Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

До конца 2019 года в Беларуси внедрят платформу по развитию BIM-технологий в строительстве

Как сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец, цифровизация и внедрение BIM-технологий является одним из важнейших направлений развития строительного комплекса. BIM-технологии позволяют создавать полное информационное описание строящегося объекта и в дальнейшем использовать эту объемную модель на всех этапах его жизненного цикла - от проектирования до утилизации.

12 июня семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция»

Семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция. Каталог удельных потерь теплоты через теплотехнические неоднородности ограждающих конструкций». ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Китае обнаружили восьмиэтажное здание, сквозь которое ездят междугородние автобусы

Источник информации: Сайт «Realt.onliner.by»

Размещено 07.12.2018


 


В 1990 году в китайском городе Чунцин открылся новый автовокзал с отелем, предназначенным для отдыха транзитных путешественников. По неизвестной причине архитекторы решили, что въезд и выезд на транспортный объект должен осуществляться прямо через здание гостиницы. Благодаря этому ее постояльцы могли прямо из коридора дома наблюдать за автомобильным трафиком.


По меркам 28-летней давности предложенная схема почему-то считалась прогрессивной, и авторы проекта даже получили одну из местных архитектурных премий. Проверки временем их работа, впрочем, не выдержала: сейчас из восьми этажей эксплуатируются лишь три нижних, но даже они заняты не гостиничными номерами, а офисами сотрудников автовокзала.


 здание

 здание

 здание

 здание


Внутри отеля, построенного в форме цилиндра, есть атриум со спиральной лестницей. Выйдя из номера, гости могли следить за движением автобусов, проезжающих прямо сквозь здание. Для Чунцина в этом ничего удивительного нет, ведь в этом городе есть и жилая многоэтажка, через которую проложена ветка метро.


 здание

 здание

 здание

 здание







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости