Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Пожарная безопасность: принят новый ТКП

C 1 сентября в сфере обеспечения пожарной безопасности зданий грядут значительные изменения. Вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Документ явился результатом глубокой переработки четырех ТНПА. В частности, изменились подходы к эвакуации людей из зданий, уменьшено количество степеней огнестойкости, скорректированы многие требования исходя из накопленного опыта.

С 4 по 7 сентября состоится 26-я международная строительная выставка «БУДПРАГРЭС-2018»

В 2018 году под крышей Футбольного манежа разместится экспозиция, посвященная новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельными экспозициями будут представлены разделы «Строительная техника», «Промышленность строительных материалов», «Системы управления «Умный дом», «Интерьерный свет», «Инструмент в строительстве», «Двери и фурнитура».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

19 июля состоится семинар «Изменения в порядке оказания инженерных услуг»

Источник информации: ЧСУП «ИвентМедиа»

Размещено 09.07.2018 (актуально до 19.07.2018)


 


eventmediaПрактический семинар:

«Изменения в порядке оказания инженерных услуг»


19 июля 2018 года

г. Минск, Мясникова, 39,

Министерство архитектуры и строительства РБ


Исх. 707-3 от 04.07.2018


19 июля 2018 года, ЧСУП «ИвентМедиа» проводит практический семинар на тему: «Изменения в порядке оказания инженерных услуг в соответствие с постановлением Министерства архитектуры и строительства (в дальнейшем МАиС) от 17.05.2018 г. № 24».


В Беларуси инженерная деятельность строго регламентируется государством, но постоянно ведется работа по упрощению правовых и технических норм по оказанию таких услуг. В настоящее время МАИС подготовил ряд документов, изменяющих порядок оказания инженерных услуг для заказчика и застройщика. Введение их может изменить условия для работы всех проектных организаций в стране.


Инженер (инженерная организация) – юридическое лицо или ИП, привлекаемые заказчиком, застройщиком для оказания инженерных услуг в строительстве в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством и договором на оказание инженерных услуг. Инженерные услуги в строительстве оказываются инженером (инженерной организацией) в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством и договором на оказание инженерных услуг, заключенным с заказчиком, застройщиком по результатам проведения соответствующей процедуры закупки при строительстве (п. 1 ст. 56 Закона от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»).


МАиС постановлением от 17.05.2018 № 24 внесены дополнения и изменения в следующие документы: в Инструкцию о порядке оказания инженерных услуг в строительстве, утвержденную постановлением МАиСот 10.05.2011 № 18 и Перечень функций заказчика, застройщика, руководителя (управляющего) проекта по возведению, реконструкции, капитальному ремонту, реставрации и благоустройству объекта строительства (приложение к постановлению МАиС от 04.02.2014 № 4).


Данным постановлением указанные документы приводятся в соответствие с Декретом № 7 в части уточнения перечня функций заказчика, застройщика, не подлежащих передаче инженеру (инженерной организации), случаев получения разрешительной документации, нюансов строительства «под ключ». Перечисленные изменения и дополнения вступили в силу с 27.06.2018 г.


На практическом семинаре будут рассмотрены и даны ответы на следующие вопросы:


- Анализ изменений в Инструкции о порядке оказания инженерных услуг в строительстве, утвержденной постановлением МАиС от 10.05.2011 № 18.


- Анализ и рекомендации по улучшению работы перечня функций заказчика, застройщика, не подлежащих передаче инженеру (инженерной организации).


- Изменения в перечне функций заказчика, застройщика, руководителя (управляющего) проекта по возведению, реконструкции, капитальному ремонту, реставрации и благоустройству объекта строительства (приложение к постановлению МАиС от 04.02.2014 № 4).


- Случаи получения разрешительной документации; нюансы строительства «под ключ».


К участию приглашаем: руководителей, главных инженеров, проектировщиков, сотрудников договорных отделов и отделов ПТО, а также юрисконсультов и других заинтересованных специалистов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости