Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Технологии оперативной диагностики оптоволоконных линий связи

Современные магистральные оптоволоконные линии связи имеют большую протяженность и зачастую прокладываются в отдаленных и труднодоступных регионах, где ремонт и обслуживание кабельных трасс сопряжен с множеством сложностей. В сочетании с большой ценой потери трафика это заставляет инженеров искать возможность непрерывно контролировать состояние оптоволоконных кабелей и своевременно определять проблемные участки. С такой задачей успешно справляется система мониторинга оптических волокон FIBERTEST, разработанная в ЗАО «Институт информационных технологий» (Республика Беларусь, г. Минск).

Cтроительный сезон-2019 откроют выставки «Белорусский дом» и «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2019»

Весенние специализированные выставки «Белорусский дом» и «Деревянное и каркасное домостроение. Баня» откроют строительный сезон 2019 года. С 26 по 29 марта отечественные и зарубежные компании презентуют традиционные и инновационные решения стройиндустрии в этом году на одной площадке - в Футбольном манеже на проспекте Победителей в городе Минске.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

19 июля состоится семинар «Изменения в порядке оказания инженерных услуг»

Источник информации: ЧСУП «ИвентМедиа»

Размещено 09.07.2018 (актуально до 19.07.2018)


 


eventmediaПрактический семинар:

«Изменения в порядке оказания инженерных услуг»


19 июля 2018 года

г. Минск, Мясникова, 39,

Министерство архитектуры и строительства РБ


Исх. 707-3 от 04.07.2018


19 июля 2018 года, ЧСУП «ИвентМедиа» проводит практический семинар на тему: «Изменения в порядке оказания инженерных услуг в соответствие с постановлением Министерства архитектуры и строительства (в дальнейшем МАиС) от 17.05.2018 г. № 24».


В Беларуси инженерная деятельность строго регламентируется государством, но постоянно ведется работа по упрощению правовых и технических норм по оказанию таких услуг. В настоящее время МАИС подготовил ряд документов, изменяющих порядок оказания инженерных услуг для заказчика и застройщика. Введение их может изменить условия для работы всех проектных организаций в стране.


Инженер (инженерная организация) – юридическое лицо или ИП, привлекаемые заказчиком, застройщиком для оказания инженерных услуг в строительстве в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством и договором на оказание инженерных услуг. Инженерные услуги в строительстве оказываются инженером (инженерной организацией) в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством и договором на оказание инженерных услуг, заключенным с заказчиком, застройщиком по результатам проведения соответствующей процедуры закупки при строительстве (п. 1 ст. 56 Закона от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»).


МАиС постановлением от 17.05.2018 № 24 внесены дополнения и изменения в следующие документы: в Инструкцию о порядке оказания инженерных услуг в строительстве, утвержденную постановлением МАиСот 10.05.2011 № 18 и Перечень функций заказчика, застройщика, руководителя (управляющего) проекта по возведению, реконструкции, капитальному ремонту, реставрации и благоустройству объекта строительства (приложение к постановлению МАиС от 04.02.2014 № 4).


Данным постановлением указанные документы приводятся в соответствие с Декретом № 7 в части уточнения перечня функций заказчика, застройщика, не подлежащих передаче инженеру (инженерной организации), случаев получения разрешительной документации, нюансов строительства «под ключ». Перечисленные изменения и дополнения вступили в силу с 27.06.2018 г.


На практическом семинаре будут рассмотрены и даны ответы на следующие вопросы:


- Анализ изменений в Инструкции о порядке оказания инженерных услуг в строительстве, утвержденной постановлением МАиС от 10.05.2011 № 18.


- Анализ и рекомендации по улучшению работы перечня функций заказчика, застройщика, не подлежащих передаче инженеру (инженерной организации).


- Изменения в перечне функций заказчика, застройщика, руководителя (управляющего) проекта по возведению, реконструкции, капитальному ремонту, реставрации и благоустройству объекта строительства (приложение к постановлению МАиС от 04.02.2014 № 4).


- Случаи получения разрешительной документации; нюансы строительства «под ключ».


К участию приглашаем: руководителей, главных инженеров, проектировщиков, сотрудников договорных отделов и отделов ПТО, а также юрисконсультов и других заинтересованных специалистов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости