Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Инженерные изыскания в Республике Беларусь: изменения нормативной базы в 2019 году и перспективы развития»

Основные вопросы семинара: Работа ТКС 02 «Основания и фундаменты, инженерные изыскания» в 2018 – 2019 году, разрабатываемые документы и планы по реструктуризации национальных ТНПА в области изысканий; Инженерно-геологические изыскания: современное оборудование и технологии, обязательные к применению в рамках вводимого ТКП; Инженерно-геологические изыскания: новые требования к их проведению и отличия СНБ 1.02.01-96; Опасные геологические процессы: общие требования к изысканиям и проектированию; Опыт внедрения передовых решений в области инженерных изысканий.

Избегаем ошибочных технических решений при проектировании теплосетей

Повысить энергоэффективность проектирования тепловых сетей можно за счет комплексного подхода и инновационных разработок. Но как применять гидравлические разделители и комбиклапаны при зависимой и независимой схемах присоединения к теплосетям? На конкретных примерах реализованных систем теплового узла корпуса № 15 БНТУ и системы центрального теплоснабжения одного из белорусских агрогородков пояснил участникам семинара, прошедшего недавно в Минске, доцент кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» БНТУ Виктор ПОКОТИЛОВ.

28 декабря семинар «Актуализация ТКП 45-2.02-316-2018 «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования»

Актуализация ТКП 45-2.02-316-2018 «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования». Место проведения: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учёбы). Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие! ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Вниманию природопользователей, осуществляющих проведение локального мониторинга окружающей среды

Источник информации: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды

Размещено 01.08.2018


 


мониторингВнесены изменения в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 5.


Принято постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № 10 «Об изменении постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 5» (далее – постановление).


Постановлением излагается в новой редакции Приложение, определяющее количество и местонахождение пунктов наблюдений локального мониторинга окружающей среды, перечень параметров, периодичность наблюдений и перечень юридических лиц, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, которая оказывает вредное воздействие на окружающую среду, в том числе экологически опасную деятельность, осуществляющих проведение локального мониторинга окружающей среды.


Изменения внесены в части:


- актуализации перечня природопользователей, в связи с произошедшими изменениями наименований ряда юридических лиц, их реорганизацией, передачей ряда производственных объектов иным субъектам хозяйствования и другими изменениями;


- приведения норм постановления, в части перечня параметров наблюдений и периодичности наблюдений в соответствии с требованиями ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 «Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности», утвержденных постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 18 июля 2017 г. № 5-Т;


- унификации набора параметров для однотипных источников вредного воздействия на окружающую среду по объектам наблюдений локального мониторинга «выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками» (далее – «выбросы загрязняющих веществ»), «земли в районе расположения выявленных или потенциальных источников их загрязнения» (далее – «земли»);


- уточнения периодичности наблюдений по объекту наблюдений «сточные воды, сбрасываемые в поверхностные водные объекты или систему канализации населенных пунктов, и поверхностные воды в фоновых створах, расположенных выше по течению мест сброса сточных вод, и контрольных створах, расположенных ниже по течению мест сброса сточных вод» (далее – «сточные и поверхностные воды») в зависимости от величины объема сбрасываемых сточных вод, а также параметров наблюдений в соответствии с выданными природопользователям разрешениями на специальное водопользование, в том числе с учетом однотипности отраслей промышленности;


- уточнения наименований и местонахождений источников вредного воздействия на окружающую среду по объектам наблюдений «подземные воды в районе расположения выявленных или потенциальных источников их загрязнения», «земли», «сточные и поверхностные воды», а также количества и номеров источников вредного воздействия на окружающую среду по объекту наблюдений «выбросы загрязняющих веществ».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости