Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Пожарная безопасность: принят новый ТКП

C 1 сентября в сфере обеспечения пожарной безопасности зданий грядут значительные изменения. Вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Документ явился результатом глубокой переработки четырех ТНПА. В частности, изменились подходы к эвакуации людей из зданий, уменьшено количество степеней огнестойкости, скорректированы многие требования исходя из накопленного опыта.

С 4 по 7 сентября состоится 26-я международная строительная выставка «БУДПРАГРЭС-2018»

В 2018 году под крышей Футбольного манежа разместится экспозиция, посвященная новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельными экспозициями будут представлены разделы «Строительная техника», «Промышленность строительных материалов», «Системы управления «Умный дом», «Интерьерный свет», «Инструмент в строительстве», «Двери и фурнитура».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Оригинальный жилой комплекс построили в Париже

Источник информации: Сайт «Realt.onliner.by»

Размещено 29.06.2018


 


Специалисты студии Brenac & Gonzalez продемонстрировали, как должен выглядеть современный жилой комплекс. На окраине Парижа появился малоэтажный квартал, особенностью которого являются необычные обшитые деревом балконы, чья ритмика определяет внешний облик всего архитектурного ансамбля.


Комплекс на 161 квартиру построен в квартале «Марсель Кашен», который в 2010-е переживает полную реконструкцию. В отличие от жилья 1960-х, часто проводившего в городе мало проницаемые границы, проект Brenac & Gonzalez — вариант «открытого квартала», где крупная форма, напротив, фрагментирована, и корпуса «кадрируют» эффектные перспективные виды как для самого комплекса, так и для пешеходов и жителей соседних домов. Кроме того, такая планировка защищает квартиры от взглядов соседей. Продуманная квартирография позволила открыть многие квартиры даже не на два, а на три фасада.


 жилой комплекс

 жилой комплекс

 жилой комплекс

 жилой комплекс

 жилой комплекс


Балконы уличных фасадов закрыты металлическими жалюзи, которые, помимо прочего, призваны скрыть домашний скарб, который могут там хранить жильцы, и сохранить в неприкосновенности «визуальное качество при взгляде из общественного пространства». В зеленый внутренний двор выходят квартиры разных типов, включая таунхауcы с собственным садом, квартиры в корпусе со ступенями-террасами или же с доступом на крышу с деревьями и пространством для отдыха (создать там его позволило эффективное расположение инженерного оборудования). Но самое интересное — обшитые деревом балконы на фасадах и «дома на деревьях», террасы на уровне второго этажа, куда из квартир ведут частные мостики. Они придают живой облик всему комплексу.


 жилой комплекс

 жилой комплекс

 жилой комплекс

 жилой комплекс







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости