Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Инженерные изыскания в Республике Беларусь: изменения нормативной базы в 2019 году и перспективы развития»

Основные вопросы семинара: Работа ТКС 02 «Основания и фундаменты, инженерные изыскания» в 2018 – 2019 году, разрабатываемые документы и планы по реструктуризации национальных ТНПА в области изысканий; Инженерно-геологические изыскания: современное оборудование и технологии, обязательные к применению в рамках вводимого ТКП; Инженерно-геологические изыскания: новые требования к их проведению и отличия СНБ 1.02.01-96; Опасные геологические процессы: общие требования к изысканиям и проектированию; Опыт внедрения передовых решений в области инженерных изысканий.

Избегаем ошибочных технических решений при проектировании теплосетей

Повысить энергоэффективность проектирования тепловых сетей можно за счет комплексного подхода и инновационных разработок. Но как применять гидравлические разделители и комбиклапаны при зависимой и независимой схемах присоединения к теплосетям? На конкретных примерах реализованных систем теплового узла корпуса № 15 БНТУ и системы центрального теплоснабжения одного из белорусских агрогородков пояснил участникам семинара, прошедшего недавно в Минске, доцент кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» БНТУ Виктор ПОКОТИЛОВ.

28 декабря семинар «Актуализация ТКП 45-2.02-316-2018 «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования»

Актуализация ТКП 45-2.02-316-2018 «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования». Место проведения: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учёбы). Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие! ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Дизайн ресторана - все, что нужно знать начинающим

Источник информации: «ФБ»

Размещено 01.12.2018


 


Бар или ресторан, уютная кофейня или стильный паб, изысканное кафе или не совсем обычная столовая в университете – любое заведение общественного питания запоминают не только по кухне или первоклассному обслуживанию. Огромное значение имеет дизайн ресторана, так как от гармонично созданного интерьера существенно зависят посещаемость заведения и его популярность.


 ресторан


Такие важные мелочи


Разрабатывая дизайн интерьера ресторана, важно учитывать каждую мелочь, начиная от декоративных элементов и заканчивая подбором мебели. В первую очередь, открывая заведение общественного питания, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:


Создание уникальной атмосферы. Это гармоничное сочетание хорошей кухни и безупречного сервиса, а также дизайн ресторана, который выгодно подчеркнет общую стилистическую направленность.


Невероятная сила цвета. Всем известно, что цвет оказывает значительное влияние на человека, а это значит, что от выбора оттенков зависит не только настроение посетителей, но и процветание непосредственно всего проекта.


Планировка и зонирование помещения. Здесь очень важно учесть правильную расстановку столов, так как именно от этого будет зависеть комфорт посетителей.


Освещение играет далеко не последнюю роль в планировании интерьера. Дизайн ресторана должен быть продуман до мелочей, а приглушенный свет в вечернее время – это оригинальная идея, которая, ко всему прочему, поможет сэкономить затраты на электроэнергию.


Мебель – один из основных факторов гармоничного интерьера. Здесь необходимо учесть пожелания всех клиентов. Кто-то любит сидеть у барной стойки, кто-то предпочитает более укромные уголки, поэтому стоит внимательнее отнестись к подбору функциональных приспособлений.


Тщательно проработав каждый из вышеперечисленных пунктов, можно создать вполне гармоничное помещение, которое непременно будет пользоваться популярностью у посетителей. Однако в последнее время рестораторы стремятся создать поистине уникальные дизайны, которые впечатляют своей изысканностью, оригинальностью и креативностью.


 ресторан


Экстерьер и интерьер ресторана


Дизайн ресторана – это уже половина успешно сделанного проекта. Однако немаловажную роль играет и внешнее убранство того или иного заведения общественного питания. Первое впечатление и заинтересованность возникают у посетителя непосредственно до того, как он откроет дверь ресторана или кафе.


На сегодняшний день большой популярностью пользуется оформление витрины заведения при помощи реалистичных муляжей фирменных блюд. Такие декоративные композиции хорошо разыгрывают аппетит и заставляют поскорее заглянуть в заведение. Дизайн-проект ресторана может включать в себя создание такой презентационной витрины, а может и не характеризовать витрину заведения общественного питания.


 ресторан


Полезные советы и рекомендации


Дизайн ресторана, фото которого красноречиво свидетельствует о его многообразии, состоит из нескольких элементов, каждый из которых играет большую роль в формировании общего впечатлении о заведении. Для того чтобы создать по-настоящему эффектный и запоминающийся интерьер, необходимо руководствоваться следующими правилами, которые помогут создать оригинальный стиль и сделать его визитной карточкой заведения общественного питания:


В первую очередь, необходимо обозначить, чем заведение будет отличаться от всех остальных, то есть определить его стиль и особенности.


В кафе или ресторане все должно соответствовать единому стилю и направлению. Посуда, мебель, зонирование и освещение, текстиль, а также форма обслуживающего персонала и общий дизайн интерьера ресторана – все это должно быть выдержано в едином духе.


Очень полезный совет: не стоит экономить на том, к чему будет прикасаться клиент. Посуда и текстиль, мебель и столовые приборы – желательно, чтобы эти атрибуты были изготовлены из качественных и прочных материалов.


Как разработать дизайн интерьера ресторана?


Существует два наиболее распространенных способа создать стилистическую направленность заведения общественного питания. Первый – это самостоятельно придумать дизайн и воплотить его в реальность. Второй – обратиться к специалистам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере и прекрасно знают, как сделать ресторан по-настоящему уникальным и запоминающимся.


Непосредственно само проектирование заведения общественного питания условно можно разделить на два этапа:


Первый – это проектирование технической зоны ресторана или кафе.


Второй этап – разработка дизайна и уникального стиля.


Атмосфера в том или ином заведении общественного питания должна быть гостеприимной и располагать к приятному времяпрепровождению, каждый клиент должен чувствовать себя комфортно и раскрепощенно.


Принципы планирования и проектирования


Разрабатывая индивидуальный проект, следует руководствоваться несколькими основными принципами, которые помогут избежать ошибок и сделать дизайн интерьера более гармоничным и завершенным. Профессиональные дизайнеры опираются на следующие аспекты:


Интерьер любого заведения общественного питания должен быть полностью завершенным – ничто не должно вызывать ощущения недосказанности.


Разрабатывая проект, следует учитывать, что, вполне возможно, через некоторое время (как правило, несколько лет) внутреннее убранство ресторана потребует некоторых изменений.


Проект заведения общественного питания должен быть рациональным. Создавая изысканный интерьер с использованием дорогих материалов, нужно подумать о рентабельности предприятия. дизайн кухни ресторана


О чем нельзя забывать?


Для того чтобы то или иное заведение общественного питания было рентабельным и популярным, коллектив приходил на работу с удовольствием и безупречно выполнял все требования руководства, а каждый посетитель чувствовал себя комфортно и уверенно, необходимо не только придумать необычный интерьер помещения, вкусно готовить и улыбаться каждому гостю.


Очень важно продумать оформление и планировку подсобных и функциональных помещений. Так, например, для успешной работы даже дизайн кухни ресторана играет немаловажную роль.


Именно поэтому к созданию любого заведения общественного питания следует подходить ответственно и обдуманно. При этом очень важно обратиться за консультацией к профессионалам, которые смогут помочь в организации такого «вкусного» бизнеса.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости