Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Пожарная безопасность: принят новый ТКП

C 1 сентября в сфере обеспечения пожарной безопасности зданий грядут значительные изменения. Вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Документ явился результатом глубокой переработки четырех ТНПА. В частности, изменились подходы к эвакуации людей из зданий, уменьшено количество степеней огнестойкости, скорректированы многие требования исходя из накопленного опыта.

С 4 по 7 сентября состоится 26-я международная строительная выставка «БУДПРАГРЭС-2018»

В 2018 году под крышей Футбольного манежа разместится экспозиция, посвященная новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельными экспозициями будут представлены разделы «Строительная техника», «Промышленность строительных материалов», «Системы управления «Умный дом», «Интерьерный свет», «Инструмент в строительстве», «Двери и фурнитура».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершено бетонирование купола наружной защитной оболочки

Источник информации: БелТА

Размещено 29.06.2018


 


аэсНа первом энергоблоке Белорусской АЭС специалисты завершили бетонирование купола наружной защитной оболочки (НЗО).


«Бетонирование НЗО завершает этап строительно-монтажных работ на здании реактора и позволяет специалистам приступить к полномасштабным монтажным и пусконаладочным работам оборудования и систем реакторной установки», - отметил старший вице-президент по управлению российскими проектами АО ИК «АСЭ» Сергей Олонцев.


В общей сложности в купольную часть здания реактора было уложено 1,5 тыс. куб.м бетона. Его качество контролировалось в течение всего процесса.


Проектом строительства Белорусской АЭС предусмотрены две защитные оболочки здания реактора - внутренняя и наружная. Внутренняя оболочка представляет собой элемент пассивной системы безопасности, предотвращающей выход радиоактивных веществ в окружающую среду в случае гипотетических аварий. Наружная защитная оболочка совместно с внутренней служит физической защитой от природных и техногенных внешних воздействий, включая землетрясение и ураганы.


Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Островце. Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости