Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

26 октября состоится семинар «Наука – дорожной отрасли: инновационные технологии, техника, материалы»

Участники семинара обсудят новые направления производства дорожно-строительных материалов и вопросы применения недавно появившихся технологий для строительства и ремонта дорог, их преимущества и недостатки: ремонт асфальто-бетонных покрытий СВЧ-методом, производство вторичных продуктов из ТКО для дорожной отрасли, устройство и укрепление обочин автомобильных дорог, дисперсно-армированные бетоны для ремонта и восстановления искусственных транспортных сооружений, новое в геодезическом обеспечении при строительстве автомобильных дорог и многие другие вопросы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Стартовал XIV республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года 2017»

Источник информации: ЧП «Деловые медиа»

Размещено 21.04.2017 (актуально до 21.10.2017)


 


логотип ЛСПГНачалась подготовка нового этапа республиканского конкурса «Лучший строительный продукт – 2017». В этом году крупнейшее соревнование отрасли пройдет в 14-й раз.


В Минске избрали нового председателя Экспертного совета конкурса «Лучший строительный продукт года-2017»


19 апреля на базе научной библиотеки БНТУ состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию Соглашения между НИРУП «Институт БелНИИС», БНТУ, ЦПП ЧУП «Деловые медиа» о совместной деятельности по проведению республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года», который стартовал в эти дни.


 соглашение


Это знаковое событие в истории конкурса, которое расширит его потенциал и возможности.


В рамках встречи был представлен новый председатель Экспертного совета. Им стал заместитель генерального директора по научной работе РУП «Институт БелНИИС», кандидат технических наук, доцент Коньков Вячеслав Викторович.


Участники пресс-конференции встретились с официальными партнерами конкурса, а также ознакомились с деловой программой для профессионалов отрасли.


Со вступительным словом выступил председатель оргкомитета Александр Патутин:


Наш конкурс ориентирован на предприятия строительного сегмента. Его миссией является содействие повышению конкурентоспособности отдельно взятых предприятий и отрасли в целом. Здоровый соревновательный дух на рынке способствует повышению качества продукции.


За минувшие годы участниками конкурса стало свыше 500 предприятий, которые получили более 1000 наград.


Основные номинации конкурса:


• «Лучший строительный материал (изделие) года»

• «Лучшая строительная конструкция (система) года»

• «Лучшая строительная технология года»

• «Лучший строительный инструмент года»

• «Лучшая строительная техника и оборудование года»

• «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ»


Специальные номинации:


• «Инновация года»

• «Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве»

• «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности»


Учитывая некоторые трудности со сбытом, сложившиеся у предприятий отрасли на внутреннем рынке Беларуси, в нынешнем году Оргкомитет конкурса акцентирует внимание на продвижении предприятий-победителей конкурса и оказании им консультативной помощи.


«Важно, чтобы конкурс не просто объединял предприятия, а был максимально полезен для них, – подчеркнулВ.В.Коньков. –РУП БелНИИС сегодня охватывает практически весь спектр научных исследований в строительной отрасли – начиная от фундамента здания и заканчивая отделочными работами. И в рамках конкурса мы сможем помочь предприятиям отрасли консультациями экспертов по вопросам сертификации продукции и разработки документации для ее вывода на белорусский рынок.


Институт имеет мощные испытательный и инжиниринговый центры, центр сертификации, где подтверждается качество строительных материалов и конструкций, а также качество строительных работ и услуг. Поэтому в этом отношении наша профессиональная деятельность окажется весьма полезной для участников конкурса.


Мы готовы подставить плечо тем, кто ищет инновационные решения и внедряет их в производственный процесс».


Официальными партнерами конкурса в этом году выступили крупнейшее предприятие по производству керамзита и стеновых теплоизоляционных материалов – керамзитобетонных блоков («ТермоКомфорт») ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» и одно из самых больших в Европе предприятий по производству нерудных строительных материалов (щебень, гравий) РУПП «Гранит».


Начальник технического отдела ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» Дервоед Александр Владимирович отметил значимость конкурса и его главные преимущества:


- В плане маркетинга и продвижения продукции этот конкурс дал нам очень много: в свое время на правах конкурсантов наше предприятие было признано лучшим в соответствующем отраслевом сегменте. Мы видим уникальные примеры организации работы, на которые хочется ровняться. Видя успехи своих коллег, мы стремимся повышать качество собственной продукции.


 конференция


Заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности, маркетингу и сбыту РУП «Гранит» Войткус Александр Николаевич рассказал, как стремление к повышению качества и эффективности на предприятии соотносится с принципами конкурса «Лучший строительный продукт года»:


- Цели нашего предприятия полностью совпадают с миссией данного конкурса: повышению конкурентоспособности продукции, производимой нашим предприятием. Этому аспекту РУПП «Гранит» уделяет особое внимание, что положительно сказывается на продвижении продукции как на внутреннем рынке, так и на внешних. Кроме того, участие в конкурсе – это еще и дополнительная возможность пообщаться с коллегами, наладить деловые связи.


Освещая нововведения в организации конкурса нынешнего года, Александр Патутин сообщил, что в текущем году впервые пройдет ряд обучающих семинаров для производителей и импортеров строительной продукции. Достигнуты соглашения с рядом выставочных компаний.


Основными темами для обсуждения станут: сбыт и интернет-маркетинг, а также разработка эффективных бизнес-моделей развития предприятий строительной отрасли, новые технологии, в том числе цифровые и т. д.


В 2017 году конкурс «Лучший строительный продукт года» был впервые представлен на выставке «Вода и тепло-2017» (март), запланировано участие в «Белорусском промышленном форуме-2017» (май) и на выставке «Экология. Энергетика.


На сегодняшний день 15 предприятий уже подали заявки на участие в конкурсе. Прием документов, а также предварительная оценка заявленных продуктов будет осуществляться до 1 июля. Итоги конкурса будут подведены в августе, а награждение победителей запланировано на 5 сентября текущего года.


«Лучший строительный продукт года-2017» - это уже не только республиканский конкурс для выявления качественных продуктов и технологий. Это – серьезная дискуссионная и контактная площадка для профессионалов, значительный маркетинговый инструмент для предприятий строительной отрасли.


 организаторы форума







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости