Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Для Вас актуален вопрос выбора систем безопасности? Тогда не пропустите специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018»!

Приглашаем посетить специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018» – ключевое событие отрасли инженерно-технических систем безопасности в Беларуси. В Деловой программе доклады по самым актуальным тематикам отрасли безопасности. Подробнее о содержании выставки-форума на сайте «Центр безопасности. 2018». Время и место проведения: 29-30 мая 2018 г., г. Минск, ул.Козлова, 3, Дворец искусства.

Форум «ТИБО-2018» с успехом завершил свою работу!

Форум «ТИБО» проводится в Республике Беларусь на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. В выставке «ТИБО-2018» приняли участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран мира (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония). Среди участников выставки ведущие операторы фиксированной и мобильной связи: РУП «Белтелеком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ИП «Велком», СООО «Белорусские облачные технологии»; кабельные операторы СП «Космос ТВ» и ОАО «МТИС»; оператор почтовой связи РУП «Белпочта».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Проблема поиска полимерных трубопроводов в теплосетях признана актуальной

Источник информации: ООО «ИНТЕРБЕЛТРЕЙД»

Размещено 29.12.2016


 


- на заседании технического совета в УП «Минсккомунтеплосеть» принято решение впервые применить сигнально–локализационные ленты в тепловых сетях, как средство обнаружения тепловых сетей. К данной статье приложен протокол заседания и краткое описание ЛЗС.


Протокол заседания технического совета:


трубопроводтрубопровод



Рядом причин, которые способствуют повышению уровня повреждаемости подземных теплопроводных сетей является отсутствие эффективных средств их обнаружения, а также защиты от механических повреждений, если данные трубопроводы выполнены из неметаллического материала, например из пластмассы. Например,при подземной прокладке гибких полимерных труб, предварительно термоизолированных пенополиуретаном в полиэтиленовой оболочке (ГПИ труб).


Вышесказанное позволяет предположить высокую вероятность повреждения пластмассовых и иных неметаллических трубопроводов в случае несанкционированных раскопок либо раскопок с нарушением технологии их проведения в их охранной зоне. Даже если предположить, что раскопки будут проходить в соответствии с требованиями безопасности ведения работ при наличии точных схем подземных коммуникаций с привязками к определенным координатам возможность повреждения неметаллических коммуникаций остается довольно высокой, так как в Беларуси наиболее точное их местоположение определяется в основном шурфованием с помощью землеройных инструментов.


Мы полагаем, что избежать вышеперечисленных последствий можно путем повышения уровня эксплуатации коммунальных сетей применяя до начала земляных работ локатор – трассоискатель. Эффективная подземная локация возможна, если при строительстве над с трубой была проложена сигнально – локализационная лента с прикатанным проводником, выведенным на поверхность земли в точках доступа, например в смотровых колодцах, сигнальных столбиках либо в системах СОДК.


 трубопровод


В данных точках доступа появляется возможность использовать самый дешевый и эффективный метод поиска подземного трубопровода с помощью генератора соединяемого с проводником сигнально – локализационной ленты и приемника сигналов генератора в виде искателя кабелей. Возможность, таким образом определить точное место нахождения под землей трубопровода устранит необходимость для этого любых раскопок и потребует дополнительно лишь обозначения его местоположения на поверхности мелом либо сигнальными колышками.


 трубопровод

Системы обозначения и локализации водопроводных сетей или теплосетей.


Опыт эксплуатации подземных коммуникаций показывает, что строительство неметаллических подземных трубопроводов не ограничивается применением лишь одних сигнально – локализационных лент для их обозначения и локализации здесь так же могут широко применяться и защитно – сигнальные ленты для их защиты от механических повреждений.


Применение данных защитно – сигнальных лент заказчиком возможно на стадии технического задания на проектирование с учетом факторов риска - возможных периодических раскопок по месту прохождения трубопровода (например, при параллельно проложенных кабелях), категории надежности снабжения объекта, например, предприятия с производственным циклом требующим постоянной подачи пара, горячей воды и иных требований безопасности. Ленты защитно - сигнальные обладают высокой прочностью за счет большей (в 44 раза) толщины по сравнению с сигнальной лентой и начиная с 2009 года применяются в белорусской энергосистеме в качестве защиты силовых кабелей.


Вышесказанные соображения наше предприятие довело своим обращением до сведения одного из основных субъектов нашего государства отвечающего за безаварийную эксплуатацию подземных трубопроводов - Министерства жилищно - коммунального хозяйства и получили ответ в июне 2016 года о принятии наших аргументов о целесообразности применение лент сигнально – локализационных и защитно - сигнальных при новом строительстве коммунальных сетей на основе неметаллических трубопроводов.


Управляющий ООО «Интербелтрейд» Ерусланов Владислав Леонардович


(029) 3631436, (017) 2058389. сайт: www.zazemlenie.by.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости