Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 июля 2017 г. вступили в силу изменения в Правила промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь

Постановлением № 22 внесены дополнения и изменения в постановление МЧС от 02.02.2009 № 6 «Об утверждении Правил промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь». Согласно постановлению № 22 Правилами устанавливаются специальные требования промышленной безопасности к проектированию, возведению, реконструкции, модернизации, техническому переоснащению, приемке, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, консервации, ликвидации, временной приостановке, выводу из эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления природными газами и сжиженными углеводородными газами, в т. ч. при изготовлении, монтаже, ремонте, наладке, испытании, техническом диагностировании, тех

Министерство энергетики организовывает 22-й Белорусский энергетический и экологический форум

В Министерстве энергетики состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 22-го Белорусского энергетического и экологического форума, выставки и конгресса «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро.

В ходе заседания утвержден план мероприятий 22-го Белорусского энергетического и экологического конгресса, который пройдет с 10 по 13 октября в Минске.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Приглашаем принять участие в 25-й юбилейной международной строительной выставке «Будпрагрэс-2017»

С 5 по 8 сентября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет самая значимая в Беларуси выставка, которая успешно представляет строительную индустрию уже четверть века. Выставка «БУДПРАГРЭС» признана лидером среди подобных проектов строительного профиля. Ее по праву можно назвать показателем состояния и развития строительной индустрии Беларуси. Организатором является выставочная компания «МинскЭкспо» при поддержке Министерства и архитектуры и строительства Республики Беларусь и Союза Строителей.

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. Практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

МССПиР: за газоснабжающими организациями необходимо оставить только транспортировку газа

Источник информации: Белорусская строительная газета

Размещено 12.05.2017


 


Частные компании готовы составить конкуренцию монополистам в сфере строительства объектов газоснабжения. Об это говорится в письме, которое 5 мая «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» (МССПиР) направил в адрес Национального центра законодательства и правовых исследований.


 газ


В документе частные компании предлагают рассмотреть приведение Закона Республики Беларусь «О газоснабжении» и пункт 5 Положения о газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь N 368, в соответствие с нормой Закона Республики Беларусь «О естественных монополиях».


Решение о подготовке и направлении письма было принято на собрании инициативной группы при Союзе Ассоциации «Союз газовиков» 27 апреля. Основанием к составлению письма послужил анализ сложной ситуации, в которой находятся частные предприятия, занимающиеся строительством объектов наружных сетей газопроводов и внутренних систем газоснабжения. Эксперты Союза отмечают, что за газоснабжающими организациями необходимо оставить только транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам.


На сегодня местные исполкомы при предоставлении отвода земель для линейных сооружений запрещают частным компаниям строительство наружных сетей газопроводов и внутренних систем газоснабжения. При этом власти ссылаются на нормы законодательства, по которым заказчиком на строительство таких объектов может выступать только газоснабжающая организация, входящая в состав гособъединения «Белтопгаз». Данная норма, по мнению экспертов, ограничивает конкуренцию на рынке оказания услуг в сфере строительства объектов газоснабжения.


Письмо было направлено в Национальный центр законодательства и правовых исследований, Министерство энергетики, Министерство антимонопольного регулирования и торговли.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости