Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фоторепортаж: какие инновации представляют на главной строительной выставке страны

В минском Футбольном манеже на проспекте Победителей открылась самая значимая строительная выставка страны — «Будпрагрэс-2017». Ежегодный форум посвящен новым строительным продуктам, современным технологиям и оборудованию. Такие экспозиции обычно интересны не только профессионалам и представителям строительных компаний, но и обычным белорусам, которые делают ремонт или строят собственный дом. Многие из представленных товаров будут интересны в первую очередь дачникам и счастливым обладателям коттеджей. В их числе — светонакопительная плитка. Она не требует ухода и так же долговечна, как и обычная тротуарная.

28 сентября в Минске пройдёт семинар «Современные фасады: актуальные технологии нового поколения»

На данном семинаре вниманию заказчиков и проектировщиков будут представлены новые разработки в области фасадных систем и материалов, приведены примеры их успешного внедрения на новых архитектурных объектах, проведен анализ ошибок и мер по их предотвращению в области фасадостроения. На данном мероприятии будет оптимально сформирован круг специалистов, заинтересованных в изучении и внедрении новых технологий. Живой обмен информацией и опытом, совместное решение вопросов по практике расчета, монтажа и эксплуатации фасадных систем и материалов, а также обмен контактами и новые знакомства – несомненные плюсы семинара подобного формата. В мировой практике на сегодняшний день выход на целевую профе

С 24 по 27 октября состоится выставка «Стройэкспо. Строим дом 2017»

Приглашаем к участию в XIV Международной специализированной выставке-форуме «Стройэкспо. Строим дом», которая будет проходить с 24 по 27 октября 2017 года по адресу: г. Минск, Пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж). Выставку проводит Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Мингорисполкома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Прибыль производителей стройматериалов для жилья с господдержкой в Беларуси ограничена 5%

Источник информации: УП «БелЭкспо»

Размещено 13.09.2017


 


прибыль от стройматериаловПрибыль производителей стройматериалов для жилья, построенного с государственной поддержкой, в Беларуси ограничена 5%. Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 6 мая 2017 года №13.


«Постановлением установлен предельный норматив рентабельности в размере 5% для определения суммы прибыли, подлежащей включению в регулируемые цены на строительные материалы, изделия, конструкции, производимые на территории Беларуси юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (в том числе выполняющими функцию подрядчика) для реализации или для собственного использования, за исключением строительства хозяйственным способом, в целях строительства жилых домов, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет бюджетных средств», - пояснили в Минстройархитектуры. Документ принят во исполнение поручения главы государства по недопущению опережающего роста стоимости возведения жилья, строящегося за счет госсредств и средств граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по отношению к реальным доходам населения, а также в целях выполнения доведенных показателей по стоимости 1 кв.м общей площади жилых домов, строящихся с использованием господдержки.


В постановление №13 включены положения отмененных постановлений Минстройархитектуры от 30 июня 2014 года №33 и от 16 февраля 2017 года №5, касающихся установления предельных нормативов рентабельности, используемых для определения суммы прибыли, подлежащей включению в цены на белорусские стройматериалы, изделия, конструкции, используемые при строительстве объектов, финансируемых полностью или частично за счет средств республиканского или местных бюджетов, а также при строительстве жилых домов (за исключением финансируемых с использованием средств иностранных инвесторов). Для юридических лиц и ИП это 25% к плановой себестоимости, для юрлиц и ИП, выполняющих функцию подрядчика, для собственного использования (за исключением строительства хозяйственным способом) - 15% к плановой себестоимости.


Отпускные цены на строительные материалы, изделия, конструкции, ввезенные на территорию Беларуси и реализуемые юрлицами и ИП, определяются исходя из контрактной цены, расходов по импорту, расходов на страхование груза, транспортных расходов, связанных с приобретением товара, и предельной максимальной надбавки в размере 10% от контрактной цены.


Также установлена и предельная оптовая надбавка к отпускным ценам на стройматериалы в размере 10%, независимо от количества участвующих посредников.


Настоящее постановление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости