Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Пожарная безопасность: принят новый ТКП

C 1 сентября в сфере обеспечения пожарной безопасности зданий грядут значительные изменения. Вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Документ явился результатом глубокой переработки четырех ТНПА. В частности, изменились подходы к эвакуации людей из зданий, уменьшено количество степеней огнестойкости, скорректированы многие требования исходя из накопленного опыта.

С 4 по 7 сентября состоится 26-я международная строительная выставка «БУДПРАГРЭС-2018»

В 2018 году под крышей Футбольного манежа разместится экспозиция, посвященная новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельными экспозициями будут представлены разделы «Строительная техника», «Промышленность строительных материалов», «Системы управления «Умный дом», «Интерьерный свет», «Инструмент в строительстве», «Двери и фурнитура».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Источник информации: РУП «СтройМедиаПроект»

Размещено 07.12.2017 (актуально до 25.12.2017)


 


Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ.


— Это уникальный конкурс, который предусматривает международное участие архитекторов разного уровня подготовки — как начинающих, так и известных. Важно лишь представить новые и интересные проекты жилья, — отметил Дмитрий Игоревич.


Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем. Как заявляют организаторы конкурса, его цель — создание инновационного, экологически устойчивого, доступного жилья, отвечающего современным требованиям к обеспечению комфорта и безопасности жилой среды. По его итогам отберут около 80 работ, которые после экспертной доработки могут стать проектами повторного применения, утвержденными Минстроем России.


— Условия конкурса вполне позволяют нашим специалистам не только участвовать, но и победить в нем, — уверен Дмитрий Семенкевич. — В частности, ведомство рекомендовало нашим архитектурным бюро и проектным институтам отправить на конкурс свои предложения. Как минимум, это еще одна возможность заявить о себе, попробовать свои силы и продемонстрировать свои способности.


Разработка архитектурных концепций типовых жилых зданий для одной из целевых моделей городской среды, согласно стандарту комплексного развития территорий, осуществляется АИЖК (Фондом ЕИРЖС) совместно с КБ «Стрелка» (РФ). Стандарт предлагает три целевых модели: малоэтажную, среднеэтажную и центральную. Каждый из участников конкурса разрабатывает по четыре типа жилых домов в выбранной им целевой модели городской среды. Подробные требования к архитектурным концепциям будут описаны в конкурсном задании.


Цель конкурса — создание инновационного, экологически устойчивого, доступного жилья, отвечающего современным требованиям к обеспечению комфорта и безопасности жилой среды и выполненного с применением передовых строительных технологий. Перед участниками стоит задача сформировать оптимальные планировочные решения, которые будут легко адаптироваться к градостроительному контексту и климатическим условиям, а также к изменениям, вносимым на этапе строительства.


Подать заявку на участие в конкурсе можно по 25 декабря 2017 года. В феврале 2018 года будут определены 20 финалистов, которым будет вручен денежный приз в размере 1 млн российских рублей.


В течение шести недель финалисты доработают проекты в соответствии с рекомендациями жюри. После этого, к апрелю, будут определены победители и призеры. Призовые за первое место определены в размере 2 млн российских рублей. На них могут претендовать не более пяти проектов.


В жюри конкурса вошли представители Минстроя России, Фонда единого института развития в жилищной сфере (учрежден АИЖК), а также ведущие российские и международные архитекторы и эксперты в области развития жилой среды.


Об актуальности проведения данного конкурса и его значимости можно говорить исходя из прогнозов жилищного строительства в России — к 2025 году объемы составят 900 млн м². Планируется обеспечить жильем около 30 млн россиян. Конкурс, к слову, проводится по поручению премьер-министра России Дмитрия МЕДВЕДЕВА.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости