Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Опыт эксплуатации теплового насоса для нужд горячего водоснабжения ОАО «Полоцктранснефть Дружба»

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 26.06.2017


 


тепловой насосВ отопительный период нагрев горячей воды лабораторно-бытового корпуса БПО ОАО «Полоцктранснефть Дружба» осуществляется от системы отопления теплоисточника ОАО «Нафтан». Протяженность этой теплотрассы более 5 км. Ввиду больших тепловых потерь и малой тепловой нагрузки в межотопительный период получать тепловую энергию от теплоисточника для нужд горячего водоснабжения нецелесообразно. Поэтому в программу по энергосбережение предприятия было включено устройство теплового насоса для горячего водоснабжения лабораторно-бытового корпуса БПО.


Для извлечения тепла из атмосферного воздуха и передачи его на нужды системы ГВС была введена в действие теплонаносная установка на базе теплового насоса типа «воздух – вода» ТН20 производства ЧПУП «Геотерматекс» мощностью 20 кВт. Общая стоимость выполнения работ составила 22632 рубля.


тепловой насосТакие тепловые насосы легки в установке, не требуют бурения скважин и прокладки труб. Конструкция данного вида оборудования может быть выполнена в виде сплит-системы либо моноблока.


Первым сезоном работы теплового насоса стал межотопительный период с 25 апреля по октябрь 2015 г. За этот период им было выработано 23,1 Гкал (26796 кВт·ч) тепловой энергии. Расход электроэнергии составил 13282 кВт·ч. Примерно столько же тепловой энергии – 23 Гкал – было выработано тепловым насосом в горячей воде и за 2016 г.


Коэффициент трансформации (преобразования) теплоты теплового насоса составил 2.02, то есть на 1 кВт затраченной электрической энергии тепловой насос производит от 2,02 кВт и выше тепловой энергии. Чистая экономия электрической энергии составила 13514 кВт·ч, что в денежном выражении дает экономию 2540,2 рублей. Реальная окупаемость внедренного оборудования – более 5 лет.


К достоинствам тепловых насосов следует отнести их экологичность и безопасность. Применяемые в тепловых насосах фреоны не содержат хлоруглеродов и не разрушают озоновый слой. Эти агрегаты практически взрыво- и пожаробезопасны. Нет топлива, нет открытого огня, опасных газов или смесей. Ни одна деталь не нагревается до температур, способных вызвать воспламенение горючих материалов. Остановки агрегата не приводят к его поломкам или замерзанию жидкостей. В сущности, тепловой насос опасен не более, чем холодильник.


Недостатком же воздушных тепловых насосов является более низкий коэффициент преобразования тепла, связанный с низкой температурой кипения хладагента во внешнем «воздушном» испарителе.


Сравнительно низкая температура нагреваемой таким тепловым насосом воды, в большинстве случаев не более +60°С, делает проблематичным его использование для отопления жилых домов, но удовлетворяет требованиям горячего водоснабжения предприятий.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости