Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Для Вас актуален вопрос выбора систем безопасности? Тогда не пропустите специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018»!

Приглашаем посетить специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018» – ключевое событие отрасли инженерно-технических систем безопасности в Беларуси. В Деловой программе доклады по самым актуальным тематикам отрасли безопасности. Подробнее о содержании выставки-форума на сайте «Центр безопасности. 2018». Время и место проведения: 29-30 мая 2018 г., г. Минск, ул.Козлова, 3, Дворец искусства.

Форум «ТИБО-2018» с успехом завершил свою работу!

Форум «ТИБО» проводится в Республике Беларусь на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. В выставке «ТИБО-2018» приняли участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран мира (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония). Среди участников выставки ведущие операторы фиксированной и мобильной связи: РУП «Белтелеком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ИП «Велком», СООО «Белорусские облачные технологии»; кабельные операторы СП «Космос ТВ» и ОАО «МТИС»; оператор почтовой связи РУП «Белпочта».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Нормы проектирования освещения

Источник информации: ООО «Издательский дом Гревцова»

Размещено 04.05.2018


 


издательский дом гревцоваС 1 апреля 2018 г. введено в действие изменение № 2 к ТКП 45-2.04-153-2009 «Естественное и искусственное освещение. Строительные нормы проектирования».


ТКП дополнен п. 3.57, в котором указано, что светодиодным является светильник, в котором используется светодиодный источник света с цоколем стандартного типа или незаменяемый светодиодный модуль.


Также в новой редакции изложен п. 7.5.20 ТКП, а именно: «в установках наружного освещения следует использовать светодиодные светильники или светильники с газоразрядными источниками света. Для установок освещения улиц и дорог с движением транспортных средств следует применять преимущественно светодиодные светильники или светильники с натриевыми лампами высокого давления в соответствии с заданием на проектирование и техническими условиями на устройство освещения».


Приказ Минстройархитектуры от 17.01.2018 № 8.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости