Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

До конца 2019 года в Беларуси внедрят платформу по развитию BIM-технологий в строительстве

Как сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец, цифровизация и внедрение BIM-технологий является одним из важнейших направлений развития строительного комплекса. BIM-технологии позволяют создавать полное информационное описание строящегося объекта и в дальнейшем использовать эту объемную модель на всех этапах его жизненного цикла - от проектирования до утилизации.

12 июня семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция»

Семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция. Каталог удельных потерь теплоты через теплотехнические неоднородности ограждающих конструкций». ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Электроэнергию для нужд отопления необходимо будет учитывать поквартирно - Мясникович

Источник информации: БелТА

Размещено 13.12.2018


 


Поквартирный учет электрической энергии, используемой для отопления, необходимо будет организовать в жилищном фонде Беларуси, заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с коллективом ОАО «МАПИД».


 отопление


Строительный комплекс страны нацелен на преимущественное возведение жилья с использованием электроэнергии для целей отопления. «Электроснабжение будет решать в том числе вопросы теплоснабжения с учетом достаточной мощности атомной станции, - сказал Михаил Мясникович. - Должен быть индивидуальный учет, на каждую квартиру, для этого потребуются соответствующие разводки и т. д. Чтобы человек регулировал отопление не форточкой, а специальным прибором и платил в зависимости от того, сколько он потребляет электроэнергии на хозяйственно-бытовые цели и на нужды отопления».


Эта задача, по мнению председателя Совета Республики, особенно актуальна для МАПИДа - крупнейшей в стране строительной организации, которая к настоящему времени возвела более половины всего жилфонда Минска. «МАПИД вкладывает достаточный объем средств в свое развитие и имеет серьезные перспективы. Главная ценность - это кадры организации, в том числе высококвалифицированные рабочие, - отметил Михаил Мясникович. - Это предприятие может прибавить в своем развитии за счет того, что ему будут предоставляться площадки в городе и увеличится объем строительства коммерческого жилья, которое будет реализовываться на рыночных принципах. Это позволит еще больше минимизировать накладные расходы и таким образом улучшить экономику предприятия, сказаться на вопросах стабильности цен на квадратные метры».


Первый в стране многоквартирный дом с электрическим отоплением планируют построить в Минске. В существующем жилфонде страны, по мнению Михаила Мясниковича, необходим поквартирный учет всех видов энергоресурсов, в том числе теплоснабжения.


Во время встречи поднимался вопрос строительства дома для работников стройорганизации, состоящих на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такой дом планируется построить во Фрунзенском районе. С докладом выступил глава администрации этого столичного района Артем Цуран. Михаил Мясникович напомнил о необходимости повышения уровня занятости населения в экономике, создании новых рабочих мест.


В структурных подразделениях ОАО «МАПИД» работают свыше 6,2 тыс. человек, которые обеспечивают весь цикл строительства - от проектирования до сдачи объектов в эксплуатацию







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости