Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фототерапия или Фотосессия как лекарство

Знаете ли вы насколько вы прекрасны?... Вы поразитесь тому, насколько вы прекрасны и поможет Вам в этом замечательная фотохудожница Ирина Аркания (Пацино). Ирина умеет создать атмосферу легкости, непринужденности и в то же время ощущение профессиональных фотосъемок, в которых Вы почувствуете себя красивой и профессиональной фотомоделью, независимо от вашего возраста и пола, а Ирина поможет подобрать образ, который подойдет именно Вам.

20 февраля состоится семинар «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику»

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов организаций-заказников, застройщиков, инженерных, проектных и подрядных организаций принять участие в семинаре: «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику. Судебная практика и строительная экспертиза», который состоится 20 февраля 2019 года по адресу: г. Минск, ул. Р. Люксембург, д. 101, 2 этаж, а/з.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Нормы проектирования освещения

Источник информации: ООО «Издательский дом Гревцова»

Размещено 04.05.2018


 


издательский дом гревцоваС 1 апреля 2018 г. введено в действие изменение № 2 к ТКП 45-2.04-153-2009 «Естественное и искусственное освещение. Строительные нормы проектирования».


ТКП дополнен п. 3.57, в котором указано, что светодиодным является светильник, в котором используется светодиодный источник света с цоколем стандартного типа или незаменяемый светодиодный модуль.


Также в новой редакции изложен п. 7.5.20 ТКП, а именно: «в установках наружного освещения следует использовать светодиодные светильники или светильники с газоразрядными источниками света. Для установок освещения улиц и дорог с движением транспортных средств следует применять преимущественно светодиодные светильники или светильники с натриевыми лампами высокого давления в соответствии с заданием на проектирование и техническими условиями на устройство освещения».


Приказ Минстройархитектуры от 17.01.2018 № 8.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости