Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

12 июня семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция»

Семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция. Каталог удельных потерь теплоты через теплотехнические неоднородности ограждающих конструкций». ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

28 мая пройдет семинар «Требование на проведение государственной экспертизы проектной документации в электронном виде» в Минске

При предоставлении документации на государственную экспертизу в электронном виде является обязательным соответствие этой документации Инструкции о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде, утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.12.2017 № 44.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Кондиционирование воздуха – за счёт энергии солнца в Бресте

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 15.03.2017


 


кондиционирование воздухаПредприятия и организации Брестской области продолжают работу по развитию сети энергоисточников с использованием возобновляемой энергии, в том числе энергии солнца, сообщает главный специалист инспекционно-энергетического отдела Брестского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Виктор Шумак.


В апреле 2016 года в УП «Проектный институт Брестгипрозем» была введена в эксплуатацию фотоэлектростанция установленной мощностью 87 кВт и система кондиционирования мощностью 27 кВт. 293 солнечные панели марки Shinefar смонтированы на крыше административного здания института. Они ориентированы на юг и расположены под углом 50 градусов; конструкция каркаса позволяет регулировать угол наклона панелей от 20 до 50 градусов. Для преобразования и передачи в сеть электроэнергии, генерируемой солнечными панелями, используются три трехфазных сетевых инвертора Solar Edge единичной мощностью 27,6 кВт.


Учет выработанной и отпущенной электроэнергии в институте организован с использованием АСКУЭ. Потребителями выработанной электроэнергии в основном являются система кондиционирования помещений здания, а также офисное компьютерное оборудование. Излишки выработанной электроэнергии реализуются в электрические сети РУП «Брестэнерго».


С момента ввода в эксплуатацию фотоэлектростанцией выработано 68,3 тыс. кВт·ч электроэнергии, что составляет 66,9% от общего потребления электроэнергии административным зданием института. 37,6 тыс. кВт·ч, или 55% общего количества выработанной электроэнергии отпущено в сеть.


Использование солнечной энергии позволило предприятию решить вопросы обеспечения микроклимата в помещениях без увеличения объемов закупки электроэнергии. При затратах на реализацию проекта в размере 231 тыс. 309 рублей, из которых 77 тыс. 439 рублей – собственные средства предприятия, экономический эффект от работы солнечной электростанции в 2016 году составил 11 тонн условного топлива.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости