Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Получите бесплатный электронный билет на XXIII Белорусский энергетический и экологический форум (9-12 октября, Минск)

ЗАО «Техника и коммуникации» приглашает Вас посетить XXIII Белорусский энергетический и экологический форум, который включает выставки «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo' 2018), OIL&GAS TECHNOLOGIES, АТОМЭКСПО – Беларусь, Водные и Воздушные Технологии, ЭкспоГОРОД и ЭкспоСВЕТ. Выставки пройдут с 9 по 12 октября 2018 года в г. Минске, в Футбольном манеже (проспект Победителей 20/2).

17 октября состоится семинар «Современные фасады: актуальные технологии нового поколения»

Проектировщики, представители строительных компаний и застройщики получат хорошую возможность ознакомиться с вариантами фасадных решений, новыми материалами и технологиями, применяемыми для устройства фасадов. Рассматриваемый на семинаре круг вопросов затронет варианты экономичных решений с применением современного остекления, утеплителя, широким спектром отделочных материалов, фасадных профильных систем и др.

Международная выставка Деревообработка 2018 начнёт свою работу 25 сентября

С 25 по 28 сентября 2018 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет 24-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2018». За годы своего существования выставка добилась международного признания и заслужила авторитет среди представителей отрасли.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Нормы проектирования освещения

Источник информации: ООО «Издательский дом Гревцова»

Размещено 04.05.2018


 


издательский дом гревцоваС 1 апреля 2018 г. введено в действие изменение № 2 к ТКП 45-2.04-153-2009 «Естественное и искусственное освещение. Строительные нормы проектирования».


ТКП дополнен п. 3.57, в котором указано, что светодиодным является светильник, в котором используется светодиодный источник света с цоколем стандартного типа или незаменяемый светодиодный модуль.


Также в новой редакции изложен п. 7.5.20 ТКП, а именно: «в установках наружного освещения следует использовать светодиодные светильники или светильники с газоразрядными источниками света. Для установок освещения улиц и дорог с движением транспортных средств следует применять преимущественно светодиодные светильники или светильники с натриевыми лампами высокого давления в соответствии с заданием на проектирование и техническими условиями на устройство освещения».


Приказ Минстройархитектуры от 17.01.2018 № 8.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости