Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Энергетический поворот Германии: в Минске прошла конференция по энергоэффективным решениям для промышленности

В рамках Экспортной инициативы «Энергетика» Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ в зале Минского Международного образовательного центра им. Йоханнеса Рау состоялась специализированная конференция «Строительство биоэнергетических, фотовольтаических и ветроэнергетических установок и энергоэффективные решения для промышленности». Конференция была организована представительством немецкой экономики (ПНЭ) в Беларуси совместно с компанией energiewaechter GmbH при поддержке Немецкого Союза промышленно-торговых палат (НСПТП) как составная часть деловой поездки немецких компаний в Беларусь.

Объявлен Республиканский конкурс инновационных проектов 2017!

Конкурс проводится в целях стимулирования реализации перспективных инновационных проектов, содействия в поиске инвестиционной поддержки инновационных проектов, создания системы по выявлению и продвижению молодых, талантливых специалистов, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. В рамках конкурса рассматриваются перспективные инновационные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации) и соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Республике Беларусь.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

6 сентября состоится конференция «Перспективы рынка дверей Беларуси»

6 сентября 2017 г. с 13.30. до 16.00. в рамках деловой программы выставки «БУДПРАГРЭС-2017», состоится 7-я республиканская конференция «Перспективы рынка дверей Беларуси». Организатор конференции - информационно-аналитическое агентство «Дверное Дело» (Россия). Руководители крупнейших оптово-розничных и производственных компаний уже в шестой раз соберутся в конференц-зале выставки для обсуждения вопросов о текущей ситуации и перспективах рынка дверей Беларуси.

7 июля состоится семинар «Сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями. Переход на новую версию СТБ ISO 9001-2015»

Для разъяснения ключевых вопросов перехода на новую версию СТБ ISO 9001-2015 и получения новых сертификатов УП «ИвентМедиа» совместно с консалтинговой компанией «ВРК Эксперт» при поддержке органов сертификации Госстандарта Республики (разработчики) проводят научно-практический семинар «Сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями. Переход на новую версию СТБ ISO 9001-2015».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Токарный станок - параметры и применение

Источник информации: Сайт «Fb.ru»

Размещено 13.02.2017


 


Главное предназначение токарного станка – это обработка торцовых, внутренних и наружных поверхностей тел вращения. Также на многих моделях этих станков можно нарезать различные виды резьбы. А основными режущими инструментами, которые используются при точении, являются разнообразные резцы. Такие как проходные, торцовые, подрезные, расточные, отрезные, резьбовые и прочие. Отверстия на токарном станке делаются с помощью сверл, зенкеров и разверток. А метчиками и плашками здесь нарезают резьбу.


Токарный станок – параметры


 токарные станки


Токарный станок, в зависимости от положения оси вращения, может быть вертикальным или горизонтальным. Также к основным его параметрам относится самый больший диаметр детали, которую можно обрабатывать над его станиной. Другой характеристикой токарного станка является расстояние между его центрами. Этим определяется самый больший линейный размер обрабатываемой на станке детали. А третий основной параметр – это самый больший диаметр обрабатываемой над суппортом детали. Кроме этого, в характеристиках станка указывается диапазон оборотов шпинделя, самый большой диаметр прутка, который может пройти через шпиндель, размер конуса шпинделя (метрического или Морзе), а также самая большая высота закрепляемого в резцедержателе резца. Токарный станок – продольный и поперечный суппорт Резцы на токарных станках крепятся в резцедержателе, который в свою очередь расположен на суппорте. И с его помощью режущий инструмент перемещается во время обработки. Суппорт состоит из продольного суппорта или нижних салазок. Они перемещаются вдоль заготовки по направляющим, расположенным на станине. А поперечное перемещение резцедержателя с инструментом обеспечивается, соответственно, поперечным суппортом. Движение на оба этих суппорта передается от коробки подач через ходовой винт или ходовой вал. Также возможно и ручное перемещение с помощью маховиков.


Станина – основа токарного станка


 токарные станки


Любой токарный станок не возможен без станины. На ней расположена передняя бабка, в которую вмонтирована коробка скоростей и шпиндель, а также направляющие задней бабки и суппорта. На шпинделе крепится токарный патрон или другое приспособление для зажима деталей. А к станине прицеплен поддон, в котором собирается стружка и охлаждающая жидкость. Ну а задняя бабка спокойно передвигается и закрепляется в любой точке станины. В ней с помощью конуса Морзе крепится вращающийся центр, предназначенный для поджима длинных деталей, или инструменты, предназначенные для обработки отверстий.


Токарный станок по металлу 16К20


А самыми распространенными являются универсальные станки, в частности, такой как 16К20. Он предназначен для точения, сверления, растачивания и нарезания резьбы. Этот станок характеризуется достаточной мощностью и жесткостью, большим диапазоном подач и частот вращения шпинделя. Его применяют в крупносерийном, мелкосерийном и единичном производстве. И сейчас токарный станок 16К20 можно встретить почти на каждом предприятии, хотя выпускался он еще при СССР.


Токарный станок с ЧПУ


 токарные станки


На сегодняшний день продажа токарных станков осуществляется многими компаниями. Станки с ЧПУ являются более современным высокотехнологическим оборудованием. На них детали обрабатываются под контролем управляющих программ. И у этих станков много преимуществ перед их «ручными» собратьями. Их быстрее и легче перестроить с одного вида деталей на другие. Для этого достаточно внести в память управляющего компьютера новую программу. Изделия после обработки на таком станке получаются более точными. А время на обработку каждой детали существенно снижается за счет его высокой скорости и отсутствия вспомогательных действий. И предназначены такие станки для крупносерийного производства.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости