Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

19 июля состоится семинар «ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования»»

Место проведения: РУП «Стройтехнорм», зал технической учебы. г. Минск, ул. Кропоткина, 89. ПРОГРАММА: 1. Особенности проектирования пожарной автоматики по ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». 2. Гидравлический расчет установок водяного и пенного пожаротушения по ТКП 45-2.02-317-2018. 3. Особенности проектирования систем противодымной защиты с учетом проекта изменений в ТКП 45-4.02-273-2012 «Противодымная защита зданий и сооружений при пожаре. Системы вентиляции. Строительные нормы и правила проектирования».

С 25 по 28 сентября состоится выставка «Деревообработка 2018»

«ДЕРЕВООБРАБОТКА - 2018» - 25-я международная специализированная выставка. Специализированный салон «БИОЭНЕРГЕТИКА». Место проведения: Беларусь, Минск, проспект Победителей, 20/2, Футбольный манеж. Сегодня - это крупнейший в Беларуси смотр машин и оборудования для лесной и деревообрабатывающей промышленности, стимулирующий развитие отечественного лесопромышленного комплекса. В программе выставки: конференции, семинары, деловые встречи, презентации отечественных и зарубежных фирм.

С 9 по 12 октября состоится «Белорусский энергетический и экологический форум 2018»

Цель проведения форума — представить современное оборудование и технологии для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированные системы, энерго- и ресурсосберегающие технологии, оказать содействие инновационному развитию топливно-энергетического комплекса республики. Ежегодно форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, способствуя тем самым расширению сотрудничества, обмену передовыми разработками и проектами. Выставки традиционно с 1995 года привлекают внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, нефтехимии, энергосбережения, электротехники и я

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Виды резиновых изделий в промышленности

Источник информации: Сайт «Metallicheckiy-portal.ru»

Размещено 14.03.2017


 


резинаРезинотехнические изделия являются одним из самых востребованных на производствах материалом, но самого большого значения они получили в машиностроении, химических, пищевых промышленностей и медицине. За счёт использования данного материала, изготавливаются всевозможные втулки, уплотнители, прокладки, шланги, перчатки, ремни и т. д. Более подробную информацию можно получить на сайте http://credo-rti.ru/.


Основные виды


В качестве основных видов данного материала можно выделить две категории: Формовые и неформовые.


Формовые – как и можно понять, судя по названию, данная категория изделий представляет собой исключительно формовые материалы, которые изготавливают путем прессования. Их применяют на производствах любых уровнях и без них изготовление того же упомянутого автомобиля будет невозможным. Также, эта категория намного распространенней второй. Так, например, на рынке существует более 40 000 изделий принадлежащих именно к категории формовых разного типа.


Неформовые – в отличие от первой категории, представляет собой неформовые изделия. Чаще всего это шнуры и трубы, которые не изготавливаются с заданной формой и поэтому, были занесены во вторую категорию. Как и было сказано, неформовые изделия занимают второе место по актуальности на рынке (около 15 000 разновидностей изделий, что намного меньше).


Состояние рынка


Для того чтобы быть в курсе состояния рынка, крупные компании регулярно проводят подробные исследования, которые позволяют определить в каком регионе сбыт лучше, где в нем нуждаются больше всего и какая компания будет таким заинтересована.


Другие отрасли


Резинотехнические изделия имеют наиболее широкий список производств, в который, так или иначе, используются. В уже упомянутой пищевой промышленности они используются для создания специальных агрегатов для подачи жидкости, применяются в качестве защитных средств (те же перчатки и т. д.), а также как надежный герметик, соединяя нужные части того же конвейера. Кроме этого, к резинотехническим изделиям принадлежат и клиновые ремни, которые являются просто незаменимой частью любого механизма с движущими деталями.


В сельском хозяйстве такие изделия не менее востребованы и кроме этого, используются они даже в обычном быту. Например, для производства обычного современного самосвала необходимо более 1000 резинотехнических изделий разного типа и величины, поэтому производством этого материала занимаются сегодня множество, как заграничных предприятий, так и российских.


Особенности


Главным преимуществом, которым обладают резинотехнические изделия, является простота его использования, эластичность. Это позволяет упростить монтаж любого механизма и надежно установить его в нужное место.


Кроме этого ценится и его твердость, обеспечивая хорошее качество изготовленной детали и то, что прослужит она достаточно долго. К этому преимуществу можно отнести и прочность.


Ещё одним весомым преимуществом является устойчивость к истиранию, позволяющая использовать такие материалы даже в механизмах с постоянным движением, например, в качестве уже упомянутых клиновых ремней.


Резинотехнические изделия устойчивы также к набуханию, а это, в свою очередь, защищает их от влияния воды или прочих жидких веществ. Благодаря отсутствию эффекта набухания изделия из резины незаменимый компонент на производствах любого уровня, как в качестве деталей, так и для создания самих производств.


Влияние температур


Данный аспект также можно отнести к главным преимуществам, поскольку изделия из резины, произведенные на современных производствах устойчивы как к высоким температурам, так и к наоборот низким. Как результат – этот материал подходит для эксплуатации в любых условиях, что и делает его одним из самых актуальных.


Синтетические добавки и их роль


Несмотря на то, что все изделия из резины делятся только на две категории, условно их можно разбить на огромное количество подкатегорий. Почти всегда для изготовления того или иного материала при производстве используются специальные синтетические добавки, обеспечивающие наиболее высокое качество выходящего изделия и наделяющего его новыми свойствами. Это важный момент во время изготовки данного материала, поэтому добавки уже давно стали обычной и необходимой практикой.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости