Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Получите бесплатный электронный билет на XXIII Белорусский энергетический и экологический форум (9-12 октября, Минск)

ЗАО «Техника и коммуникации» приглашает Вас посетить XXIII Белорусский энергетический и экологический форум, который включает выставки «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo' 2018), OIL&GAS TECHNOLOGIES, АТОМЭКСПО – Беларусь, Водные и Воздушные Технологии, ЭкспоГОРОД и ЭкспоСВЕТ. Выставки пройдут с 9 по 12 октября 2018 года в г. Минске, в Футбольном манеже (проспект Победителей 20/2).

17 октября состоится семинар «Современные фасады: актуальные технологии нового поколения»

Проектировщики, представители строительных компаний и застройщики получат хорошую возможность ознакомиться с вариантами фасадных решений, новыми материалами и технологиями, применяемыми для устройства фасадов. Рассматриваемый на семинаре круг вопросов затронет варианты экономичных решений с применением современного остекления, утеплителя, широким спектром отделочных материалов, фасадных профильных систем и др.

Международная выставка Деревообработка 2018 начнёт свою работу 25 сентября

С 25 по 28 сентября 2018 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет 24-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2018». За годы своего существования выставка добилась международного признания и заслужила авторитет среди представителей отрасли.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Котёл отопления на твёрдом топливе

Источник информации: Сайт «Kodokved.ru»

Размещено 14.08.2018


 


котелКогда нужно решить проблему отопления частного дома, сперва необходимо определиться с доступным видом топлива. Если оно твердое (дрова, торфобрикеты или уголь), то и котел отопления нужен от, что работает на твердом топливе. Источниками тепла в этом случае являются уголь, дрова, щепа, брикеты опилок, соломы или шелухи.


Расчет котла отопления на твердом топливе


Если нужно подсчитать мощность твердотопливного котла, упрощенно это можно сделать так: на обогрев 10 м² при высоте потолка три метра, необходим 1 кВт мощности. Так что, если ваш дом имеет площадь 100 м², вам необходим котел, мощностью 10 кВт/ч. Но если дом не имеет дополнительного утепления, то лучше эту величину умножить на коэффициент 1,3.


Виды твердотопливных котлов отопления


Все котлы для водяного отопления на твердом топливе имеют ряд общих черт. Они используют тепло от сгорания твердого топлива. Но есть признаки, по которым их можно классифицировать:


1. По материалу самого котла и его теплообменника:


- стальные – более легкие, но с меньшим сроком службы, огонь и конденсат быстро разрушат такой котел;

- чугунные – котлы отопления на твердом топливе, характеризующиеся большим весом и хорошей устойчивостью к коррозии, более долговечные.


2. По типу используемого топлива:


- котлы с раздельными топливниками и двумя теплообменниками, в которых можно сжигать разные виды топлива;

- универсальные котлы, способные работать на разных подвидах твердого топлива;

- котлы, которые могут работать лишь на одном виде топлива.


3. По принципу сгорания топлива:


- классического горения – с топкой большого размера, где горение происходит естественным путем, конструкция предполагает наличие датчика контроля температуры с ручной регулировкой воздушной заслонки;

- длительного горения – можно разделить на «тлеющие» и пиролизные котлы отопления на твердом топливе. Вторые имеют 2 камеры, горение сперва происходит в условиях недостатка кислорода, и именно выделение древесного газа под действием высоких температур именуется пиролизом. Во второй камере происходит сжигание выделенной смеси газов в условиях избытка кислорода. КПД таких систем достигает 90%, одной загрузки топлива достаточно для обеспечения горения в течение 12 часов. «Тлеющие» котлы устроены так, что процесс горения происходит сверху вниз, а водная рубашка расположена по всему периметру котла. Такие агрегаты имеют большой объем загрузочной камеры, так что вы будете лишены необходимости закладывать топливо в течение нескольких дней.


Преимущества твердотопливных котлов


Основное достоинство подобного оборудования – низкая стоимость топлива – дров, угля, брикетов и проч. Кроме того, эти котлы отличаются высокой экологичностью и надежностью.


Такие котлы являются мощными источниками тепла. При этом совсем не важно, есть ли в доме или поблизости газ или электричество. Они являются полностью автономными в этом смысле.


Немалым преимуществом является то, что многие виды котов работают как на дровах, так и на более дешевом виде топлива. Нередко в качестве топлива используют антрацит, те или иные виды угля либо брикеты.


Твердотопливные котлы имеют хорошую защиту от перегрева, а некоторые модели даже оснащены системами автоматической очистки.


Использование подобного оборудования требует строгого соблюдения мер безопасности. Иногда вам нужно проверять правильность работы и не забывать своевременно подавать топливо.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости