Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Кондиционирование воздуха – за счёт энергии солнца в Бресте

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 15.03.2017


 


кондиционирование воздухаПредприятия и организации Брестской области продолжают работу по развитию сети энергоисточников с использованием возобновляемой энергии, в том числе энергии солнца, сообщает главный специалист инспекционно-энергетического отдела Брестского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Виктор Шумак.


В апреле 2016 года в УП «Проектный институт Брестгипрозем» была введена в эксплуатацию фотоэлектростанция установленной мощностью 87 кВт и система кондиционирования мощностью 27 кВт. 293 солнечные панели марки Shinefar смонтированы на крыше административного здания института. Они ориентированы на юг и расположены под углом 50 градусов; конструкция каркаса позволяет регулировать угол наклона панелей от 20 до 50 градусов. Для преобразования и передачи в сеть электроэнергии, генерируемой солнечными панелями, используются три трехфазных сетевых инвертора Solar Edge единичной мощностью 27,6 кВт.


Учет выработанной и отпущенной электроэнергии в институте организован с использованием АСКУЭ. Потребителями выработанной электроэнергии в основном являются система кондиционирования помещений здания, а также офисное компьютерное оборудование. Излишки выработанной электроэнергии реализуются в электрические сети РУП «Брестэнерго».


С момента ввода в эксплуатацию фотоэлектростанцией выработано 68,3 тыс. кВт·ч электроэнергии, что составляет 66,9% от общего потребления электроэнергии административным зданием института. 37,6 тыс. кВт·ч, или 55% общего количества выработанной электроэнергии отпущено в сеть.


Использование солнечной энергии позволило предприятию решить вопросы обеспечения микроклимата в помещениях без увеличения объемов закупки электроэнергии. При затратах на реализацию проекта в размере 231 тыс. 309 рублей, из которых 77 тыс. 439 рублей – собственные средства предприятия, экономический эффект от работы солнечной электростанции в 2016 году составил 11 тонн условного топлива.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости