Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

12 июня семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция»

Семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция. Каталог удельных потерь теплоты через теплотехнические неоднородности ограждающих конструкций». ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

28 мая пройдет семинар «Требование на проведение государственной экспертизы проектной документации в электронном виде» в Минске

При предоставлении документации на государственную экспертизу в электронном виде является обязательным соответствие этой документации Инструкции о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде, утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.12.2017 № 44.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Внесены изменения в порядок установления и применения норм общехозяйственных расходов и плановой прибыли при составлении сметной документации

Источник информации: ООО «Издательский дом Гревцова»

Размещено 23.01.2017


 


издательский дом гревцоваСоответствующие изменения внесены постановлением Минстройархитектуры от 30.12.2016 № 32 в Методические рекомендации о порядке разработки и утверждения норм общехозяйственных расходов и плановой прибыли, применяемых при определении сметной стоимости строительства и составлении сметной документации, утвержденные постановлением данного министерства от 23.12.2011 № 59.


В частности, установлено, что при формировании цены предложения подрядчика и расчетах за выполненные работы применяются укрупненные нормы плановой прибыли, учтенные в сметной документации, или индивидуальные нормы, разработанные подрядной организацией.


Примерный перечень статей общехозяйственных и общепроизводственных расходов дополнен расходами, связанными с уплатой экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и на сброс сточных вод, а также земельного налога за земельные участки, на которых расположены административные здания, находящиеся на балансе организации. Постановление вступило в силу с 1 января 2017 г.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости