Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

20 октября состоится семинар-практикум: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП»

РУП «Белэнерго» 02 октября 2017 г. ввел в действие новое ТКП 611-2017 «Силовые кабельные линии напряжением 6-110 кВ. Нормы проектирования по прокладке кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена пероксидной сшивки». В связи с этим, ЧСУП «ИвентМедиа», приглашает на семинар: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП», для ознакомления с опытом проектирования силовых кабелей, а также полезных экспертных комментариев важнейших частей ТКП.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Китае запустили крупнейшую в мире плавучую СЭС

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 15.06.2017


 


электростанцияВ Хуайнане завершилось строительство самой крупной в мире плавучей солнечной электростанции мощностью 40 МВт. Ферму возвели на территории затопленной площадки по добыче угля.


Электростанция оборудована солнечными инверторами Sungrow Power Supply Co. По мощности солнечная ферма превосходит аналогичные проекты по всему миру. Ранее рекордсменом была солнечная ферма мощностью 20 МВт, расположенная в провинции Аньхой.


По прогнозу консалтинговой компании Grand View Research, в ближайшие 8 лет плавучие солнечные фермы получат широкое распространение во всем мире. Производство плавучих солнечных панелей вырастет с $13,8 млн (данные 2015-го года) до $2,7 млрд к 2025 году. В ближайшей перспективе ежегодный рост выручки составит 50%. Наиболее активно рынок будет расти в Японии, Великобритании, Китае и Бразилии.


В марте 2018 года в Японии откроется станция мощностью 13,7 МВт. Ежегодно 180 тысяч кв. метров солнечных модулей будут генерировать 16170 МВт·ч. Этой энергии хватит на оснащение 5000 домов. Крупный полигон для плавающих солнечных панелей также строят в Сингапуре.


Китай, в свою очередь, планирует возводить на воде не только объекты для генерации солнечной энергии, но и АЭС. Атомную электростанцию построят в Южно-Китайском море в ближайшие 5 лет. Для Китая развитие альтернативной энергетики необходимая мера. Почти 50% мировой эмиссии углекислого газа теплоэлектростанциями приходится на долю КНР. Власти страны уже закрыли 18 угольных электростанций, а в текущем году запланировано закрытие еще 85.


Китай стал мировым лидером по суммарной мощности солнечных станций и инвестициям в чистую энергетику.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости