Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Инженерные изыскания в Республике Беларусь: изменения нормативной базы в 2019 году и перспективы развития»

Основные вопросы семинара: Работа ТКС 02 «Основания и фундаменты, инженерные изыскания» в 2018 – 2019 году, разрабатываемые документы и планы по реструктуризации национальных ТНПА в области изысканий; Инженерно-геологические изыскания: современное оборудование и технологии, обязательные к применению в рамках вводимого ТКП; Инженерно-геологические изыскания: новые требования к их проведению и отличия СНБ 1.02.01-96; Опасные геологические процессы: общие требования к изысканиям и проектированию; Опыт внедрения передовых решений в области инженерных изысканий.

Избегаем ошибочных технических решений при проектировании теплосетей

Повысить энергоэффективность проектирования тепловых сетей можно за счет комплексного подхода и инновационных разработок. Но как применять гидравлические разделители и комбиклапаны при зависимой и независимой схемах присоединения к теплосетям? На конкретных примерах реализованных систем теплового узла корпуса № 15 БНТУ и системы центрального теплоснабжения одного из белорусских агрогородков пояснил участникам семинара, прошедшего недавно в Минске, доцент кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» БНТУ Виктор ПОКОТИЛОВ.

28 декабря семинар «Актуализация ТКП 45-2.02-316-2018 «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования»

Актуализация ТКП 45-2.02-316-2018 «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования». Место проведения: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учёбы). Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие! ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Минск глазами архитекторов. Какие интересные проекты предлагается реализовать в столице

Источник информации: Сайт «Realt.onliner.by»

Размещено 09.11.2017


 


Белорусские архитекторы умеют проектировать и даже реализовывать современные и уникальные здания (не только бежевые 9-этажки), правда, не всегда в Минске и не всегда в том виде, в котором планировали. Обычно их наработки недоступны широкому кругу людей, разве что можно изучить проекты на сайтах архитектурных студий. Но раз в год представители архитектурного мира презентуют свои работы всем желающим в рамках Национального фестиваля архитектуры. Очередной, 12-й по счету фестиваль начался сегодня во Дворце искусств на Козлова, 3.


Мероприятие началось с приветственных речей заместителя премьер-министра Республики Беларусь Василия Жарко, первого заместителя председателя Мингорисполкома Федора Римашевского, заместителя министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрия Семенкевича и именитых архитекторов. Не обошлось и без перформанса в виде выступления деток и презентации электрического агрегата в честь Никола Теслы, который создали белорусские дизайнеры.


 архитектурные проекты


Фестиваль архитектуры — это своеобразный отчет белорусских архитекторов, который отражает направления и достижения в отечественном зодчестве. Кто-то показывает реализованные проекты, кто-то — запланированные. Изучить их на стендах может любой минчанин.


 архитектурные проекты


Многофункциональный жилой комплекс «Долгобродский» в районе улиц Козлова и Платонова спроектировала компания «Архпроект АК» по заказу застройщика «Белгипс-Эко». На данный момент площадка занята гипсовым заводом и транспортными предприятиями. Реализация проекта возможна только благодаря комплексному архитектурному планировочному решению и выносу предприятий, считают архитекторы. Они предлагают сделать внутриквартальное пространство свободным от машин. Рядом с кварталом располагается Слепянская водная система, территория которой также будет благоустроена. Сам комплекс включает в себя жилые дома, торговый центр, паркинг, досуговый и детский центр, спортивные площадки, кафе, гостиницу экономкласса.


 архитектурные проекты


Концепцию жилой застройки в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» предложил «Гомельпроект».


 архитектурные проекты


Предприятие «Минскградо» обнародовало концепцию застройки территории возле МКАД под названием Щемыслица. Застроить эту местность градостроители порывались давно, но дело не сдвинулось с мертвой точки, так как президент запретил осваивать пахотные земли. К реализации дошел только торгово-логистический центр. Так что непонятно, где именно появится жилой район от «Минскградо», возможно, на месте одноименной деревни. В любом случае территорию площадью 53 га предложили украсить Национальным выставочным комплексом, торгово-развлекательным центром, футбольным стадионом, жилой и ландшафтно-рекреационной зоной.


 архитектурные проекты


Презентуются не только комплексные застройки, но и отдельные здания. К примеру, архитектурная студия «Арх-Нуво» показала такой вот жилой дом в Марьиной Горке. Проект включает в себя 90 квартир, благоустроенную зону с детской площадкой, парковку. Внешний вид дома описывается так: «Архитектурное решение объекта акцентировано контрастным цветовым оформлением фасадов с фрагментарной облицовкой металлическими кассетами, декоративными панелями и остеклением балконов». Архитекторы говорят, что затраты на строительство «оптимальные».


 архитектурные проекты


Также «Арх-Нуво» презентовало многофункциональный центр, который предлагается построить в Ленинском районе. Первый этаж здания — торговый, остальные восемь — административные. «Архитектура здания выполнена в лаконичных формах с элементами скандинавского минимализма. Восьмиэтажная часть здания разбита на ячейки, которые отличаются по форме и органично взаимодействуют между собой»,— описывается проект.


 архитектурные проекты


Можно увидеть и доселе не опубликованные «внутренности» здания Верховного суда, которое строится на проспекте Победителей. Автором дизайна интерьеров государственного объекта выступает «Минскпроект».


 архитектурные проекты


Судя по всему, станция «Вокзальная» в составе третьей линии метро подверглась изменениям. Ранее она была оформлена в серебряных и красных тонах и критиковалась минчанами.


Обновленная станция выглядит так:


архитектурные проекты


 архитектурные проекты


А это — еще один проект гостиничного комплекса возле стадиона «Динамо». Напомним, что территория предполагаемой стройки уже давно огорожена, но к работам застройщик не приступал. Причины были разные, одна из них — трудности с коммуникациями на площадке.


 архитектурные проекты


Реализация действительно интересных и выглядящих по-европейски торговых, административных и других общественных зданий в Минске ведется со скрипом. Зато в сфере частных домов белорусские архитекторы преуспели. Их проекты дач и коттеджей чаще всего реализуются в других странах, но и под Минском можно найти немало новаций.


Архитекторы Вадим и Ольга Гриневичи, а также бюро «Дивид-Строй» показали «Дом у озера», спроектированный для семейной пары. Он располагается на берегу озера в Брянском районе России. Огромными витражами дом обращен к озеру. Чтобы постройка не диссонировала с природой, ее постарались сделать незаметной: крышу отделали сланцем и деревом. Кстати, информация о точно таком же доме, но недалеко от Минска, недавно появлялась в соцсетях. Где именно он все-таки расположен, остается загадкой.


 архитектурные проекты

Компания 101dom.by реализует интересный проект частного дома в поселке Атолино.


 архитектурные проекты


Фестиваль Национального фестиваля архитектуры продлится до 15 ноября. Вход на все мероприятия и выставки свободный.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости