Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Пожарная безопасность: принят новый ТКП

C 1 сентября в сфере обеспечения пожарной безопасности зданий грядут значительные изменения. Вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Документ явился результатом глубокой переработки четырех ТНПА. В частности, изменились подходы к эвакуации людей из зданий, уменьшено количество степеней огнестойкости, скорректированы многие требования исходя из накопленного опыта.

С 4 по 7 сентября состоится 26-я международная строительная выставка «БУДПРАГРЭС-2018»

В 2018 году под крышей Футбольного манежа разместится экспозиция, посвященная новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельными экспозициями будут представлены разделы «Строительная техника», «Промышленность строительных материалов», «Системы управления «Умный дом», «Интерьерный свет», «Инструмент в строительстве», «Двери и фурнитура».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Межкомнатные двери. Виды, характеристики, правила выбора

Источник информации: Сайт «lgz-moscow.ru»

Размещено 09.03.2017


 


Общий дизайн квартиры, дома, офиса весьма зависим от выбора отделочной продукции. Не последнюю роль в атмосфере уюта и благополучия играют межкомнатные двери. Вид, форма, цвет и отделка дверей должна идеально подходить к интерьеру и дизайну в целом. А главное, двери должны исправно выполнять свое прямое назначение – разделение межкомнатного пространства. Хорошими характеристиками могут похвастаться межкомнатные двери производства фабрики Верда. Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке http://vdom.moscow/meghkomnatnye-dveri/meghkomnatnye-dveri-verda-odincovo.


 межкомнатные двери


Виды по материалу изготовления


Дверь из массива


Изготавливаются из цельнодеревянных брусков соединенных на клею через микрошип. Легкая, прочная и красивая дверь, покрывается лаком, морилкой или краской. Может быть украшена накладным орнаментом или резьбой. Замечательное решение выбора по стоимости и качественным параметрам.


Шпонированный тип двери


Каркас из сосны с наполнителем из картона, древесных опилок или другого шумоизоляционного материала, покрытый прессованной шпоночной плитой из МДФ (мелко-дисперсионной фракции). Легкая и очень красивая дверь, не боится мелких царапин, сколов и прочих повреждений. Комбинируется со стеклом и прочими декоративными материалами. Дешевле двери из массива, очень хорошо смотрится, но уступает ей по прочности.


Ламинированная дверь


Каркасный вариант с картонным наполнителем покрытый пленкой ламинатом. Очень легкая и дешевая дверь, прочность слабая, исполняет, скорее, декоративную роль. Требует бережного отношения, легко подвержена механическим повреждениям, но не боится сырости.


Металлопластиковая дверь


Металлический каркас с твердым наполнителем покрытый пластиковой панелью. Красивая, крепкая дверь с хорошими тепло- и шумоизоляционными характеристиками. Недостаток один – высокая цена.


Конструктивная разновидность дверей


Распашные типы бывают:


Двустворчатые;


Полуторостворчатые — подходят для установки при входе в большую комнату – зал, гостиную, общую столовую и т.п.;


Одностворчатые — устанавливаются во все остальные комнаты и подсобные помещения;


Складные двери: конструктивно напоминают гармошку, идеальный вариант для экономии жилого пространства. Чаще всего устанавливаются при входе в гардеробную или кладовое помещение.


Двери-купе: имеют раздвижной (две створки) и выдвижной (одна створка) варианты. Крепление осуществляется вверху либо по двум направлениям – вверху и внизу. Второй вариант хоть и более прочный, имеет свой минус – необходимость установки порога. Такая дверь, несомненно, экономит пространство, но стоит довольно дорого.


Правила выбора


Покупка межкомнатных дверей – выбор по личным приоритетам и желаниям. Главным правилом здесь должно оставаться сохранение единого стиля помещения. Мебель, обои, потолок, напольное покрытие и двери обязаны гармонично сочетаться и подчеркивать общую картину интерьера.


Современные производители предлагают широкие линейки различных товаров, и подобрать свой собственный стиль декора не составит большого труда. Любой по желанию выберет дверь и прочие материалы согласно своему желанию, потребностям и состоянию кармана.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости