Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Договор на выполнение проектных и изыскательских работ»

Программа семинара: 1. Существенные условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: особенности согласования условий о предмете, сроках выполнения работ, цене, порядке и сроках сдачи-приемки результатов выполненных работ. 2. Условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: наличие аттестата соответствия, квалификационных аттестатов, утвержденной предпроектной (прединвестиционной) документации. 3. Бросовые работы. 4. Авторские права на произведение архитектуры и т.д.

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ. Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем.

С 9 по 15 января деловая программа «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии-Германии

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов строительных, инженерных, экспертных, проектно-изыскательских предприятий, а также организаций водо-, тепло-, газо- и энергообеспечения принять участие в деловой программе по теме: «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии (г. Прага) – Германии (г. Эссен) с 09 по 15 января 2018 года. Деловая программа приурочена к проведению международных выставок InfraTech 2018 и Industrial Building 2018 являющихся специализированными площадками для показа новых концепций, решений, образцов инновационного оборудования и систем в области энергоэффективного и экологического промышленного строительства, дорог

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Белорусская делегация приняла участие в девятом раунде неформальных министерских диалогов стран-участниц «Восточного партнерства» по проблематике энергоэффективности в Молдове

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 19.07.2017


 


форумПервый заместитель директора Департамента по энергоэффективности Виктор Акушко и заместитель начальника отдела научно-технической политики и внешнеэкономических связей Владимир Шевченок приняли участие в девятом раунде неформальных министерских диалогов стран-участниц «Восточного партнерства» по проблематике энергоэффективности, который проходил 10 июля 2017 года в Кишиневе (Молдова).


В Министерском диалоге также принимали участие: комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, руководитель Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии Доминик Ристори, Директор Секретариата Европейского сообщества Януш Копач, заместитель Премьер-министра – Министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, Министр энергетической инфраструктуры и природных ресурсов Армении Ашот Манукян, заместитель Министра энергетики Грузии Илья Элошвили, заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко, заместитель директора Агентства возобновляемых и альтернативных источников Азербайджана Джамил Маликов, а также представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Всемирного банка, Европейской комиссии.


Неформальные министерские диалоги проводятся странами-членами «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) два раза в год поочередно по тематическим направлениям длительностью в половину дня.


Тематическое направление «энергоэффективность» играет ключевую роль при переходе к более конкурентоспособным, безопасным и устойчивым энергетическим системам как внутри ЕС, так и за его пределами. Внешние цели Европейского союза направлены на получение собственного внутреннего блага, а также экономического и природоохранного эффекта для партнеров ЕС. В данном контексте предполагается снизить внешние риски для стран «Восточного партнерства», оказать им поддержку в принятии адаптивных мер с целью снижения зависимости от импорта энергоресурсов и достижения целей Парижского соглашения по изменению климата.


Проводимая работа по энергоэффективности должна способствовать более устойчивому экономическому развитию, продвижению инновационных технологий и продуктов, появлению нового опыта и навыков на рынке труда. Преимущества от энергоэффективных мероприятий могут быть доступны широкому кругу задействованных лиц и организаций – предприятиям, муниципалитетам и домохозяйствам.


Основная цель Министерского диалога – обменяться опытом и обозначить приоритеты развития и дальнейшего сотрудничества в сфере энергоэффективности и, тем самым, стимулировать продвижение и реализацию энергоэффективных мероприятий в самих странах.


В ходе выступления Виктора Акушко до сведения участников диалога доведена информация о проводимой в Республике Беларусь политике и достигнутых результатах работы в сфере энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, обозначены приоритеты для привлечения грантовых и кредитных средств ЕС, европейских международных финансовых организаций, в том числе:


- создание сети электрозаправочных станций (в том числе с использованием солнечной энергии) в приграничных к странам ЕС регионах и крупных населенных пунктах с последующей интеграцией системы расчетов заправочных станций в систему расчетов операторов стран ЕС, возможностью граждан ЕС использовать электромобили с учетом 5 дневного безвизового пребывания в Беларуси;


- строительство биогазовых комплексов и реконструкция водоочистных сооружений;


- тепловая модернизация жилого фонда и зданий социальной сферы;


- обращение с твердыми коммунальными отходами и сжигание промышленных токсичных отходов;


- создание демонстрационных зон высокой энергоэффективности в системе комплексного энергообеспечения сельских поселений и агрогородков.


По результатам Министерского диалога Европейской комиссией «энергоэффективность» обозначена как приоритетное направление сотрудничества в рамках «Восточного партнерства». Особый акцент сделан на безопасном для окружающей среды транспорте. Отмечено, что все страны «Восточного партнерства» разрабатывают политику энергоэффективности.


Республика Беларусь обладает наиболее развитой законодательной базой и практическим опытом реализации мероприятий в сфере энергоэффективности по сравнению с другими странами «Восточного партнерства», что подтверждается статистикой международного энергетического агентства по показателю снижение энергоемкости ВВП.


В дальнейшем представляется целесообразным продолжить взаимодействие с Европейской комиссией и европейскими международными финансовыми организациями (ЕБРР, ЕИБ, НЕФКО) по привлечению грантовых средств и кредитного финансирования на выгодных для Республики Беларусь условиях для подготовки и реализации проектов в области энергоэффективности по обозначенным во время Министерского диалога направлениям.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости