Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 июля 2017 г. вступили в силу изменения в Правила промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь

Постановлением № 22 внесены дополнения и изменения в постановление МЧС от 02.02.2009 № 6 «Об утверждении Правил промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь». Согласно постановлению № 22 Правилами устанавливаются специальные требования промышленной безопасности к проектированию, возведению, реконструкции, модернизации, техническому переоснащению, приемке, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, консервации, ликвидации, временной приостановке, выводу из эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления природными газами и сжиженными углеводородными газами, в т. ч. при изготовлении, монтаже, ремонте, наладке, испытании, техническом диагностировании, тех

Министерство энергетики организовывает 22-й Белорусский энергетический и экологический форум

В Министерстве энергетики состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 22-го Белорусского энергетического и экологического форума, выставки и конгресса «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро.

В ходе заседания утвержден план мероприятий 22-го Белорусского энергетического и экологического конгресса, который пройдет с 10 по 13 октября в Минске.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Приглашаем принять участие в 25-й юбилейной международной строительной выставке «Будпрагрэс-2017»

С 5 по 8 сентября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет самая значимая в Беларуси выставка, которая успешно представляет строительную индустрию уже четверть века. Выставка «БУДПРАГРЭС» признана лидером среди подобных проектов строительного профиля. Ее по праву можно назвать показателем состояния и развития строительной индустрии Беларуси. Организатором является выставочная компания «МинскЭкспо» при поддержке Министерства и архитектуры и строительства Республики Беларусь и Союза Строителей.

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. Практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

12 изумительных садовых дорожек, которые станут украшением любой дачи

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 02.05.2017


 


Садовые дорожки - на первый взгляд чисто утилитарная деталь на приусадебном участке. С этим сложно поспорить в том случае, если ее обустройству было уделено минимум внимания. Но стоит потратить немного больше времени подключить фантазию - и обыкновенная садовая дорожка становится настоящим украшением дачи.


1. Новая жизнь старых стройматериалов


садовые дорожки

Садовые дорожки своими руками из остатков строительных материалов.


Может показаться, что собирать дорожку из остатков строительных материалов - затея так себе. Но конечный результат зависит от того, какие именно материалы использовать. Один из вариантов - подобрать несколько видов похожих цветов, например, кирпичи и камень в коричневых тонах. Еще более эффектно будет выглядеть садовая дорожка своими руками, собранная из контрастных материалов. Ее обязательный элемент - керамическая плитка с яркими узорами.


2. Декоративные листья


садовые дорожки

Бетонная садовая дорожка своими руками.


Из материалов, которые всегда находятся под рукой у типичного дачника, легко смастерить садовую дорожку своими руками. Понадобится цементный раствор и крупные листья с ярко выраженными прожилками. Например, такими являются листья лопуха. Плотно выложите на лопух цементный раствор. Разровняйте поверхность, чтобы раствор принял форму листа. Остается только дождаться высыхания цемента и убрать лопух. Дополнительно цементные «листики» можно покрасить в любой цвет.


3. Извилистые тропы


садовые дорожки

Садовая дорожка необычной формы.


Всем привычный вариант - прямая дорожка, которая соединяет два пункта назначения по минимальному расстоянию. Но почему бы не сделать тропинку извилистой? Если приусадебный участок - небольшой площади, то увеличение дистанции между разными пунктами не будет критичным. Зато поразительный эффект гарантирован. Еще один плюс такой дорожки - возможность обустроить клумбу в ее петлях.


4. Дерево, которое всегда в моде


садовые дорожки

Дорожка из деревянных спилов.


Дерево и зелень - комбинация, от присутствия в которой выигрывает каждый из ее участников. Найти деревянные спилы или сделать их самому несложно, но результат будет впечатляющим. но не забывайте о том, что натуральная древесина подвержена негативному влиянию различных внешних факторов - влажности, перепадов температуры. Поэтому деревянные спилы нужно обработать специальной защитной пропиткой.


5. Свежий взгляд на щебень


садовые дорожки

Дорожка из разноцветной щебенки.


Что может быть скучнее, чем обычная цементная дорожка на даче или приусадебном участке? Но такой привычный элемент можно существенно разнообразить при помощи гальки или щебенки двух цветов. Реализовать такую идею несложно, потому что серые и коричневые камешки есть везде. Выложите их ромбами или в шахматном порядке. Чтобы дорожка не застыла до того, как в в раствор будут уложены камни, заливайте ее фрагментами.


6. Дорога в сказку


садовые дорожки

Тропинка, поросшая травой.


Дорожка, полностью поросшая травой - не лучшее решение, особенно во влажное время года. Но тропинка, где есть немного зелени, выглядит просто и эффектно одновременно. Такая идея оптимальна для участков с газоном. Но если газона нет - то траву можно посадить просто между плоскими камнями. Чтобы садовая дорожка выглядела аккуратно, выбирайте невысокую траву, которая не будет сильно выступать над поверхностью камней.


7. Необычное использование обычной гальки


садовые дорожки

Тропинка из гальки.


Кто сказал, что садовая дорожка обязательно должна быть сплошной? Ее вполне можно составить из цементных кругов, выложенных галькой. Если возиться с цементом не хочется, то попробуйте уплотнить грунт под галькой и выкладывать ее на слой песка. В таком случае камни не будут со временем погружаться в землю под тяжестью проходящих по тропинке людей.


8. Модный кирпич


садовые дорожки

Садовая дорожка из кирпича.


Дорожка, мощеная кирпичом - классический вариант, который будет в моде всегда. Чтобы реализовать такую идею, совсем не обязательно покупать новый кирпич. Из остатков строительного материала также получится эффектная садовая дорожка своими руками. Еще один ее плюс - эффект состаренности, который выгодно контрастирует со свежестью сада.


9. Нехрупкое стекло


садовые дорожки

Садовая дорожка из стеклянных бутылок.


Стеклянные бутылки могут стать материалом для мощения садовой тропинки. Для того чтобы дорожка выглядела эффектно, рекомендуется собрать бутылки разных цветов - не только прозрачные, но и зелены, синие, коричневые. Несмотря на кажущуюся хрупкость, такая стеклянная садовая дорожка может быть достаточно прочной. Главное - расположить бутылки максимально близко друг к другу и вкопать их в землю так, что бы донышко едва выступало над поверхностью земли.


10. Эффектная мозаика из остатков плитки


садовые дорожки

Яркая садовая дорожка из плитки.


Остатки разноцветной плитку могут стать доступным материалом для изготовления мозаики на садовой дорожке. Измельчите плитку молотком и полученными кусками выложите тропинку. Закрепляется плитка на цементный раствор. Швы между керамикой заполните межплиточной затиркой. Если художественные навыки находятся на уровне, близком к нулевому, то просто выложите куски плитки в хаотичном порядке.


11. Шины тоже могут быть красивыми


садовые дорожки

Садовая дорожка из автомобильных шин своими руками.


Дорожка из шин, просто уложенных на землю, будет выглядеть не самым лучшим образом. Но ситуация кардинально поменяется, если сделать садовую дорожку своими руками из покрышек, нарезанных на полоски. В уплотненный грунт вкапываются эти резиновые детали, так, чтобы они слегка выступали над поверхностью земли. Остается только выборочно заполнить свободные промежутки между ними галькой.


12. Яркий дуэт плитки и бетона


садовые дорожки

Необычная дорожка из бетона и плитки.


«Блины» из бетона, которые используются в качестве садовой дорожки, могут выглядеть не очень привлекательно. Но стоит украсить их мозаикой из битого кафеля - и тропинка становится по-настоящему эксклюзивной.


Технология укладки такой необычно мозаики ничем не отличается от стандартной. Чтобы садовая дорожка была менее скользкой, рекомендуется использовать остатки напольной керамической плитки.


Еще один эффектный способ украсить дачу или приусадебный участок - различные кованые изделия. В продолжение темы - 20 оригинальных кованых подставок, которые помогут украсить интерьер цветами.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости