Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Получите бесплатный электронный билет на XXIII Белорусский энергетический и экологический форум (9-12 октября, Минск)

ЗАО «Техника и коммуникации» приглашает Вас посетить XXIII Белорусский энергетический и экологический форум, который включает выставки «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo' 2018), OIL&GAS TECHNOLOGIES, АТОМЭКСПО – Беларусь, Водные и Воздушные Технологии, ЭкспоГОРОД и ЭкспоСВЕТ. Выставки пройдут с 9 по 12 октября 2018 года в г. Минске, в Футбольном манеже (проспект Победителей 20/2).

17 октября состоится семинар «Современные фасады: актуальные технологии нового поколения»

Проектировщики, представители строительных компаний и застройщики получат хорошую возможность ознакомиться с вариантами фасадных решений, новыми материалами и технологиями, применяемыми для устройства фасадов. Рассматриваемый на семинаре круг вопросов затронет варианты экономичных решений с применением современного остекления, утеплителя, широким спектром отделочных материалов, фасадных профильных систем и др.

Международная выставка Деревообработка 2018 начнёт свою работу 25 сентября

С 25 по 28 сентября 2018 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет 24-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2018». За годы своего существования выставка добилась международного признания и заслужила авторитет среди представителей отрасли.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Натяжной потолок с фотопечатью в детскую: оригинальное и модное решение

Источник информации: Сайт «Astamgroup.ru»

Размещено 16.02.2018


 


Натяжной потолок с фотопечатью в детскую – популярный на сегодняшний день вариант оформления комнаты ребенка. Он позволяет отойти от привычной белизны и однотонности потолка, делая интерьер оригинальным, стильным и ярким. Нестандартный внешний вид, возможность выбрать наиболее подходящий рисунок и его расцветку – все это обеспечивает устойчивый спрос на потолки с фотопечатью. Подобрать изображение можно из каталога фирмы или из собственной галереи. Главное, чтобы рисунок соответствовал требуемому качеству и характеристикам.


 натяжной потолок


Вопрос безопасности для здоровья


Все родители с беспокойством относятся к здоровью своих малышей, поэтому вопрос безопасности строительных и отделочных материалов для оформления детских комнат всегда стоит особенно остро. Существует мнение, что натяжные полотна не следует использовать для комнат, в которых дети проводят много времени, однако в действительности натяжные потолки с фотопечатью для детских не вредят здоровью. При этом должно соблюдаться главное правило: полотно и краски, используемые для нанесения рисунка, должны иметь сертификаты, подтверждающие качество.


Далеко не вся продукция на современном рынке экологически безопасна. Покрытия, выпускаемые неизвестными и подпольными компаниями, действительно могут нанести вред здоровью ребенка, вызывая аллергические реакции и другие заболевания.


Поэтому заказывать натяжные потолки, а также фотопечать, следует только у проверенных производителей, которые могут подтвердить качество своей продукции сертификатами и нормативной документацией. Выбирая потолок для детской, не следует экономить, ведь дешевые низкокачественные натяжные полотна, как правило, отличаются неприятным запахом, который не исчезает даже через несколько месяцев после установки. Причиной этого является наличие в составе покрытия и краски, использовавшейся для нанесения рисунка, фенольных и других вредных веществ. Сертифицированные ПВХ-пленки и тканевые полотна с фотопечатью источают специфический запах только несколько часов или дней после монтажа. Затем все посторонние запахи исчезают.


Также есть мнение, что натяжные потолки не стоит использовать в детской из-за нарушения вентиляционного режима. Такие потолочные конструкции действительно вносят изменения в систему микроциркуляции воздуха, но строение потолка позволяет без проблем устанавливать дополнительные вентиляционные системы, которые будут органично выглядеть даже на полотне с фотопечатью. Если есть сомнения в безопасности и качестве вентиляции помещения с натяжными потолками, рекомендуется выбрать для детской тканевое покрытие с рисунком. Этот материал изготавливается из безвредных и экологически чистых составляющих и имеет микропоры, способные пропускать воздух.


 натяжной потолок


Как наносится рисунок на полотно?


Фотопечать – современный метод нанесения рисунков на натяжные полотна посредством специальных промышленных принтеров. Процесс создания натяжного потолка с фотопечатью в детскую состоит из нескольких этапов:


1. Выбор изображения, подходящего для комнаты ребенка из каталога компании или личной галереи.


2. Выбор полотна требуемого материала, фактуры и цвета. Фотопечать может наноситься как на ПВХ-пленку, так и на тканевые покрытия. Изображения совершенно иначе выглядят на матовых, глянцевых и сатиновых поверхностях, поэтому к выбору фактуры следует подойти ответственно. Чтобы узнать, как будет смотреться рисунок, можно заказать небольшую фотопробу. Первую цветопробу специалисты нашей компании напечатают для вас бесплатно.


3. Утверждение изображения и нанесение фотопечати на полотно.


Рисунок наносится при помощи экологически чистых, безопасных и стойких к негативному воздействию влаги красок. Даже с годами изображение не выцветает и не стирается, поэтому потолок прослужит долго. Для фотопечати могут использоваться экосольвентные или УФ-чернила. Краски не растекаются по поверхности полотна и позволяют получить максимально точные рисунки. Даже после влажной чистки изображение не потеряет своего изначального вида.


Экосольвентные чернила в основном используются для нанесения печати на покрытия светлых тонов. Хотя фотопечать одинаково хорошо смотрится на всех видах натяжных пленок, для имитации художественного холста рекомендуется использовать тканевые поверхности.


 натяжной потолок


Выбор фактуры


Натяжной потолок с фотопечатью в детской несомненно станет центром внимания малыша и его гостей. Поэтому ответственно стоит подходить к выбору не только изображения, но и фактуры полотна. Самыми популярными сегодня являются глянцевые, сатиновые и матовые поверхности. Отдавая предпочтение глянцевому полотну, следует помнить, что на нем, помимо рисунка, будет отражаться мебель, предметы интерьера детской, а также осветительные приборы. В некоторых случаях это приводит к незначительному искажению рисунка, однако этот недостаток компенсирует свойство глянцевого покрытия зрительно увеличивать площадь помещения и делать потолки визуально выше. Кроме того, выбор расцветок глянцевых полотен является самым широким, поэтому каждый заказчик сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант.


Для создания более спокойных и классических натяжных потолков для детской можно выбрать матовое полотно, отличающееся идеально ровной поверхностью без блеска. После установки матовая пленка внешне похожа на обычную побелку, на которую нанесен рисунок. Сатиновые покрытия являются переходным решением между глянцевыми и матовыми вариантами. Они отличаются легким отражающим эффектом и нежным блеском. Такие потолки с фотопечатью будут отлично смотреться в комнате девочки.


Натяжные полотна любой фактуры характеризуются длительным сроком службы, надежностью, влагостойкостью и красивым внешним видом. Выбор между ними зависит от общего стиля помещения, личных предпочтений и визуального эффекта, которого требуется достичь в детской комнате.


Популярные рисунки


Натяжной потолок с фотопечатью для детской может иметь совершенно любой рисунок. Это может быть готовое изображение или картинка, нарисованная самим малышом. Рисунок на потолке может стать отображением фантастического детского мира, который будет развивать фантазию и стимулировать ребенка к творчеству. Условно изображения, используемые для натяжных потолков в детской, можно разделить на следующие категории:


- морские темы и водные обитатели;

- сказочные и мультипликационные герои;

- спортивная тематика;

- животные и насекомые;

- флористические рисунки;

- небо в разное время суток;

- всевозможные географические карты.


Несомненно, наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются потолки с изображениями неба. Это может быть голубое дневное небо с легкими тучками или вечернее небо с созвездиями и планетами. Подобные варианты уже считаются классическими, ведь они походят для любых стилей интерьера и не теряют своей актуальности по мере взросления ребенка. Чтобы фотопечать выглядела еще более оригинально, ее можно дополнить подсветкой. К примеру, можно установить светодиодные лампочки в точках, изображающих звезды. Такой натяжной потолок с фотопечатью в детской станет центром внимания и элементом интерьера, от которого не захочется отводить взгляд.


Все дети любят сказки и мультики, поэтому фотопечать с любимыми героями – идеальный вариант для украшения комнаты ребенка. Чтобы определиться с темой изображения, следует поинтересоваться у малыша, какого героя он любит больше всего. Если ребенок слишком маленький, но вы решили декорировать его комнату натяжным потолком с такой фотопечатью, рекомендуется обратить внимание на то, какие эмоции переживает малыш при просмотре разных мультфильмов или пролистывании книг. Важно подобрать картинку, которая будет вызывать у ребенка радость и стимулировать его к активности.


 натяжной потолок


Изображение географических карт – лучший вариант для детской, в которой обитает школьник, учащийся в младших классах. Такая фотопечать на натяжном потолке в детской станет отличным подарком для малыша, закончившего садик и перешедшего к учебному процессу. Рисунок карты не только подчеркнет серьезность нового этапа в жизни ребенка, но и вызовет у него желание учиться и постигать неизведанное. Родителям, желающим развивать фантазию малыша, рекомендуется отдать предпочтение рисунку карты сокровищ. Такой оригинальный потолок можно использовать во время игр, составляя разные сценарии путешествий любимых героев в поисках клада.


Все дети любят животных, поэтому их изображения тоже нередко наносятся на потолки. Подобные рисунки подходят для декорирования комнат детей разного возраста. На полотне может быть изображено любимое животное малыша, выбранное из каталога, или фотоснимок домашнего питомца. Согласитесь, такой натяжной потолок никого не оставит равнодушным. Не менее популярными для оформления детской остаются варианты фотопечати с изображением морских глубин и их обитателей. Водная тематика сама по себе привнесет в комнату атмосферу спокойствия и расслабления, что особенно актуально для гиперактивных детей.


Комнату девочки наилучшим образом дополнят изображения цветов. Это могут быть натяжные потолки с фотопечатью нежных лилий, тюльпанов, роз, орхидей, маргариток или ландышей. Что немаловажно, подобные решения останутся актуальными для детей разных возрастов, поэтому менять дизайн потолка по мере взросления ребенка не придется. Для комнаты маленькой принцессы подойдет фотопечать с изображением сказочных замков и их обитателей, которые можно дополнить подходящими предметами интерьера. Такая яркая и оригинальная детская станет удивительным миром для ребенка, в котором можно будет мечтать и развивать свою фантазию.


Если ребенок имеет хобби, его детскую украсят натяжные потолки с фотопечатью на тему любимого занятия. К примеру, если малыш занимается футболом, на потолке можно изобразить предметы футбольной атрибутики. Если ребенок болеет за какую-либо команду или имеет кумира в спорте, стоит прислушаться к его увлечениям и нанести на натяжное полотно изображение любимого спортсмена.


 натяжной потолок


Важные рекомендации


Выбирая натяжной потолок с фотопечатью в детскую, следует придерживаться нескольких правил.


Заказывать полотно с рисунком нужно у проверенного производителя, имеющего сертификаты качества и дающего гарантию на изделие.


Не рекомендуется покупать дешевые покрытия, так как нет гарантии в их безопасности для детского здоровья.


Если возраст малыша позволяет, важно узнать, какое изображение на потолке он хотел бы видеть.


Для комнат активных детей лучше выбрать не слишком яркий рисунок на полотне пастельного цвета. Следует избегать цветов, вызывающих агрессию.


При выборе подходящей фотопечати нужно учитывать пол, возраст и увлечения ребенка.


Если в комнате живет несколько детей, можно зонировать пространство при помощи покрытий с разными рисунками.


И напоследок, не забывайте, что натяжной потолок с фотопечатью – это то, что ваш малыш будет видеть, ежедневно засыпая и просыпаясь в своей комнате. Поэтому выбирать дизайн полотна следует внимательно и ответственно.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости