Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставки «Белорусский дом» и «АкваТермЭкмпо»: строительные IT-решения и эскизный проект «дома вашей мечты»!

В октябре в Минске пройдут сразу две специализированные выставки: «Белорусский дом» и «АкваТермЭкспо». На них можно будет не только увидеть десятки современных решений для строительства, ремонта и благоустройства частного дома, но и совершить покупку с выгодой для кошелька. Участие в выставках примут компании из Беларуси, России, Украины, Чехии.

«Клуб строительных компаний» создаётся в Беларуси

Клуб строительных компаний создается в Беларуси. Объединение строителей, архитекторов, дизайнеров может поднять частное домостроение на более высокий уровень, повысить качество работ строительных организаций, помочь бизнесу действовать более эффективно и расти. Об этом сообщила Юлия Поржецкая, заместитель директора по выставочной деятельности выставочной компании «ЭкспоСистемс».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Всемирный банк планирует выделить $100 миллионов на утепление жилья в Беларуси

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 21.02.2018


 


утепление жильяВсемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья, которое будет проводиться с участием средств граждан. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации — директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко.


Михаил Малашенко отметил, что с 2017 года в Беларуси разрабатывается комплекс нормативно-правовых актов, предусматривающих привлечение средств населения при внедрении энергоэффективных мероприятий в жилищном секторе — от установки индивидуальных систем учета тепловой энергии до термореновации ограждающих конструкций зданий (утепления стен, замены оконных блоков).


В этом направлении плотно работаем со Всемирным банком, есть предварительная договоренность о реализации пилотного проекта, в соответствии с которым предусмотрено привлечение средств населения. Граждане будут частично компенсировать энергоэффективные мероприятия в жилищном секторе, — сказал Михаил Малашенко. — На эти цели получим около $100 млн, подписание соглашения со Всемирным банком запланировано на ноябрь 2018 года.


Одно из условий сотрудничества с финансовым институтом — деньги будут предоставлены в качестве оборотного фонда.


Нужно, чтобы мы научились привлекать население к этой работе, поскольку сегодня оплачивается около 17% себестоимости тепловой энергии, — добавил руководитель Департамента по энергоэффективности.


Среди резервов для снижения себестоимости тепловой энергии Михаил Малашенко назвал строительство энергоисточников на местных видах топлива.


Напомним, в апреле 2016 года из обязательного перечня работ было исключено сплошное утепление наружных стен: коммунальщиков обязали проводить только самые необходимые работы для поддержания в исправном состоянии внутридомовых инженерных систем и оборудования. Однако примерно через полтора года прежний опыт все же решили возобновить и провести в Беларуси масштабную тепловую модернизацию.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости