Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фоторепортаж: какие инновации представляют на главной строительной выставке страны

В минском Футбольном манеже на проспекте Победителей открылась самая значимая строительная выставка страны — «Будпрагрэс-2017». Ежегодный форум посвящен новым строительным продуктам, современным технологиям и оборудованию. Такие экспозиции обычно интересны не только профессионалам и представителям строительных компаний, но и обычным белорусам, которые делают ремонт или строят собственный дом. Многие из представленных товаров будут интересны в первую очередь дачникам и счастливым обладателям коттеджей. В их числе — светонакопительная плитка. Она не требует ухода и так же долговечна, как и обычная тротуарная.

28 сентября в Минске пройдёт семинар «Современные фасады: актуальные технологии нового поколения»

На данном семинаре вниманию заказчиков и проектировщиков будут представлены новые разработки в области фасадных систем и материалов, приведены примеры их успешного внедрения на новых архитектурных объектах, проведен анализ ошибок и мер по их предотвращению в области фасадостроения. На данном мероприятии будет оптимально сформирован круг специалистов, заинтересованных в изучении и внедрении новых технологий. Живой обмен информацией и опытом, совместное решение вопросов по практике расчета, монтажа и эксплуатации фасадных систем и материалов, а также обмен контактами и новые знакомства – несомненные плюсы семинара подобного формата. В мировой практике на сегодняшний день выход на целевую профе

С 24 по 27 октября состоится выставка «Стройэкспо. Строим дом 2017»

Приглашаем к участию в XIV Международной специализированной выставке-форуме «Стройэкспо. Строим дом», которая будет проходить с 24 по 27 октября 2017 года по адресу: г. Минск, Пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж). Выставку проводит Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Мингорисполкома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

МССПиР: за газоснабжающими организациями необходимо оставить только транспортировку газа

Источник информации: Белорусская строительная газета

Размещено 12.05.2017


 


Частные компании готовы составить конкуренцию монополистам в сфере строительства объектов газоснабжения. Об это говорится в письме, которое 5 мая «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» (МССПиР) направил в адрес Национального центра законодательства и правовых исследований.


 газ


В документе частные компании предлагают рассмотреть приведение Закона Республики Беларусь «О газоснабжении» и пункт 5 Положения о газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь N 368, в соответствие с нормой Закона Республики Беларусь «О естественных монополиях».


Решение о подготовке и направлении письма было принято на собрании инициативной группы при Союзе Ассоциации «Союз газовиков» 27 апреля. Основанием к составлению письма послужил анализ сложной ситуации, в которой находятся частные предприятия, занимающиеся строительством объектов наружных сетей газопроводов и внутренних систем газоснабжения. Эксперты Союза отмечают, что за газоснабжающими организациями необходимо оставить только транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам.


На сегодня местные исполкомы при предоставлении отвода земель для линейных сооружений запрещают частным компаниям строительство наружных сетей газопроводов и внутренних систем газоснабжения. При этом власти ссылаются на нормы законодательства, по которым заказчиком на строительство таких объектов может выступать только газоснабжающая организация, входящая в состав гособъединения «Белтопгаз». Данная норма, по мнению экспертов, ограничивает конкуренцию на рынке оказания услуг в сфере строительства объектов газоснабжения.


Письмо было направлено в Национальный центр законодательства и правовых исследований, Министерство энергетики, Министерство антимонопольного регулирования и торговли.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости