Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 20 по 21 ноября семинар «Основы управления строительными инвестиционными проектами с разработкой базовой модели проекта в MS Project»

Наверное, сегодня не найдется ни одного руководителя или специалиста в строительной отрасли, который не слышал бы о методологии управления проектами, о неоценимых преимуществах, которые дает проектных подход при реализации инвестиционных проектов в строительстве, как и о программном обеспечении, применяемом при планировании, реализации и контроле хода реализации проектов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Источник информации: РУП «СтройМедиаПроект»

Размещено 07.12.2017 (актуально до 25.12.2017)


 


Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ.


— Это уникальный конкурс, который предусматривает международное участие архитекторов разного уровня подготовки — как начинающих, так и известных. Важно лишь представить новые и интересные проекты жилья, — отметил Дмитрий Игоревич.


Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем. Как заявляют организаторы конкурса, его цель — создание инновационного, экологически устойчивого, доступного жилья, отвечающего современным требованиям к обеспечению комфорта и безопасности жилой среды. По его итогам отберут около 80 работ, которые после экспертной доработки могут стать проектами повторного применения, утвержденными Минстроем России.


— Условия конкурса вполне позволяют нашим специалистам не только участвовать, но и победить в нем, — уверен Дмитрий Семенкевич. — В частности, ведомство рекомендовало нашим архитектурным бюро и проектным институтам отправить на конкурс свои предложения. Как минимум, это еще одна возможность заявить о себе, попробовать свои силы и продемонстрировать свои способности.


Разработка архитектурных концепций типовых жилых зданий для одной из целевых моделей городской среды, согласно стандарту комплексного развития территорий, осуществляется АИЖК (Фондом ЕИРЖС) совместно с КБ «Стрелка» (РФ). Стандарт предлагает три целевых модели: малоэтажную, среднеэтажную и центральную. Каждый из участников конкурса разрабатывает по четыре типа жилых домов в выбранной им целевой модели городской среды. Подробные требования к архитектурным концепциям будут описаны в конкурсном задании.


Цель конкурса — создание инновационного, экологически устойчивого, доступного жилья, отвечающего современным требованиям к обеспечению комфорта и безопасности жилой среды и выполненного с применением передовых строительных технологий. Перед участниками стоит задача сформировать оптимальные планировочные решения, которые будут легко адаптироваться к градостроительному контексту и климатическим условиям, а также к изменениям, вносимым на этапе строительства.


Подать заявку на участие в конкурсе можно по 25 декабря 2017 года. В феврале 2018 года будут определены 20 финалистов, которым будет вручен денежный приз в размере 1 млн российских рублей.


В течение шести недель финалисты доработают проекты в соответствии с рекомендациями жюри. После этого, к апрелю, будут определены победители и призеры. Призовые за первое место определены в размере 2 млн российских рублей. На них могут претендовать не более пяти проектов.


В жюри конкурса вошли представители Минстроя России, Фонда единого института развития в жилищной сфере (учрежден АИЖК), а также ведущие российские и международные архитекторы и эксперты в области развития жилой среды.


Об актуальности проведения данного конкурса и его значимости можно говорить исходя из прогнозов жилищного строительства в России — к 2025 году объемы составят 900 млн м². Планируется обеспечить жильем около 30 млн россиян. Конкурс, к слову, проводится по поручению премьер-министра России Дмитрия МЕДВЕДЕВА.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости