Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

26 октября состоится семинар «Наука – дорожной отрасли: инновационные технологии, техника, материалы»

Участники семинара обсудят новые направления производства дорожно-строительных материалов и вопросы применения недавно появившихся технологий для строительства и ремонта дорог, их преимущества и недостатки: ремонт асфальто-бетонных покрытий СВЧ-методом, производство вторичных продуктов из ТКО для дорожной отрасли, устройство и укрепление обочин автомобильных дорог, дисперсно-армированные бетоны для ремонта и восстановления искусственных транспортных сооружений, новое в геодезическом обеспечении при строительстве автомобильных дорог и многие другие вопросы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Экономические методы стимулирования оплаты тепла по поквартирным счетчикам будут внедрены в Беларуси

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 03.04.2017


 


учет теплаЭкономические методы стимулирования оплаты населением теплоэнергии по индивидуальным приборам учета планируется внедрить в Беларуси, сообщил журналистам на пресс-конференции Заместитель Председателя Государственного комитета по стандартизации - директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко. В настоящее время создана рабочая группа под руководством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина. Разработаны проекты постановлений правительства, где предусматриваются экономические методы стимулирования гражданина, который имея в собственности квартиру, оборудованную индивидуальными приборами учета тепловой энергии, рассчитывается по этому прибору, - отметил Михаил Малашенко.


В свою очередь начальник управления по работе с обращениями граждан и средствами массовой информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович отметил, что анализ практики применения индивидуального регулирования свидетельствует о сокращении теплопотребления жилого дома при иных равных условиях на 10-15%. На сегодняшний день поквартирным учетом тепловой энергии на отопление и ее регулирование оснащено около 2,7 тыс. жилых домов, что составляет 10% от эксплуатируемого многоквартирного жилищного фонда.


Организация поквартирного учета и регулирования потребляемой теплоэнергии при вертикальной разводке возможна путем оснащения каждого отопительного прибора регуляторами и распределителями тепловой энергии, позволяющими определить долю каждого помещения в удельном объеме потребленной всем домом энергии. Так, стоимость распределителя электронного типа составляет около Br30, терморегулятора - от Br20 до Br80 в зависимости от типа. Оснащение одного отопительного прибора распределителем тепла и терморегулятором (с учетом монтажных работ) обойдется в сумму около Br130.


Оснастить весь жилфонд системами автоматического регулирования потребления тепла планируется в 2017 году. Сейчас около 94% жилфонда оснащено системами автоматического регулирования потребления тепла. В 2017 году планируем завершить работу по оснащению всего жилья, - отметил Геннадий Акстилович. По его словам, всего домов с центральным отоплением, имеющих техническую возможность оснащения такими системами, около 27 тыс., оснащено ими более 25,5 тыс. Оставшиеся жилые дома, как правило, являются малоэтажной застройкой. По ним есть технические вопросы, но они решаются, - заверил Геннадий Акстилович. В настоящее время жилищный фонд Беларуси в основном состоит из нескольких типов стандартных зданий, большинство из которых - крупнопанельные строения, возведенные в советские времена. Объем ежегодного потребления тепловой энергии жилыми домами, построенными до 1994 года, а их около 70% от общего количества, составляет 160-200 кВт.ч/кв.м в год, по отдельным домам - более 250 кВт.ч/кв.м.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости