Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Индексы изменения стоимости в строительстве на апрель 2019 года

Приказом Минстройархитектуры от 29.04.2019 № 85 (далее – Приказ № 85) утверждены индексы изменения стоимости в строительстве на апрель 2019 года, а именно: - общие индексы изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов для применения к стоимости прочих материалов и прочих машин, учтенных в составе РСН в соответствии с разработанной ПСД в базисных ценах на 1 января 2006 г., при определении стоимости СМР по областям и г. Минску..

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Беларуси утвердили график строительства инновационных производств

Источник информации: Белорусская строительная газета

Размещено 12.05.2017


 


Совет министров определил конкретные шаги по реализации государственной программы инновационного развития до 2020 года. Программа была утверждена Указом президента №31 от 31.01.2017.


План реализации программы инновационного развития насчитывает 75 мероприятий. Наиболее знаковые этапы реализации государственной программы включают в себя следующие проекты.

 график строительства


Серийное производство беспилотных авиационных комплексов «INDELA SKY» должно выйти на проектную мощность к концу 2018-го. До конца 2018 году должно быть реконструировано ампульное производство на ОАО «Борисовский завод медпрепаратов». К январю 2019 года ГП «Науно-технологический парк БНТУ «Политехник» должен создать гамму общепромышленной и пищевых 3D-принтеров.


В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию ресурсонезависимый квартал «Дом Парк», до конца 2020 года планируется создать опытно-промышленное производство противоопухолевых лекарств на РУП «Белмедпрепараты». До октября 2020 года Минский моторных завод должен разработать и освоить в производстве дизельные двигатели мощностью до 75 л.с.


Объем финансирования по проектам и мероприятиям определен в 19 млрд рублей. Из них иностранные займы должны составить 14,3 млрд. Республиканский бюджет вложит 186,8 млн.


Справка:


Целью Государственной программы инновационного развития является обеспечение качественного роста и конкурентоспособности национальной экономики с концентрацией ресурсов на формировании ее высокотехнологичных секторов. К высокотехнологичным секторам отнесены следующие: информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии; атомная энергетика и альтернативные источники энергии; био- и наноиндустрия; фармацевтическая промышленность; приборостроение и электронная промышленность.


Государственная программа является единым инструментом стратегического планирования и системным механизмом реализации государственной инновационной политики Беларуси, включающий комплекс мероприятий по развитию Национальной инновационной системы. В нее включены 75 экспортоориентированных инновационных проектов по созданию новых предприятий и производств.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости