Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Технологии оперативной диагностики оптоволоконных линий связи

Современные магистральные оптоволоконные линии связи имеют большую протяженность и зачастую прокладываются в отдаленных и труднодоступных регионах, где ремонт и обслуживание кабельных трасс сопряжен с множеством сложностей. В сочетании с большой ценой потери трафика это заставляет инженеров искать возможность непрерывно контролировать состояние оптоволоконных кабелей и своевременно определять проблемные участки. С такой задачей успешно справляется система мониторинга оптических волокон FIBERTEST, разработанная в ЗАО «Институт информационных технологий» (Республика Беларусь, г. Минск).

Cтроительный сезон-2019 откроют выставки «Белорусский дом» и «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2019»

Весенние специализированные выставки «Белорусский дом» и «Деревянное и каркасное домостроение. Баня» откроют строительный сезон 2019 года. С 26 по 29 марта отечественные и зарубежные компании презентуют традиционные и инновационные решения стройиндустрии в этом году на одной площадке - в Футбольном манеже на проспекте Победителей в городе Минске.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершено бетонирование купола наружной защитной оболочки

Источник информации: БелТА

Размещено 29.06.2018


 


аэсНа первом энергоблоке Белорусской АЭС специалисты завершили бетонирование купола наружной защитной оболочки (НЗО).


«Бетонирование НЗО завершает этап строительно-монтажных работ на здании реактора и позволяет специалистам приступить к полномасштабным монтажным и пусконаладочным работам оборудования и систем реакторной установки», - отметил старший вице-президент по управлению российскими проектами АО ИК «АСЭ» Сергей Олонцев.


В общей сложности в купольную часть здания реактора было уложено 1,5 тыс. куб.м бетона. Его качество контролировалось в течение всего процесса.


Проектом строительства Белорусской АЭС предусмотрены две защитные оболочки здания реактора - внутренняя и наружная. Внутренняя оболочка представляет собой элемент пассивной системы безопасности, предотвращающей выход радиоактивных веществ в окружающую среду в случае гипотетических аварий. Наружная защитная оболочка совместно с внутренней служит физической защитой от природных и техногенных внешних воздействий, включая землетрясение и ураганы.


Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Островце. Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости