Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Разрешение на продление сроков строительства планируется выдавать один раз - Министр архитектуры и строительства

Министерство архитектуры и строительства подготовило предложение, согласно которому можно будет продлевать сроки строительства только один раз. Об этом заявил Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок. Отвечая на вопрос о проблеме долгостроев, Министр отметил, что таких домов действительно стало меньше, но они не исчезли.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Кондиционирование воздуха – за счёт энергии солнца в Бресте

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 15.03.2017


 


кондиционирование воздухаПредприятия и организации Брестской области продолжают работу по развитию сети энергоисточников с использованием возобновляемой энергии, в том числе энергии солнца, сообщает главный специалист инспекционно-энергетического отдела Брестского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Виктор Шумак.


В апреле 2016 года в УП «Проектный институт Брестгипрозем» была введена в эксплуатацию фотоэлектростанция установленной мощностью 87 кВт и система кондиционирования мощностью 27 кВт. 293 солнечные панели марки Shinefar смонтированы на крыше административного здания института. Они ориентированы на юг и расположены под углом 50 градусов; конструкция каркаса позволяет регулировать угол наклона панелей от 20 до 50 градусов. Для преобразования и передачи в сеть электроэнергии, генерируемой солнечными панелями, используются три трехфазных сетевых инвертора Solar Edge единичной мощностью 27,6 кВт.


Учет выработанной и отпущенной электроэнергии в институте организован с использованием АСКУЭ. Потребителями выработанной электроэнергии в основном являются система кондиционирования помещений здания, а также офисное компьютерное оборудование. Излишки выработанной электроэнергии реализуются в электрические сети РУП «Брестэнерго».


С момента ввода в эксплуатацию фотоэлектростанцией выработано 68,3 тыс. кВт·ч электроэнергии, что составляет 66,9% от общего потребления электроэнергии административным зданием института. 37,6 тыс. кВт·ч, или 55% общего количества выработанной электроэнергии отпущено в сеть.


Использование солнечной энергии позволило предприятию решить вопросы обеспечения микроклимата в помещениях без увеличения объемов закупки электроэнергии. При затратах на реализацию проекта в размере 231 тыс. 309 рублей, из которых 77 тыс. 439 рублей – собственные средства предприятия, экономический эффект от работы солнечной электростанции в 2016 году составил 11 тонн условного топлива.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости