Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

26 октября состоится семинар «Наука – дорожной отрасли: инновационные технологии, техника, материалы»

Участники семинара обсудят новые направления производства дорожно-строительных материалов и вопросы применения недавно появившихся технологий для строительства и ремонта дорог, их преимущества и недостатки: ремонт асфальто-бетонных покрытий СВЧ-методом, производство вторичных продуктов из ТКО для дорожной отрасли, устройство и укрепление обочин автомобильных дорог, дисперсно-армированные бетоны для ремонта и восстановления искусственных транспортных сооружений, новое в геодезическом обеспечении при строительстве автомобильных дорог и многие другие вопросы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Внесены изменения в порядок определения стоимости государственной экспертизы проектов

Источник информации: ООО «Издательский дом Гревцова»

Размещено 10.03.2017


 


издательский дом гревцоваИзменения и дополнения внесены постановлением Минстройархитектуры от 20.01.2017 № 1 в Инструкцию о порядке определения стоимости государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации), утвержденную постановлением данного органа от 06.11.2015 № 32.


В частности, установлено, что при изменении (увеличении, уменьшении) более чем на 50 % стоимости (общих затрат трудовых ресурсов) разработки градостроительного проекта, архитектурного или строительного проекта по рассматриваемой документации в процессе ее государственной экспертизы размер платы, взимаемой при проведении государственной экспертизы, подлежит уточнению.


В новой редакции изложены нормы затрат трудовых ресурсов на проведение государственной экспертизы инженерно-геологических изысканий в строительстве.


Постановление вступило в силу с 19 февраля 2017 г.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости