Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фототерапия или Фотосессия как лекарство

Знаете ли вы насколько вы прекрасны?... Вы поразитесь тому, насколько вы прекрасны и поможет Вам в этом замечательная фотохудожница Ирина Аркания (Пацино). Ирина умеет создать атмосферу легкости, непринужденности и в то же время ощущение профессиональных фотосъемок, в которых Вы почувствуете себя красивой и профессиональной фотомоделью, независимо от вашего возраста и пола, а Ирина поможет подобрать образ, который подойдет именно Вам.

20 февраля состоится семинар «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику»

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов организаций-заказников, застройщиков, инженерных, проектных и подрядных организаций принять участие в семинаре: «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику. Судебная практика и строительная экспертиза», который состоится 20 февраля 2019 года по адресу: г. Минск, ул. Р. Люксембург, д. 101, 2 этаж, а/з.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Всемирный банк планирует выделить $100 миллионов на утепление жилья в Беларуси

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 21.02.2018


 


утепление жильяВсемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья, которое будет проводиться с участием средств граждан. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации — директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко.


Михаил Малашенко отметил, что с 2017 года в Беларуси разрабатывается комплекс нормативно-правовых актов, предусматривающих привлечение средств населения при внедрении энергоэффективных мероприятий в жилищном секторе — от установки индивидуальных систем учета тепловой энергии до термореновации ограждающих конструкций зданий (утепления стен, замены оконных блоков).


В этом направлении плотно работаем со Всемирным банком, есть предварительная договоренность о реализации пилотного проекта, в соответствии с которым предусмотрено привлечение средств населения. Граждане будут частично компенсировать энергоэффективные мероприятия в жилищном секторе, — сказал Михаил Малашенко. — На эти цели получим около $100 млн, подписание соглашения со Всемирным банком запланировано на ноябрь 2018 года.


Одно из условий сотрудничества с финансовым институтом — деньги будут предоставлены в качестве оборотного фонда.


Нужно, чтобы мы научились привлекать население к этой работе, поскольку сегодня оплачивается около 17% себестоимости тепловой энергии, — добавил руководитель Департамента по энергоэффективности.


Среди резервов для снижения себестоимости тепловой энергии Михаил Малашенко назвал строительство энергоисточников на местных видах топлива.


Напомним, в апреле 2016 года из обязательного перечня работ было исключено сплошное утепление наружных стен: коммунальщиков обязали проводить только самые необходимые работы для поддержания в исправном состоянии внутридомовых инженерных систем и оборудования. Однако примерно через полтора года прежний опыт все же решили возобновить и провести в Беларуси масштабную тепловую модернизацию.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости