Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Договор на выполнение проектных и изыскательских работ»

Программа семинара: 1. Существенные условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: особенности согласования условий о предмете, сроках выполнения работ, цене, порядке и сроках сдачи-приемки результатов выполненных работ. 2. Условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: наличие аттестата соответствия, квалификационных аттестатов, утвержденной предпроектной (прединвестиционной) документации. 3. Бросовые работы. 4. Авторские права на произведение архитектуры и т.д.

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ. Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем.

С 9 по 15 января деловая программа «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии-Германии

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов строительных, инженерных, экспертных, проектно-изыскательских предприятий, а также организаций водо-, тепло-, газо- и энергообеспечения принять участие в деловой программе по теме: «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии (г. Прага) – Германии (г. Эссен) с 09 по 15 января 2018 года. Деловая программа приурочена к проведению международных выставок InfraTech 2018 и Industrial Building 2018 являющихся специализированными площадками для показа новых концепций, решений, образцов инновационного оборудования и систем в области энергоэффективного и экологического промышленного строительства, дорог

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

7 деревьев, которые «победили» архитекторов и стали неотъемлемой частью построек

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 05.12.2017


 


 деревья в  постройках

Деревья побеждают бензопилы и сливаются со зданиями.


Большое количество архитекторов строго следуют планам и не щадят растительность, которая мешает застройке. Но есть среди них и невероятно творческие люди, и они не могут устоять перед очарованием деревьев, которые первыми заняли лакомый кусочек земли. Эти люди не спиливают деревья, а вписывают их в фасады и даже интерьеры зданий.


1. Стеклянный дом вокруг сосны (Казахстан)


деревья в  постройках

В Алматы архитектор Айбек Алмасов построил вокруг сосны уютный стеклянный дом.


Дом казахского архитектора Айбека Алмасова сделан из стекла, имеет цилиндрическую форму и стоит на металлических опорах. Но главное, что построен он вокруг настоящего дерева, растущего в своей естественной среде.


Вышло идеальное место для уединения и релакса. Наверное, с такой сосной внутри дома можно праздновать Новый год хоть каждый день.


2. Дерево в фасаде здания Фонда культуры и образования (Турция)


деревья в  постройках

В Турции старинное дерево, которому уже более трех веков, провели через балконы и крышу постройки.


Этой сосне уже больше 300 лет, поэтому турецкие власти запретили рубить дерево для того, чтобы освободить участок под строительство Фонда культуры и образования. Находчивые архитекторы легко нашли выход из положения. Чтобы сохранить ценное дерево, они просто провели ствол с двумя разветвлениями через балконы и крышу здания.


3. Дом с деревом на открытой террасе (Китай)


деревья в  постройках

В Шанхае построили необычный двухэтажный дом с деревом, растущим сквозь пол открытой террасы.


Это здание, построенное китайскими архитекторами, доказывает, что высокие технологии могут прекрасно сочетаться с природой. Небольшое деревце прорастает прямо через пол открытой террасы на втором этаже здания.


4. Детский сад вокруг дерева (Япония)


деревья в  постройках

В Японии вокруг 50-летнего дерева построили маленький детский сад.


Небольшой детский сад, конструкция которого выполнена из стали и стекла, построен вокруг полувекового дерева. Детям очень нравится играть, залезая на пышные ветви, а безопасность малышей обеспечивает высокое металлическое ограждение по кругу.


5. Ресторан с настоящим деревом в середине здания (Италия)


деревья в  постройках


В Риме построили ресторан вокруг дерева, которое отгорожено от посетителей стеклом.


Этот итальянский ресторан славится не только вкусной пастой и пиццей, но и живым деревом, которое растет прямо в зале заведения. Правда, чтобы сохранить стилистику оформления интерьера, его оставили за стеклом.


6. Дом с деревом на ступеньках (Америка)


деревья в  постройках

Гостеприимное дерево или дерево-защитник.


А этому дереву пришлось освободить место прямо на ступеньках дома. Выглядит забавно - будто растение пытается опередить хозяев, встречая гостей. Или наоборот - защищает дом от нежелательных посетителей.


7. Игровая площадка на дереве (Израиль)


деревья в  постройках

В Иерусалиме архитекторы буквально вырастили домик на дереве.


На старой сосне, которая растет перед зданием Музея Израиля в Иерусалиме, архитекторы построили небольшой деревянный домик. Здесь обожают играть дети и любят проводить время взрослые. Деревья в домах и дома на деревьях - это интересно и здорово. А в Германии построили замечательный кемпинг на деревьях, который является отличной альтернативой палаточным городкам.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости