Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Новые котельные на МВТ в Гомельском районе

Источник информации: Депортамент по энергоэффективности

Размещено 13.03.2017


 


котельныеСнижение затрат в отопительный период — одна из актуальных задач, которые решаются в нашей стране путем расширения использования местных видов топлива, в частности, перевода теплогенерирующих источников на щепу и отходы деревообработки, сообщает, начальник производственно-технического отдела Гомельского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Алексей Дух.


За последние пять лет число котельных на местных видах топлива в Гомельском районе удвоилось и достигло 48. А это почти 80 процентов от общего числа теплоисточников в районе. Процесс идет с использованием средств Всемирного банка в рамках совместного проекта «Использование древесной биомассы для централизованного теплоснабжения». 30 ноября 2016 года был подписан акт ввода в эксплуатацию новой котельной установленной мощностью 8 МВт в поселке Зябровка. Общая стоимость объекта, введенного в действие к новому отопительному сезону, составляет 2 млн 380 тыс. долл. США.


Это второй проект, который реализован в нашем районе благодаря займам Всемирного банка, — говорит заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Ермольчик. — Первый проект был реализован в агрогородке Еремино. Котельная успешно работает третий год. Там у нас установлено два котла на газе и два на твердом топливе. В Зябровке оптимизируется работа двух старых котельных. Мы их закрываем.


Две старые котельные, которые обеспечивали теплоснабжением жилые дома поселка Зябровка, давно выработали свой ресурс. Возведенные в середине минувшего века, они устарели не только физически, но и морально.


котельныеНовую котельную в Зябровке построили с нуля. Работы на стройплощадке развернулись в марте прошедшего года. Заказчиком объекта выступило коммунальное жилищное унитарное предприятие «Гомельский райжилкомхоз», генеральным подрядчиком стало открытое акционерное общество «Гомельский завод «Коммунальник». При разработке генерального плана было учтено близкое расположение жилых домов и предусмотрены необходимые мероприятия — шумозащита от работающего рубительного комплекса и въезд на территорию котельной по новой подъездной дороге, минуя жилую застройку поселка.


Возведение котельной велось в две смены. В итоге уже к концу октября были выполнены все строительные работы, завершены монтаж и установка необходимого оборудования. Здесь смонтированы два современных энергоэффективных водогрейных твердотопливных котла СН 250 мощностью по 2,5 МВт и один — СН 40 мощностью 0,4 МВт. Эти агрегаты производятся в Гомеле белорусско-французским СООО «Комконт». Предприятие работает в нашей стране с 1995 года, зарекомендовало себя как производитель качественного оборудования. Агрегаты «Комконт» работают на древесной щепе, оборудованы механизированной системой подачи топлива и автоматикой, обеспечивающей его непрерывную подачу. Сжигание щепы в котле происходит на подвижной колосниковой решетке, а золоудаление производится механически.


В котельной предусмотрено устройство накопителя щепы на 200 кубометров. А для возможных форс-мажорных ситуаций зарезервированы два котла типа REX 130F мощностью по 1,3 МВт каждый на природном газе.


Для централизации новой котельной потребовалось провести перекладку тепловой сети протяженностью 2,7 километра в однотрубном исчислении. Это, в свою очередь, позволило существенно снизить потери отпускаемой тепловой энергии в сетях.


Первые месяцы эксплуатации показали, что наша новая котельная, в отличие от старой, работает значительно экономичнее, — отметил начальник теплотехнического отдела КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Александр Смоликов. — Это выражается, в первую очередь, в том, что щепа стоит гораздо ниже, чем газ. У нас есть специализированная автономная щеподробильная машина, которая обслуживает другие котельные района. А для приготовления щепы из заготовленной древесины здесь, на месте, есть агрегат барабанного типа «Heizohack» HM 8-400. В том числе введены в эксплуатацию два котлоагрегата мощностью по 2,5 МВт, один котлоагрегат мощностью 0,4 МВт, работающие на щепе.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости