Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

21 мая семинар «Инновационный опыт и взгляд в будущее в проектировании, строительстве с учётом требований информационного моделирования и евронормирования в рамках Директивы № 8 от 04.03.2019 г.»

Основания, фундаменты и подземные сооружения: инновационный опыт и взгляд в будущее в проектировании, строительстве и реконструкции с учётом требований информационного моделирования и евронормирования в рамках Директивы № 8 от 04.03.2019 г. Эта тема будет освещена на семинаре 21 мая в Минске.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

На Могилевщине растёт доля электроэнергии, выработанной за счёт альтернативных источников

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 30.10.2018


 


электроэнергияЗа первое полугодие на 14,7% (или на 10,1 млн. кВтч) к прошлогоднему уровню увеличился объем электричества, выработанного на Могилевщине за счет возобновляемых источников энергии, сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Департамента по энергоэффективности. Доля такой электроэнергии от суммарного объема, произведенного за январь-июнь в регионе, составила 6%.


За последнее время в Могилевской области появились 2 солнечно-модульные станции (ФЭС «Чечевичи» в Быховском районе и ФЭС ОДО «Белнефтегаз» в Шкловском), 4 ветряные электростанции (ВЭС ЧПУП «ГазосиликатСтрой» и ВЭС «Даркон» в Могилевском районе, ВЭС ЧПУП «ТелекомГруппИнвест» в Дрибинском и Могилевском).


В 2017 году на полигоне отходов, который находится в деревне Новая Милеевка в Могилевском районе, реализован инвестиционный проект по извлечению свалочного газа с целью получения из него тепловой и электрической энергии. Аналогов этому проекту, инвестором которого выступает шведская компания «Vireo Energy», на Могилевщине пока нет.


В Могилевской области находится один их крупнейших биогазовых комплексов республики мощностью 4,8 МВт - он создан в СПК «Рассвет» им. К.П.Орловского. Наиболее крупные ветроэнергетические установки расположены в Дрибинском (ВЭС ЧП «Газосиликат Люкс» (деревня Пудовня), Круглянском (ИП Жаринов (деревня Затетерка)) и Шкловском районах (ВЭС ООО «ЭкоТЭК»). А самые крупные солнечные модульные станции работают в Быховском (ООО «ЭнергоСтройГрупп» (ФЭС «Чечевичи»), Костюковичском (ООО «Интерриджинал Энерджи Компани ГМБХ») и Чериковском районах (СМС ООО «Энергия Века»).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости