Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Пожарная безопасность: принят новый ТКП

C 1 сентября в сфере обеспечения пожарной безопасности зданий грядут значительные изменения. Вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Документ явился результатом глубокой переработки четырех ТНПА. В частности, изменились подходы к эвакуации людей из зданий, уменьшено количество степеней огнестойкости, скорректированы многие требования исходя из накопленного опыта.

С 4 по 7 сентября состоится 26-я международная строительная выставка «БУДПРАГРЭС-2018»

В 2018 году под крышей Футбольного манежа разместится экспозиция, посвященная новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельными экспозициями будут представлены разделы «Строительная техника», «Промышленность строительных материалов», «Системы управления «Умный дом», «Интерьерный свет», «Инструмент в строительстве», «Двери и фурнитура».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Новые стандарты в области пожарной безопасности утверждены в Беларуси

Источник информации: ООО «АэркомБел»

Размещено 08.02.2018


 


пожарная сигнализацияПостановлением Государственного комитета по стандартизации №89 от 11 декабря 2017 года внесены изменения в некоторые стандарты пожарной безопасности.


По информации МЧС актуализированы требования и ссылочные технические нормативные правовые акты в части электромагнитной совместимости. Доработаны терминологические статьи с учетом технического регламента Евразийского экономического союза 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» и техническим регламентом Таможенного союза 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».


Документом также конкретизированы отдельные требования к модулям порошкового пожаротушения и материалам для создания тестовых очагов пожара; либерализованы требования к испытуемым образцам и отдельным методам испытаний. Кроме того, актуализированы и дополнены методы функциональных испытаний оповещателей; расширены в соответствии с современными нормами требования и методы испытаний на помехоустойчивость и помехоэмиссию. Еще одной новацией стала корректировка требований и методов климатических и механических испытаний оповещателей.


Изменения вступят в силу с 1 марта 2018 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости