Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал IV Республиканский конкурс «Лидер энергоэффективности - 2018». Открыт приём заявок

Стартовал IV Республиканский конкурс на соискание премии за достижения в области повышения энергоэффективности «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь - 2018». Основные цели конкурса связаны с внедрением передовых энергоэффективных продуктов, технологий и решений в различных отраслях экономики, снижение энергоемкости ВВП; внедрением эффективных моделей энергопотребления на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

25 апреля состоится семинар «Современные кровли и кровельные материалы»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации кровли, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области кровельных технологий, обсуждения научно-технических вопросов производства и применения кровельных материалов 25 апреля 2018 года проводится научно-практический семинар «Современные кровли и кровельные материалы».

С 29 мая по 1 июня состоится выставка «Химия. Нефть и газ 2018»

Выставка является единственным выставочным мероприятием в Республике Беларусь по химической и нефтегазовой тематике и проводится один раз в два года. Она призвана информировать специалистов о современном состоянии рынка химических технологий, а также способствовать продвижению перспективных научно-технических разработок в области химии и экологии, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. Время и место проведения: 29 мая — 1 июня 2018 года, Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Прибыль производителей стройматериалов для жилья с господдержкой в Беларуси ограничена 5%

Источник информации: УП «БелЭкспо»

Размещено 13.09.2017


 


прибыль от стройматериаловПрибыль производителей стройматериалов для жилья, построенного с государственной поддержкой, в Беларуси ограничена 5%. Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 6 мая 2017 года №13.


«Постановлением установлен предельный норматив рентабельности в размере 5% для определения суммы прибыли, подлежащей включению в регулируемые цены на строительные материалы, изделия, конструкции, производимые на территории Беларуси юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (в том числе выполняющими функцию подрядчика) для реализации или для собственного использования, за исключением строительства хозяйственным способом, в целях строительства жилых домов, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет бюджетных средств», - пояснили в Минстройархитектуры. Документ принят во исполнение поручения главы государства по недопущению опережающего роста стоимости возведения жилья, строящегося за счет госсредств и средств граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по отношению к реальным доходам населения, а также в целях выполнения доведенных показателей по стоимости 1 кв.м общей площади жилых домов, строящихся с использованием господдержки.


В постановление №13 включены положения отмененных постановлений Минстройархитектуры от 30 июня 2014 года №33 и от 16 февраля 2017 года №5, касающихся установления предельных нормативов рентабельности, используемых для определения суммы прибыли, подлежащей включению в цены на белорусские стройматериалы, изделия, конструкции, используемые при строительстве объектов, финансируемых полностью или частично за счет средств республиканского или местных бюджетов, а также при строительстве жилых домов (за исключением финансируемых с использованием средств иностранных инвесторов). Для юридических лиц и ИП это 25% к плановой себестоимости, для юрлиц и ИП, выполняющих функцию подрядчика, для собственного использования (за исключением строительства хозяйственным способом) - 15% к плановой себестоимости.


Отпускные цены на строительные материалы, изделия, конструкции, ввезенные на территорию Беларуси и реализуемые юрлицами и ИП, определяются исходя из контрактной цены, расходов по импорту, расходов на страхование груза, транспортных расходов, связанных с приобретением товара, и предельной максимальной надбавки в размере 10% от контрактной цены.


Также установлена и предельная оптовая надбавка к отпускным ценам на стройматериалы в размере 10%, независимо от количества участвующих посредников.


Настоящее постановление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости