Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Разрешение на продление сроков строительства планируется выдавать один раз - Министр архитектуры и строительства

Министерство архитектуры и строительства подготовило предложение, согласно которому можно будет продлевать сроки строительства только один раз. Об этом заявил Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок. Отвечая на вопрос о проблеме долгостроев, Министр отметил, что таких домов действительно стало меньше, но они не исчезли.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Внесены изменения в Положение о порядке проведения государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр

Источник информации: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды

Размещено 02.10.2018


 


измененияПостановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.09.2018 № 679 «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667» с учетом правоприменительной практики внесены изменения в Положение о порядке проведения государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667.


Так, уточнен порядок проведения государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр (далее – государственная геологическая экспертиза) и требования к проектной документации в отношении проведения работ по геологическому изучению недр на подземные воды. В частности, установлено требование о предоставлении информации об обоснованности выбора источника водоснабжения.


Данная необходимость обусловлена определением района работ по геологическому изучению недр на наличие качественных подземных вод, достаточности их запасов, а также на оценку возможности организации зон санитарной охраны.


Уточнение абзаца третьего части второй пункта 4 Положения обусловлено тем, что сводный перечень проектируемых работ по геологическому изучению недр относится непосредственно к методической части проекта, содержащий все виды планируемых работ по геологическому изучению недр.


Как показывает практика проведения государственной геологической экспертизы, необходимость представления недропользователями в трех экземплярах проектной документации на геологическое изучение недр на бумажном носителе отсутствует. В этой связи, внесены соответствующие изменения в пункты 4 и 12 Положения, в которых предусмотрено представление проектной документации и ее возврат недропользователю, представившему проектную документацию на геологическое изучение недр, в двух экземплярах на бумажном носителе.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости