Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Программный комплекс «Регистратор аварийных ситуаций» внедрён на Минской ТЭЦ-4


Программно-технический комплекс «Регистратор аварийных ситуаций» внедрен на одном из турбоагрегатов Минской ТЭЦ-4.

 программный комплекс

Продукт создан в рамках государственной научно-технической программы «Разработка и освоение методов, технологий, оборудования и систем, обеспечивающих эффективное и устойчивое функционирование топливно-энергетического комплекса Республики Беларусь». Комплекс дает возможность оперативно и достоверно выявить источники аварийных ситуаций, принять корректирующие и предупреждающие действия.

 программный комплекс

Также использование регистратора в будущем позволит установить первопричину возникновения и характер протекания аварии, повысить технологическую дисциплину и квалификацию персонала, сократить простой оборудования и затраты на послеаварийный ремонт.

 программный комплекс

РУП «Минскэнерго» планирует и дальше реализовывать подобные проекты, направленные на повышение надежности и безопасности работы энергосистемы. РУП «Минскэнерго» - крупнейшее и наиболее значимое предприятие среди областных энергосистем Беларуси, которое вырабатывает четверть производимой в республике электроэнергии и отпускаемой в системе ГПО «Белэнерго» тепловой энергии. В состав предприятия входят шесть теплоэлектроцентралей, среди которых самой мощной является Минская ТЭЦ-4, крупные районные котельные в Минске, Молодечно, Борисове, мини-ТЭЦ в Вилейке, Молодечно, Солигорске, Слуцке.



Источник информации: ЗАО «Техника и коммуникации»
Размещено: 05.12.2017