Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

18 мая состоится семинар «Сертификация и аттестация в строительстве: общие требования к участникам и новое в законодательстве об аттестации»

В Беларуси изменяется порядок и условия проведения аттестации в строительстве. Соответствующий проект документов подготовлен в Министерстве архитектуры и строительства. С 1 мая 2017 года существенные изменения в области аттестации затрагивают все стадии осуществления строительной деятельности, включая разработку проектной документации. Могут измениться требования к обладателям аттестатов соответствия для получения аттестата соответствующей категории. В том числе изменяются требования к количеству персонала.

Выставка «ПЛАСТЕХ 2017» - принципиально новая среда!

Полимерным материалам, технологиям и их прикладному использованию посвящается предстоящая международная специализированная выставка ПЛАСТЕХ 2017, которая состоится 23 - 26 мая 2017 г. в г. Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж). Выставка пройдет на одной площадке с выставкой ТехИнноПром – «Технологии и инновации в промышленности» и со специальной экспозицией ИМТЕХ – «Инновационные материалы и технологии». Проекты будут представлены в рамках Белорусского промышленного форума под патронажем Правительства Республики Беларусь.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал XIV республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года 2017»

Началась подготовка нового этапа республиканского конкурса «Лучший строительный продукт – 2017». В этом году крупнейшее соревнование отрасли пройдет в 14-й раз. В Минске избрали нового председателя Экспертного совета конкурса «Лучший строительный продукт года-2017». 19 апреля на базе научной библиотеки БНТУ состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию Соглашения между НИРУП «Институт БелНИИС», БНТУ, ЦПП ЧУП «Деловые медиа» о совместной деятельности по проведению республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года», который стартовал в эти дни.

Выставка-форум «Центр безопасности 2017»: продолжается регистрация посетителей

Главное мероприятие отрасли безопасности, 5-ая республиканская выставка-форум «Центр безопасности. 2017» состоится 24-25 мая 2017 г. Место проведения – Минск, ул. Козлова, 3, ВУП «Республиканская художественная галерея» (Дворец Искусства). Цель мероприятия – презентации инновационных решений, повышение профессиональной квалификации специалистов отрасли безопасности. Ведущие международные и отечественные компании-производители систем безопасности сформировали основную часть экспозиции.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»



Натяжные потолки в бассейне

Источник информации: Сайт «Fotopoto.ru»

Размещено 03.03.2017


 


натяжные потолкиНатяжные потолки в бассейне — многие обыватели относятся к этому интерьерному нововведению скептически, считая, что для оформления таких помещений могут подойти только традиционные дорогие отделочные материалы. Действительно, если учесть, что закрытый бассейн — помещение специфическое, важно подойти к отделке его потолка со всей ответственностью.


Ни для кого не секрет, что бассейн место весьма влажное. Поэтому при отделке его интерьера используют влагостойкие материалы. Такие как:


- керамическая плитка,

- пластиковые и иные панели,

- влагостойкие шпаклевки и краски.


Но что делать с потолком? Как создать красивый и практичный потолок, который будет служить долго, и радовать глаз. В нашей статье мы расскажем о специализированных потолках для бассейна. О том, какие выбрать, как правильно установить и почему данный вариант является на сегодняшний день наиболее приемлемым.


Бассейн – специфика помещения


Закрытый бассейн без преувеличения можно назвать помещением с агрессивными условиями. Помимо постоянной высокой влажности и оседающих водяных паров на поверхности потолка, это еще и хлор. Без него, к сожалению, не обходятся в таких помещениях. Мало кто знает, что хлор вреден не только для человека, но и для некоторых видов отделочных материалов. Поэтому при их выборе нужно быть очень внимательным. Не забывайте, что большую часть такого помещения будет занимать резервуар с водой. Поверхность воды непременно будет отражать потолочную поверхность. Поэтому потолок в данном типе помещений задает тон всей дизайнерской композиции. Еще одной особенностью закрытого бассейна является обилие отражающих поверхностей. Данный момент также необходимо обыграть при создании интерьера помещения.


Какие натяжные потолки подойдут для бассейна?


Чтобы понять какие натяжные потолки хорошо подойдут для закрытого бассейна необходимо сделать краткий обзор о том, какими характеристиками обладают основные типы натяжных потолков. В данном случае подробно рассматривать их основные характеристики мы не будем. И остановимся лишь на некоторых. Прежде всего, нас интересуют свойства и особенности полотен натяжных потолков. Так как от них во многом зависят эксплуатационные характеристики всей натяжной конструкции.


В зависимости от типов полотен выделяют тканевые и ПВХ натяжные потолки. Тканевые полотна называются так из-за того, что их основа состоит из сетки, на которую наносят полиуретан. А ПВХ полотна состоят из сваренных между собой частей поливинилхлоридной пленки, которые образуют цельную очень прочную конструкцию


натяжные потолкиТеперь давайте разберемся, какое из этих полотен более устойчиво к влажной среде. Ответ очень прост – конечно, ПВХ. Правда, справедливости ради, вопрос нужно ставить более корректно, какие типы потолков более устойчивы к воздействию воды? ПВХ полотно в данном случае в лидерах. Потому что оно способно эффективнее удерживать воду в случае затопления, поскольку оно может сильно растягиваться и не рваться. Тканевое полотно также не пропускает воду. Однако, оно не столь эластично. Поэтому под тяжестью воды оно просто отрывается вместе с багетом.


В закрытом бассейне вряд-ли существует угроза затопления сверху. Актуальнее будет воздействие влажной среды изнутри. А с такими проблемами может справиться и тканевое полотно.


Из всего вышесказанного выходит, что любой тип натяжного потолка годится для бассейна. Это совсем не так. Как среди тканевых, так и среди поливинилхлоридных есть так называемые перфорированные конструкции.


Это специальные полотна с микроотверстиями, которые обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха в помещении и благодаря им можно избежать эффекта «дрожания» потолка. Однако они способны пропускать влагу в межпотолочное пространство, что в нашем случае не желательно. Можно сделать вывод, что потолки с такими полотнами в меньшей степени подходят для бассейна. Однако есть возможность от них и не отказываться, если все хорошо продумать.


Оценка помещения перед установкой натяжного потолка


От того насколько хорошо установлены натяжные потолки во многом зависят их конструкционные характеристики. А также их красота и как следствие целостность дизайнерской композиции. Поэтому отнестись к процессу установки нужно со всей серьезностью. Закрытые бассейны – это помещения самых разных размеров. Они могут быть совсем не большие, если речь идет о банях и саунах и огромные, располагающиеся в спортивных комплексах.


Соответственно размеру помещения подбирают и элементы натяжного потолка. Здесь есть одна особенность, которую следует учесть, в больших помещениях лучше устанавливать натяжные потолки ПВХ, а в маленьких можно использовать тканевые. Тканевые полотна выпускают шириной до 5 метров, в больших помещениях их придется стыковать с помощью специального профиля, который хорошо виден, спрятать его не удастся и обыграть в дизайнерской композиции тоже будет тяжело, лучше использовать полотна ПВХ, сварные швы которых не видны с большого расстояния.


натяжные пололкиМонтаж натяжного потолка в бассейне начинается с производства замеров. Ошибка в таком деле может в прямом смысле дорого обойтись, в особенности, если речь идет о таком большом помещении. С помощью лазерного уровня произведите замеры стен по периметру помещения, отметьте размеры на чертеже, а затем проведите диагонали от противоположных углов комнаты и измерьте их. Замеры диагоналей нужны для определения градусов углов помещения.


Закончив с замерами, можно перейти к этапу подготовки поверхностей. Если стены закрытого бассейна уже имеют отделку, нужно подготовить место под багет таким образом, чтобы не повредить поверхность вблизи видимых частей конструкции натяжного потолка. Если отделка стен не производилась, важно учитывать при монтаже натяжного потолка с использованием каких материалов планируется такая отделка. Это нужно для того, чтобы при последующей отделке стен кафелем, не закрыть доступ к краю полотна, что может затруднить его возможный демонтаж. Готовить поверхности в закрытом бассейне особенно не нужно, достаточно очистить стены и потолок от старой штукатурки и других отделочных материалов, а затем обработать их противогрибковым грунтом.


После подготовки поверхностей можно переходить к этапу монтажа потолочных коммуникаций. Здесь важно учитывать санитарные требования, которые предусмотрены для данных типов помещений. Монтируем электропроводку, при этом важно позаботится о том, чтобы изолировать ее во влагостойкие рукава. Устанавливаем основу для светильников и датчики пожарной сигнализации.


Монтируем багет. Прикручивать его нужно тщательно, поскольку ему предстоит выдерживать значительные горизонтальные нагрузки. Убедившись в надежности профильной основы натяжного потолка, можно приступить к натягиванию самого полотна, этот процесс происходит в закрытом бассейне, также как и в любом другом помещении, поэтому в данной статье мы намеренно не будем описывать его подробно. Единственное, что еще стоит учесть при натягивании полотна это удобство производимой работы. В большом помещении с высокими потолками лучше привлечь дополнительных рабочих, чтобы не страдало качество установки, и процесс шел быстрее.


 натяжные потолки

 натяжные потолки

 натяжные потолки

 натяжные потолки

 натяжные потолки

 натяжные потолки

 натяжные потолки







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости