Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 20 по 21 ноября семинар «Основы управления строительными инвестиционными проектами с разработкой базовой модели проекта в MS Project»

Наверное, сегодня не найдется ни одного руководителя или специалиста в строительной отрасли, который не слышал бы о методологии управления проектами, о неоценимых преимуществах, которые дает проектных подход при реализации инвестиционных проектов в строительстве, как и о программном обеспечении, применяемом при планировании, реализации и контроле хода реализации проектов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

К 2020 году город Могилев полностью перейдёт на светодиодное освещение

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 30.07.2018


 


освещениеПервое светодиодное оборудование для целей наружного освещения появилось в г. Могилеве в 2012 году. Было установлено 290 светильников. До 2015 года внедрение светодиодного оборудования проходило низкими темпами. Активное внедрение светодиодного оборудования начато с 2015 года в соответствии с программами по энергосбережению и благоустройству города. Сообщает заместитель начальника Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Александр Маслов.


В 2015 году выполнено внедрение светодиодных светильников по улицам частного сектора и дворовым территориям в количестве 2012 шт. мощностью 24 Вт. За 2016 год предприятием выполнены работы по замене светильников в количестве 1970 шт. За 2017 г. предприятием внедрено 4448 шт. светодиодного оборудования. В 2018 году за счет средств местного бюджета города и собственных средств предприятия установлено 2209 шт. светодиодного оборудования.


Также установлены светодиодные светильники на пешеходных переходах, при строительстве сетей наружного освещения на улицах и дворовых территориях города – 882 шт., приняты от других организаций на баланс – 758 шт.


Таким образом, в настоящее время предприятие эксплуатирует 12569 единиц светодиодного оборудования, что составляет 53,8 % от общего количества светоточек.


Установка светодиодного оборудования осуществляется в соответствии с ТКП 45-2.04-153-2009 Естественное и искусственное освещение п.7.5 «Наружное освещение городских и сельских поселений» по всему городу, включая магистральные улицы, местные проезды, улицы частного сектора, дворовые территории.


Предприятием планируется завершить внедрение светодиодного оборудования в городе Могилеве в 2020 году.


Справочно.


На балансе предприятия МГКУП «Горсвет» находятся 23356 светоточек, протяженность сетей уличного электроосвещения составляет 887,3 км, из них: 606 км – воздушных линий, 281,3 км – кабельных линий, шкафов наружного освещения – 480 шт.


освещениеОдним из основных направлений в деятельности предприятия является внедрение светодиодного оборудования.


Преимущества использования светодиодных светильников:


• прежде всего, светодиодные светильники экологичны. В отличие от галогенных и люминесцентных ламп они не выделяют углекислый газ, а также не содержат ртути и иных токсичных веществ. Использование светодиодных светильников абсолютно безопасно для окружающей среды и здоровья человека;


• применение светодиодных светильников позволяет сэкономить на энергопотреблении до 70% в сравнении с обычными газоразрядными и ртутными лампами. Выгода от их использования увеличивается также за счет отсутствия необходимости регулярного обслуживания и замены ламп. Светодиодные светильники способны прослужить до 100 тысяч часов при ежедневной непрерывной работе в любых климатических условиях и при перепадах напряжения в электросети;


• особенность оптической системы светодиодных светильников обеспечивает равномерное освещение пространства, без эффектов цветовых пятен, полос, пульсации. Модели для освещения внутри дворовых территорий обеспечивают отличную видимость пешеходам, но при этом не слепят водителей и не мешают жильцам домов. А консольные модели обладают мощностью, позволяющей равномерно освещать крупные трассы;


• светодиодные светильники имеют прочную конструкцию. Внутренние микроэлементы прибора защищены надежным корпусом из металла и поликарбонатного противоударного стекла. Светильники выдерживают колебания температур в большом диапазоне, устойчивы к вибрациям и механическим воздействиям и не боятся влаги и пыли.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости