Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится семинар «Особенности сметного дела в строительстве Республики Беларусь»

РУП «Белстройцентр» приглашает принять участие в семинаре «Особенности сметного дела в строительстве Республики Беларусь», который состоится 22 ноября 2018 г. по адресу: г. Минск, ул. Р.Люксембург, д. 101, 2-й этаж, актовый зал. Программой предполагается рассмотрение следующих вопросов: порядок определения стоимости строительства в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 года № 361; нормативные документы по реализации положений Указа № 361, в т. ч. по определению стоимости строительства с применением нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении;

22 ноября семинар «Реализация концепции совершенствования системы технического нормирования и стандартизации в строительстве на 2016-2020 годы в области водоснабжения и водоотведения»

Место проведения: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учёбы). Время проведения: 10:00. Регистрация участников: c 9:00 до 10:00. Предварительная регистрация обязательна! Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие! Более подробную информацию можно получить по телефонам: +375 (17) 239-26-16.

С 20 по 21 ноября семинар «Основы управления строительными инвестиционными проектами с разработкой базовой модели проекта в MS Project»

Наверное, сегодня не найдется ни одного руководителя или специалиста в строительной отрасли, который не слышал бы о методологии управления проектами, о неоценимых преимуществах, которые дает проектных подход при реализации инвестиционных проектов в строительстве, как и о программном обеспечении, применяемом при планировании, реализации и контроле хода реализации проектов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Выбор рабочей станции для архитектора или проектировщика

Источник информации: Компания НР

Размещено 24.10.2018


 


hp. логоКак дизайнеру, архитектору и проектировщику повысить производительность? Потребуется подходящая рабочая станция, которая сократит сложность проектирования и снизит временные затраты.


Параметры рабочей станции: общие рекомендации


Процессоры должны иметь максимальную тактовую частоту ядер. Обращайте внимание на стандартные показатели, а не на те, которые характерны для TurboBoost – в этом режиме машина не сможет работать непрерывно. Оптимальные по производительности решения, представленные на рынке – CPU Intel Core i7-8го поколения и Intel Intel® Xeon®.


При выборе объема ОЗУ следуйте следующему принципу: на каждое ядро процессора по 4 ГБ или более памяти. Распределите суммарный объем между несколькими планками. Например, процессор Intel Xeon W поддерживает четыре канала памяти.


Выделяйте под разные задачи отдельные рабочие станции. Проектирование, рендер и анализ требуют различных ресурсов.


Установите быстрые SSD-накопители вместо медленных жестких дисков. Оптимальные показатели скорости сегодня демонстрируют PCI NVMe SSD – они в четыре раза быстрее традиционных твердотельных накопителей.


Не экономьте на видеокарте. С трехмерным проектированием справятся графические решения P2000 или GTX1060, а с рендером хорошо справятся модели P5000 и GTX1080. Две видеокарты понадобятся машине, на которой одновременно проектируют и выполняют рендер.


Каждой задаче – по индивидуальной конфигурации


Специалисты в области архитектуры и дизайна работают в трех основных направлениях: CAD, Render и CAE. Каждое из них влияет на выбор конфигурации. В средствах проектирования (CAD) создается и максимально автоматизируется цифровая модель объекта, Render – это визуализация объекта, а CAE – система анализа и проверки проектных решений, которая помогает на этапе проектирования исключить возможные ошибки.


Многие CAD-приложения дополнительно предлагают функционал Render и CAE в рамках пакета или в виде отдельных плагинов. Но существуют узкоспециализированные решения, которые остаются однопоточными. Популярный у нас AutoCAD использует четыре ядра, но задействует при этом всего четверть функционала. Для этого ПО следует выбирать процессоры с топовой частотой и режимом TurboBoost.


Рендер выполняется на ресурсах CPU или видеокарты. Продукты Autodesk 3ds Max и Navisworks нуждаются в процессорах с количеством ядер 4 или более и частотой от 3.0 ГГц. Если рендер необходим на постоянной основе, рационально выделить под него отдельные ядра. Приложения iRay, Vray RT, Enscape, OctaneRender и Maxwell предпочтительнее запускать на машинах с 1–2 мощными видеокартами. Максимальные показатели по рендеру продемонстрирует пара графических модулей NVIDIA Quadro GV100, объединенная через NVLink. На двоих в них будет более 10 000 CUDA-ядер.


Средства CAE нуждаются в увеличенном количестве ядер и большом объеме ОЗУ. Программе ComsolMultiphysics, которая выполняет прочностные расчеты, для эффективной работы требуется от 24 ядер и минимум 96 ГБ оперативной памяти на 12 каналах. В крупных проектах система будет чувствовать себя комфортно с 56 физическими ядрами и 512 ГБ ОЗУ.


Центральный процессор


В работе над небольшим проектом в CAD-системе, где размер файла не превышает 300 МБ, хорошо проявит себя CPU Intel Core i3 8го поколения. Но учитывайте, что на этой машине уже не получится запустить параллельно другие ресурсоемкие приложения. Более высокую производительность демонстрируют Intel Core i7 8го поколения и Intel® Xeon®.


Видеокарта


Для большинства CAD-приложений сертифицированы видеокарты, интегрированные в Intel Xeon E3. Более продвинутый вариант – профессиональные графические решения Quadro или RadeonPro. Продукты, предназначенные для игрового рынка, следует использовать осторожно. Геймерские видеокарты справятся с небольшим проектом, но если потребуется рендер большой сцены, будьте готовы, что рабочая модель не поместится в видеопамять. В пользу специализированных решений говорят еще два аргумента: у них лучше показатели сглаживания и на них однозначно запустятся все программные продукты.


CAD-приложения, обслуживающие небольшие проекты, хорошо работают на NVIDIA Quadro P600 и ее обновленной версии – P620. В ресурсоемких процессах потребуется более мощный инструмент – такой, как P1000. Все три графических решения позволяют работать на одном или двух мониторах с Full HD-разрешением и справляются с задачами 3D-моделирования в AutoCAD, Revit и других аналогичных приложениях.


В промежуточном рендере помогут NVIDIA Quadro P4000, RadeonPro WX7100 или GTX1070, а для финального лучше выбрать GTX1080 8 ГБ или P5000 16 ГБ. У этих видеокарт с большим объемом памяти есть встроенный механизм исправления ошибок ECC, который специалистам понадобится в процессе длительного рендера.


Дисковая подсистема


В качестве замены SATA HDD дизайнеры и архитекторы часто используют SSD- и PCI SSD-накопители.


Они более быстрые и надежные, отлично справляются с горячими файлами проекта и позволяют ускорить рендер, когда идет активный обмен данными с ОЗУ.


Оптимальной будет система, в которой изначально заложена возможность наращивания памяти. Если в приоритете скорость, тогда выбирайте PCI SSD, нужна максимальная надежность –SSD MLC.


Оперативная память


Для быстрой и эффективной работы САПР требуется много ОЗУ. Нижняя планка в 8 ГБ – минимально допустимый объем. Это доказывают простые расчеты: 2 ГБ потребуется операционной системе, 2 ГБ займет само приложение, аналогичный объем потребуется видеокарте (ее видеопамять работает через ОЗУ) и 1–2 ГБ необходимо открытым вкладкам браузера. Вывод изображения на каждый монитор добавляет еще по 1 ГБ, а кроме того есть файлы рабочего проекта и фоновые приложения, потребляющие ресурсы компьютера. Чтобы упростить поиски золотой середины, умножайте максимальный размер файла проекта на восемь и получайте требуемый объем ОЗУ. Если сэкономили на оперативной памяти, инвестируйте в быстрые PCI SSD – они сделают незаметным частое обращение к ОЗУ. В системах с процессорами Core i3 один SSD-накопитель желательно установить для повышения пропускной способности.


Готовые аппаратные решения для работы с САПР


Универсальной конфигурации для проектирования и рендера не существует, так как на оптимальные параметры рабочей станции влияют разные факторы. Сюда относятся требования профессионального ПО, размеры файлов, степень детализации, требования к выходным параметрам проекта и многое другое. Ориентируйтесь на конкретные условия работы, личные пожелания к скорости выполнения операций и финансовые возможности, которые часто ограничивают уровень производительности.


 рабочая станция


Рабочие станции HP серии Z отличаются превосходной графической производительностью, гибкими возможностями конфигурирования и интегрированноым программным обеспечением. Они являются одними из самых безопасных и управляемых решений в мире. Встроенные комплексные системы безопасности обеспечивают защиту от эволюционирующих вредоносных программ благодаря первой и единственной в своём роде самовосстанавливающейся BIOS и уникальному контроллеру безопасности HP endpointsecuritycontroller.


Технологии HP SureStart Gen4 и HP SureRun помогают поддерживать критически важные процессы, даже если вредоносное ПО пытается их остановить, а пакет HP ManageabilityKitGen 2 обеспечивает управление всем парком устройств.


Рабочая станция Z2 SmallFormFactor (SFF) G4 имеет процессор с шестью ядрами делает Z2 SFF самой мощной в мире рабочей станцией малого форм-фактора. Гибкие возможности настройки позволяют высвободить слоты PCIe и подключить устаревшее или специализированное оборудование либо дополнительные дисплеи.


Будучи одним из самых масштабируемых в мире коммерческих ПК в малом форм-факторе, HP Z2 G4 SFF имеет четыре слота PCIe и два слота системы хранения данных M.2. Гибкие возможности ввода-вывода позволяют подключать сетевое оборудование, устройства ввода-вывода или дисплеи без использования слотов PCIe или внешних адаптеров. Благодаря улучшенной производительности и масштабируемости, а также различным вариантам монтажа и установки, Z2 SFF идеально подходит для архитектуры, проектирования, строительства, разработки продуктов и OEM.


HP EliteDesk 800 WorkstationEdition одни из самых доступных по цене ПК, сертифицированных для работы с профессиональными приложениями, такими как SolidWorks и AutoCAD. Рабочая станция поставляется со специализированными сервисами поддержки и готова к масштабируемости.


Рабочая станция HP ZBook17 G5 сочетает в себе производительность настольного компьютера и мобильность ноутбука. Пользователи получат истинное удовольствие от безграничной производительности при одновременном редактировании нескольких потоков контента, работе с данными и разработке приложений для VR. HP ZBook 17 G5 3 использует в два раза больше ядер в сравнении с устройствами предыдущего поколения, имеет 10 ТБ для хранения, 64 ГБ памяти, графический адаптер NVIDIA® Quadro® P5200 и выделяет на 20% меньше тепла.


HP ZBook 15 G5 имеет исключительно высокую производительность и непревзойденный уровень безопасности. Устройство предназначено для выполнения ресурсоемких процессов визуализации, инженерной разработки и моделирования. Характеристики теплоотвода в сравнении с моделями предыдущего поколения улучшились на 30%, поэтому устройство работает тихо и не нагревается даже при максимальных нагрузках. Пользователи смогут легко воплощать свои проекты благодаря 4K-дисплею HP DreamColor, поддерживающему миллиард цветов и обеспечивающему потрясающую яркость 600 нит. К рабочей станции можно подключить 3 накопителя общим объемом до 6 ТБ, также доступно хранилище PCIe TLC на 4 ТБ. Продуманная конструкция позволяет легко модернизировать систему без использования специальных инструментов.


HP Z8 G4 обеспечивает максимальную мощность для тех, кто занимается проектированием любых продуктов. Эта мощная рабочая станция способна выполнять сложнейшие задачи моделирования и обрабатывать огромные объемы данных.


Пользователи могут создавать 3D-модели и редактировать видео 8K в режиме реального времени благодаря поддержке до 56 процессорных ядер и до 3 Тбайт основной памяти (в 3 раза выше объема памяти предшествующей модели). HP Z8 сертифицирована для работы с профессиональным ПО, таким как ANSYS или After Effects5, и позволяет решать больше творческих задач за меньшее время.


Архитектура разделенного шасси позволяет получить прямой доступ к источнику питания мощностью 1700 Вт с блокирующим механизмом, 24 модулям DIMM и 9 слотам PCIe (семь полноразмерных слотов PCIe с полной высотой и два внутренних «индивидуальных» слота PCIe под установку карт расширения Z TurboDrive), чтобы интегрировать машину в специализированные рабочие процессы.


Рабочая станция HP Z6 G4 создана с учетом потребностей VFX-художников. Она поддерживает новейшие профессиональные графические карты, имеет 384 Гбайт системной памяти и два слота M.2 для SSD-накопителей HP Z TurboDrive в форм-факторе карты расширения PCIe. Благодаря этому пользователи могут беспрепятственно работать с визуальными эффектами и заниматься визуализацией дизайн-проектов.


HP Z6 обладает модульной конструкцией, позволяющей установить второй процессор и устройство с разъемами для плат расширения памяти (райзер), быстро удвоив вычислительные возможности.


Купить рабочую станцию >>.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости