Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Договор на выполнение проектных и изыскательских работ»

Программа семинара: 1. Существенные условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: особенности согласования условий о предмете, сроках выполнения работ, цене, порядке и сроках сдачи-приемки результатов выполненных работ. 2. Условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: наличие аттестата соответствия, квалификационных аттестатов, утвержденной предпроектной (прединвестиционной) документации. 3. Бросовые работы. 4. Авторские права на произведение архитектуры и т.д.

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ. Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем.

С 9 по 15 января деловая программа «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии-Германии

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов строительных, инженерных, экспертных, проектно-изыскательских предприятий, а также организаций водо-, тепло-, газо- и энергообеспечения принять участие в деловой программе по теме: «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии (г. Прага) – Германии (г. Эссен) с 09 по 15 января 2018 года. Деловая программа приурочена к проведению международных выставок InfraTech 2018 и Industrial Building 2018 являющихся специализированными площадками для показа новых концепций, решений, образцов инновационного оборудования и систем в области энергоэффективного и экологического промышленного строительства, дорог

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Опыт эксплуатации теплового насоса для нужд горячего водоснабжения ОАО «Полоцктранснефть Дружба»

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 26.06.2017


 


тепловой насосВ отопительный период нагрев горячей воды лабораторно-бытового корпуса БПО ОАО «Полоцктранснефть Дружба» осуществляется от системы отопления теплоисточника ОАО «Нафтан». Протяженность этой теплотрассы более 5 км. Ввиду больших тепловых потерь и малой тепловой нагрузки в межотопительный период получать тепловую энергию от теплоисточника для нужд горячего водоснабжения нецелесообразно. Поэтому в программу по энергосбережение предприятия было включено устройство теплового насоса для горячего водоснабжения лабораторно-бытового корпуса БПО.


Для извлечения тепла из атмосферного воздуха и передачи его на нужды системы ГВС была введена в действие теплонаносная установка на базе теплового насоса типа «воздух – вода» ТН20 производства ЧПУП «Геотерматекс» мощностью 20 кВт. Общая стоимость выполнения работ составила 22632 рубля.


тепловой насосТакие тепловые насосы легки в установке, не требуют бурения скважин и прокладки труб. Конструкция данного вида оборудования может быть выполнена в виде сплит-системы либо моноблока.


Первым сезоном работы теплового насоса стал межотопительный период с 25 апреля по октябрь 2015 г. За этот период им было выработано 23,1 Гкал (26796 кВт·ч) тепловой энергии. Расход электроэнергии составил 13282 кВт·ч. Примерно столько же тепловой энергии – 23 Гкал – было выработано тепловым насосом в горячей воде и за 2016 г.


Коэффициент трансформации (преобразования) теплоты теплового насоса составил 2.02, то есть на 1 кВт затраченной электрической энергии тепловой насос производит от 2,02 кВт и выше тепловой энергии. Чистая экономия электрической энергии составила 13514 кВт·ч, что в денежном выражении дает экономию 2540,2 рублей. Реальная окупаемость внедренного оборудования – более 5 лет.


К достоинствам тепловых насосов следует отнести их экологичность и безопасность. Применяемые в тепловых насосах фреоны не содержат хлоруглеродов и не разрушают озоновый слой. Эти агрегаты практически взрыво- и пожаробезопасны. Нет топлива, нет открытого огня, опасных газов или смесей. Ни одна деталь не нагревается до температур, способных вызвать воспламенение горючих материалов. Остановки агрегата не приводят к его поломкам или замерзанию жидкостей. В сущности, тепловой насос опасен не более, чем холодильник.


Недостатком же воздушных тепловых насосов является более низкий коэффициент преобразования тепла, связанный с низкой температурой кипения хладагента во внешнем «воздушном» испарителе.


Сравнительно низкая температура нагреваемой таким тепловым насосом воды, в большинстве случаев не более +60°С, делает проблематичным его использование для отопления жилых домов, но удовлетворяет требованиям горячего водоснабжения предприятий.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости