Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Пожарная безопасность: принят новый ТКП

C 1 сентября в сфере обеспечения пожарной безопасности зданий грядут значительные изменения. Вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Документ явился результатом глубокой переработки четырех ТНПА. В частности, изменились подходы к эвакуации людей из зданий, уменьшено количество степеней огнестойкости, скорректированы многие требования исходя из накопленного опыта.

С 4 по 7 сентября состоится 26-я международная строительная выставка «БУДПРАГРЭС-2018»

В 2018 году под крышей Футбольного манежа разместится экспозиция, посвященная новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельными экспозициями будут представлены разделы «Строительная техника», «Промышленность строительных материалов», «Системы управления «Умный дом», «Интерьерный свет», «Инструмент в строительстве», «Двери и фурнитура».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

7 деревьев, которые «победили» архитекторов и стали неотъемлемой частью построек

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 05.12.2017


 


 деревья в  постройках

Деревья побеждают бензопилы и сливаются со зданиями.


Большое количество архитекторов строго следуют планам и не щадят растительность, которая мешает застройке. Но есть среди них и невероятно творческие люди, и они не могут устоять перед очарованием деревьев, которые первыми заняли лакомый кусочек земли. Эти люди не спиливают деревья, а вписывают их в фасады и даже интерьеры зданий.


1. Стеклянный дом вокруг сосны (Казахстан)


деревья в  постройках

В Алматы архитектор Айбек Алмасов построил вокруг сосны уютный стеклянный дом.


Дом казахского архитектора Айбека Алмасова сделан из стекла, имеет цилиндрическую форму и стоит на металлических опорах. Но главное, что построен он вокруг настоящего дерева, растущего в своей естественной среде.


Вышло идеальное место для уединения и релакса. Наверное, с такой сосной внутри дома можно праздновать Новый год хоть каждый день.


2. Дерево в фасаде здания Фонда культуры и образования (Турция)


деревья в  постройках

В Турции старинное дерево, которому уже более трех веков, провели через балконы и крышу постройки.


Этой сосне уже больше 300 лет, поэтому турецкие власти запретили рубить дерево для того, чтобы освободить участок под строительство Фонда культуры и образования. Находчивые архитекторы легко нашли выход из положения. Чтобы сохранить ценное дерево, они просто провели ствол с двумя разветвлениями через балконы и крышу здания.


3. Дом с деревом на открытой террасе (Китай)


деревья в  постройках

В Шанхае построили необычный двухэтажный дом с деревом, растущим сквозь пол открытой террасы.


Это здание, построенное китайскими архитекторами, доказывает, что высокие технологии могут прекрасно сочетаться с природой. Небольшое деревце прорастает прямо через пол открытой террасы на втором этаже здания.


4. Детский сад вокруг дерева (Япония)


деревья в  постройках

В Японии вокруг 50-летнего дерева построили маленький детский сад.


Небольшой детский сад, конструкция которого выполнена из стали и стекла, построен вокруг полувекового дерева. Детям очень нравится играть, залезая на пышные ветви, а безопасность малышей обеспечивает высокое металлическое ограждение по кругу.


5. Ресторан с настоящим деревом в середине здания (Италия)


деревья в  постройках


В Риме построили ресторан вокруг дерева, которое отгорожено от посетителей стеклом.


Этот итальянский ресторан славится не только вкусной пастой и пиццей, но и живым деревом, которое растет прямо в зале заведения. Правда, чтобы сохранить стилистику оформления интерьера, его оставили за стеклом.


6. Дом с деревом на ступеньках (Америка)


деревья в  постройках

Гостеприимное дерево или дерево-защитник.


А этому дереву пришлось освободить место прямо на ступеньках дома. Выглядит забавно - будто растение пытается опередить хозяев, встречая гостей. Или наоборот - защищает дом от нежелательных посетителей.


7. Игровая площадка на дереве (Израиль)


деревья в  постройках

В Иерусалиме архитекторы буквально вырастили домик на дереве.


На старой сосне, которая растет перед зданием Музея Израиля в Иерусалиме, архитекторы построили небольшой деревянный домик. Здесь обожают играть дети и любят проводить время взрослые. Деревья в домах и дома на деревьях - это интересно и здорово. А в Германии построили замечательный кемпинг на деревьях, который является отличной альтернативой палаточным городкам.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости