Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фототерапия или Фотосессия как лекарство

Знаете ли вы насколько вы прекрасны?... Вы поразитесь тому, насколько вы прекрасны и поможет Вам в этом замечательная фотохудожница Ирина Аркания (Пацино). Ирина умеет создать атмосферу легкости, непринужденности и в то же время ощущение профессиональных фотосъемок, в которых Вы почувствуете себя красивой и профессиональной фотомоделью, независимо от вашего возраста и пола, а Ирина поможет подобрать образ, который подойдет именно Вам.

20 февраля состоится семинар «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику»

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов организаций-заказников, застройщиков, инженерных, проектных и подрядных организаций принять участие в семинаре: «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику. Судебная практика и строительная экспертиза», который состоится 20 февраля 2019 года по адресу: г. Минск, ул. Р. Люксембург, д. 101, 2 этаж, а/з.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Котёл отопления на твёрдом топливе

Источник информации: Сайт «Kodokved.ru»

Размещено 14.08.2018


 


котелКогда нужно решить проблему отопления частного дома, сперва необходимо определиться с доступным видом топлива. Если оно твердое (дрова, торфобрикеты или уголь), то и котел отопления нужен от, что работает на твердом топливе. Источниками тепла в этом случае являются уголь, дрова, щепа, брикеты опилок, соломы или шелухи.


Расчет котла отопления на твердом топливе


Если нужно подсчитать мощность твердотопливного котла, упрощенно это можно сделать так: на обогрев 10 м² при высоте потолка три метра, необходим 1 кВт мощности. Так что, если ваш дом имеет площадь 100 м², вам необходим котел, мощностью 10 кВт/ч. Но если дом не имеет дополнительного утепления, то лучше эту величину умножить на коэффициент 1,3.


Виды твердотопливных котлов отопления


Все котлы для водяного отопления на твердом топливе имеют ряд общих черт. Они используют тепло от сгорания твердого топлива. Но есть признаки, по которым их можно классифицировать:


1. По материалу самого котла и его теплообменника:


- стальные – более легкие, но с меньшим сроком службы, огонь и конденсат быстро разрушат такой котел;

- чугунные – котлы отопления на твердом топливе, характеризующиеся большим весом и хорошей устойчивостью к коррозии, более долговечные.


2. По типу используемого топлива:


- котлы с раздельными топливниками и двумя теплообменниками, в которых можно сжигать разные виды топлива;

- универсальные котлы, способные работать на разных подвидах твердого топлива;

- котлы, которые могут работать лишь на одном виде топлива.


3. По принципу сгорания топлива:


- классического горения – с топкой большого размера, где горение происходит естественным путем, конструкция предполагает наличие датчика контроля температуры с ручной регулировкой воздушной заслонки;

- длительного горения – можно разделить на «тлеющие» и пиролизные котлы отопления на твердом топливе. Вторые имеют 2 камеры, горение сперва происходит в условиях недостатка кислорода, и именно выделение древесного газа под действием высоких температур именуется пиролизом. Во второй камере происходит сжигание выделенной смеси газов в условиях избытка кислорода. КПД таких систем достигает 90%, одной загрузки топлива достаточно для обеспечения горения в течение 12 часов. «Тлеющие» котлы устроены так, что процесс горения происходит сверху вниз, а водная рубашка расположена по всему периметру котла. Такие агрегаты имеют большой объем загрузочной камеры, так что вы будете лишены необходимости закладывать топливо в течение нескольких дней.


Преимущества твердотопливных котлов


Основное достоинство подобного оборудования – низкая стоимость топлива – дров, угля, брикетов и проч. Кроме того, эти котлы отличаются высокой экологичностью и надежностью.


Такие котлы являются мощными источниками тепла. При этом совсем не важно, есть ли в доме или поблизости газ или электричество. Они являются полностью автономными в этом смысле.


Немалым преимуществом является то, что многие виды котов работают как на дровах, так и на более дешевом виде топлива. Нередко в качестве топлива используют антрацит, те или иные виды угля либо брикеты.


Твердотопливные котлы имеют хорошую защиту от перегрева, а некоторые модели даже оснащены системами автоматической очистки.


Использование подобного оборудования требует строгого соблюдения мер безопасности. Иногда вам нужно проверять правильность работы и не забывать своевременно подавать топливо.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости