Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

27 июня состоится конференция «Внедрение новых технологий, обеспечение промышленной безопасности и снижение пожаро-взрывоопасных факторов»

Конференция: «Газораспределительные системы и газопотребление. Внедрение новых технологий, обеспечение промышленной безопасности и снижение пожаро-взрывоопасных факторов с учётом изменений при проектировании, строительстве и эксплуатации». Важно, чтобы требования безопасности газовых сетей, процессов транспортирования и сжигания газа, которыми руководствуются при проектировании, обеспечивались при строительстве и эксплуатации. Проектная схема газовых сетей должна обеспечивать их безопасную и надежную эксплуатацию, транспортирование газа с заданными параметрами по давлению и расходу.

С 12 по 15 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2018»

Приглашаем Вас принять участие в международной специализированной выставке-ярмарке «МЕБЕЛЬ - 2018», которая состоится с 12 по 15 сентября 2018 года по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, д. 20/2. Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2018» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели.

19 июля состоится семинар «Техническое состояние и техническое обслуживание зданий и сооружений, строительных конструкций и инженерных систем»

Темы семинара: требования к техническому состоянию и техническому обслуживанию зданий и сооружений с учетом ТКП 45-1.04-305-2016, введенного в действие с 01.04.2017; сохранность и наблюдение за зданиями (сооружениями) в период технической эксплуатации; требования к техническому состоянию и эксплуатации помещений, строительных конструкций и элементов зданий (сооружений), содержанию прилегающей территории; требования к техническому состоянию и эксплуатации инженерных систем и оборудования зданий (сооружений); периодичность работ по осмотру, техническому обслуживанию, содержанию, ремонту элементов зданий (сооружений); требования к эксплуатации производственных зданий (сооружений) в условиях осо

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

МССПиР: за газоснабжающими организациями необходимо оставить только транспортировку газа

Источник информации: Белорусская строительная газета

Размещено 12.05.2017


 


Частные компании готовы составить конкуренцию монополистам в сфере строительства объектов газоснабжения. Об это говорится в письме, которое 5 мая «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» (МССПиР) направил в адрес Национального центра законодательства и правовых исследований.


 газ


В документе частные компании предлагают рассмотреть приведение Закона Республики Беларусь «О газоснабжении» и пункт 5 Положения о газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь N 368, в соответствие с нормой Закона Республики Беларусь «О естественных монополиях».


Решение о подготовке и направлении письма было принято на собрании инициативной группы при Союзе Ассоциации «Союз газовиков» 27 апреля. Основанием к составлению письма послужил анализ сложной ситуации, в которой находятся частные предприятия, занимающиеся строительством объектов наружных сетей газопроводов и внутренних систем газоснабжения. Эксперты Союза отмечают, что за газоснабжающими организациями необходимо оставить только транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам.


На сегодня местные исполкомы при предоставлении отвода земель для линейных сооружений запрещают частным компаниям строительство наружных сетей газопроводов и внутренних систем газоснабжения. При этом власти ссылаются на нормы законодательства, по которым заказчиком на строительство таких объектов может выступать только газоснабжающая организация, входящая в состав гособъединения «Белтопгаз». Данная норма, по мнению экспертов, ограничивает конкуренцию на рынке оказания услуг в сфере строительства объектов газоснабжения.


Письмо было направлено в Национальный центр законодательства и правовых исследований, Министерство энергетики, Министерство антимонопольного регулирования и торговли.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости