Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Договор на выполнение проектных и изыскательских работ»

Программа семинара: 1. Существенные условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: особенности согласования условий о предмете, сроках выполнения работ, цене, порядке и сроках сдачи-приемки результатов выполненных работ. 2. Условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: наличие аттестата соответствия, квалификационных аттестатов, утвержденной предпроектной (прединвестиционной) документации. 3. Бросовые работы. 4. Авторские права на произведение архитектуры и т.д.

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ. Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем.

С 9 по 15 января деловая программа «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии-Германии

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов строительных, инженерных, экспертных, проектно-изыскательских предприятий, а также организаций водо-, тепло-, газо- и энергообеспечения принять участие в деловой программе по теме: «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии (г. Прага) – Германии (г. Эссен) с 09 по 15 января 2018 года. Деловая программа приурочена к проведению международных выставок InfraTech 2018 и Industrial Building 2018 являющихся специализированными площадками для показа новых концепций, решений, образцов инновационного оборудования и систем в области энергоэффективного и экологического промышленного строительства, дорог

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Надёжное и экологичное охлаждение центра обработки данных Google с насосами Wilo

Источник информации: Wilo Belarus

Размещено 15.03.2017


 


Решающим фактором в выборе места для центра обработки данных (ЦОД) Google было близкое расположение к Финскому морю для организации системы охлаждение серверов с помощью холодной морской воды, чтобы тем самым сэкономить электроэнергию. Насосы Wilo-CronoLine-IL играют ключевую роль в создании ЦОД и являются экономически и экологически выгодными.


Компания Google сохраняет за собой лидирующие позиции в применении экологически чистых технологий. Такой комментарий о работе Интернет-гиганта был дан не кем иным, как Гринпис. Система охлаждения одного из новейших дата-центров, построенных компанией Google в финском городе Хамина, вписывается в так называемую «зеленую-экологическую теорию»: высокопроизводительные насосы Wilo были установлены для охлаждения многочисленных подключенных серверов, в помещении площадью 9000 м2, до их рабочих температур. Их экологичность заключается не в том, что насосы зеленого цвета, а в их энергоэффективности, надежности и длительном сроке службы.


Гринпис сетует, что многие известные интернет-компании озабочены только поисками самых низких цен на электроэнергию при принятии решения, где разместить новый ЦОД. В отличие от них, компания Google выбрала другой путь в экологическом ключе. Согласно последнему отчету «ClickingClean», в котором Гринпис исследует степень воздействия на окружающую среду 300 крупнейших ЦОД, расположенных по всему миру, Google также занимает лидирующую позицию. Компания установила долгосрочные цели, используя только возобновляемые источники энергии для удовлетворения потребностей в энергии для своих ЦОД. В то же время, она также прилагает значительные усилия для повышения энергоэффективности, особенно для энергоемкого охлаждения серверов. Размещение компанией Google нового ЦОД для Европы в Хамине, на юге Финляндии, является тому свидетельством. Решающим фактором в выборе места была не цена за электроэнергию, а низкие средние температуры (2°C) и близкое расположение к Финскому морю. Там, охлаждение сервера осуществляется с помощью холодной морской воды, тем самым экономится энергия. Насосы Wilo-CronoLine-IL играют ключевую роль в создании ЦОД и являются экономически и экологически выгодными.


Много воды, мало электричества.


В 2011 году потребность в электроэнергии для ЦОД во всем мире составило 684 млрд. кВт/ч. Для сравнения: вся Германия потребила «всего лишь» около 607 млрд. кВт/ч в том же году. По прогнозам, потребление энергии увеличится на 63% к 2020 году. Сегодня 22% потребления энергии в ЦОД связаны с охлаждением. Именно поэтому водяное охлаждение за счет использования природных ресурсов, как в Хамине, является жизненно важной стратегией для повышения эффективности. Кроме того, критерием эффективности является установка качественных насосов, используемых для передачи охлаждающей воды в центр обработки данных, например, как насосы Wilo-CronoLine-IL, в Хамине.


 насосы wilo


Насосы с сухим ротором устанавливаются горизонтально, как встроенные в системы трубопроводов, чтобы поставлять необходимое количество охлаждающей воды. Размеры труб охлаждающих систем варьируются в диапазоне от DN 150 до DN 200. Рабочие колеса насосов имеют номинальный диаметр 320 или 270 мм. Особая геометрическая форма колеса и покрытие с оптимизированными гидравлическими характеристиками также влияют на высокую эффективность.


 насосы wilo


Гидравлический КПД насоса Wilo-CronoLine-IL с номинальным соединительным диаметром DN 150 составляет более 80%, и гидравлический КПД с DN 200 - более чем 70%. Эффективность мотора составляет 94%. В результате, номинальной мощности мотора 30 и 37 кВт достаточно, чтобы прокачать объемы, соответствующие тепловым нагрузкам. Дополнительная экономия энергии достигается за счет регулирования скорости насоса, основанного на его потреблении, благодаря частотному преобразователю.


Надёжное и экономичное управление.


Интернет никогда не спит. Google отвечает, приблизительно, на 64 000 запросов в секунду и одна эта цифра показывает высокие требования, чтобы компания обеспечила доступность к центрам обработки данных. Важные услуги глобальной сети с ретрансляцией для других компаний по всему миру также требует, чтобы данные были доступны круглосуточно. Поэтому, помимо вычислительной технологии, охлаждение также является важным фактором для надежности в работе. Современные серверные системы позволяют работать при температурах до 35°С. Без охлаждения, однако, этот лимит будет превышен очень быстро, что остановит работу.


 насосы wilo


Wilo производит корпус насоса и отдельные детали из особо прочных материалов для того, чтобы насосы бесперебойно переправляли охлаждающую воду для поддержания постоянной температуры. Корпус и лопасти насосов серии CronoLine-IL, используемых в центре обработки данных в Google, сделаны из износостойкого чугуна c графитом. Конструкция обеспечивает особое удаление относительно больших объемов конденсата на корпусе насоса, когда насос перекачивает холодную жидкость при высоких температурах. Это защищает насосы от коррозионных повреждений. Помимо прочего, износостойкие торцевые уплотнения из графита, карбида кремния, этилен-пропиленового каучука и нержавеющей стали позволяют увеличить интервалы технического обслуживания.


Wilo в Республике Беларусь:


Минск, ул. Тимирязева, 67, оф.1101

Т +375 (17) 396-34-47 | M +375 (44) 726-02-14|wilo@wilo.by

Т +375 (17) 396-34-48 | М +375 (44) 553-59-72 | www.wilo.by.


 насосы wilo

 насосы wilo







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости