Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

12 июня семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция»

Семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция. Каталог удельных потерь теплоты через теплотехнические неоднородности ограждающих конструкций». ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

28 мая пройдет семинар «Требование на проведение государственной экспертизы проектной документации в электронном виде» в Минске

При предоставлении документации на государственную экспертизу в электронном виде является обязательным соответствие этой документации Инструкции о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде, утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.12.2017 № 44.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Фототерапия или Фотосессия как лекарство

Размещено 18.12.2018


 


Знаете ли вы насколько вы прекрасны?...


Вы поразитесь тому, насколько вы прекрасны и поможет Вам в этом замечательная фотохудожница Ирина Аркания (Пацино).


 фототерапия


Ирина умеет создать атмосферу легкости, непринужденности и в то же время ощущение профессиональных фотосъемок, в которых Вы почувствуете себя красивой и профессиональной фотомоделью, независимо от вашего возраста и пола, а Ирина поможет подобрать образ, который подойдет именно Вам.


 фототерапия


Фототерапия, как психологическая методика разработана совсем недавно и введена в практику финской фотохудожницей и социальным педагогом Мииной Саволайнен. Это направление фотосессии для раскрытия личности человека, его внутреннего состояния, поднятия самооценки, и, возможно, решения еще каких-то проблем, причина которых связана с  самооценкой.


 фототерапия


У каждого человека есть огромное количество жизненных сил, есть потребность в росте и в самопринятии, но эти силы зачастую подавлены разными комплексами. Атмосфера раскрепощённости, азарта и творчества, созданная Ириной на фотосессии поможет сделать снимки с разными эмоциями, сюжетами, смыслами. Попробовать себя в разных образах и амплуа, а затем увидеть, как это выглядит со стороны. Что в конечном итоге и помогает найти и открыть в себе неиссякаемый жизненный поток энергии и свободы, а также огромное и уже непреодолимое желание быть собой!


 фототерапия


Работа Ирины на фотосессии заключается в том, чтобы показать красоту каждого момента жизни, будь то хорошего или плохого. И поменять отношения человека к этому моменту. И когда, спустя какое-то время, человек смотрит на свои фотографии, несущие такой позитив, то вспоминает опять эти чувства, ощущения, настроение и заряжается ими.


 фототерапия


Любому человеку приятно смотреть на себя красивого и успешного. Это помогает быть в тонусе и держать высокую планку.


Фотография затрагивает самое потаенное, самое глубинное, что есть в нашей душе, самые лучшие, самые добрые, самые щедрые стороны природы человека. Фотография всегда вызывает у нас желание поделиться с другими тем, что мы считаем важным, интересным, самым главным, что нас трогало в момент создания снимка.


 фототерапия


Ирина, как тонкий психолог, как женщина с большой интуицией, как талантливый фотохудожник поможет почувствовать и понять, что именно вам надо в настоящее время. Возможно, вспомнить себя молодой, беззаботной и счастливой, сбросить с себя груз повседневных обязанностей и мнительности (что обо мне скажут люди, я же уже в таком возрасте) или наоборот есть необходимость примерить состояние хозяина своей жизни.


 фототерапия


Такого рода съемка может преодолеть комплексы, посмотреть с другой стороны на себя, после чего человек открывает для себя ресурсное состояние и способен решать свои проблемы самостоятельно. Например, «я не получался на фотографиях, боялся и не принимал себя. Я увидел фотографии, на которых я – и я себе нравлюсь. Ну, наверное, и я сам – вполне себе ничего и даже очень ничего!».


 фототерапия


И как здорово, что останутся фотографии, на которых вы будете запечатлены таким человеком. И как хорошо, что снова и снова пересматривая их, можно вспоминать себя в тех ощущениях и настроении.


И все это не только для того, чтобы оставить на память какой-то сюжет своей жизни, миг переживания эмоций, запомнить какими они были в этот момент времени, но и для того, чтобы поделиться своими впечатлениями, чувствами с другими людьми, даже незнакомыми, например, через социальные сети.


 фототерапия


Желание нравиться есть внутри каждого из нас, вне зависимости, как мы оцениваем себя в актуальный момент времени. Реализовать это желание поможет Вам Фототерапия Ирины Аркания (Пацино).


Все фотографии опубликованы исключительно с разрешения их владельцев! Не все владельцы согласились на публикацию фотографий ДО.


Ирина выполняет работы:


• ФотоТерапию мужчин и женщин любого возраста

• Новогоднии фотосессии семьи и детские, в студии и возле ёлочки

• Семейная фотосессия, студийная съемка и на природе

• Фотосессии беременных, студийная съемка

• Свадебная фотосъемка

• Фотосъемка по подарочным сертификатам к 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и др


Контакты: Ирины Аркания (Пацино) тел/viber/telegram + 375 (29) 644-11-65


 контакты


Отзыв о фотохудожнице Ирине Аркании (Пацино) длиной в полтора года:


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Фотосессия 1, в которой камера выступила как увеличительное стекло.


На первой фотосессии я ощущала смущение и зажатость до такой степени, что мне было трудно даже просто наслаждаться солнечным светом (хотя я подозреваю, что не делала этого и раньше). Напряжение внутри меня постоянно нарастало, я напоминала себе сжатую пружину и единственное о чем я тогда думала, это как мне «незаметно» избавится от тревоги и напряжения. И я нашла способ как это сделать: я попыталась притвориться, что все ОК, играть, позировать, изображать, используя проверенные жесты и позы. Но в данной ситуации камера сработала, как увеличительное стекло, через призму которого проявилось все то, что я так хотела спрятать: грустные глаза и несоответствующая им улыбка, наклоны вперед (отражали полное отсутствие чувства собственного достоинства и готовность себя принижать), сутулость (неуверенность и страх), зажатость и много-много страха. Тогда я еще не понимала, что такое просто быть. Я привыкла ко всему готовиться заранее, двигаться по заготовленному сценарию. Я чувствовала себя «злоумышленником», которого ты Ирина «раскусила». Я получила от тебя много информации, но мне понадобилось несколько месяцев, чтобы ее переварить.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Фотосессия 2, на которой мне запретили улыбаться.


Через месяц мы снова встретились с тобой, Ирина. По правде сказать, я не рассчитывала на повторную фотосессию. Я чувствовала привычную тревогу и пустоту, и мне не хотелось усугублять свое состояние. Я не привыкла рисковать, а участие в съемке означало для меня пойти на риск (в смысле самооценки и своего я-образа). Тогда я еще не откликнулась на твое, Ирина, предложение, скорее я не умела твердо и обстоятельно сказать «нет». Соглашаться для меня всегда было безопаснее. Я думаю, что именно на этой встрече я стала потихоньку оттаивать, сбрасывать свои защиты. На этой встрече я впервые пробовала не защищать свое «Я», а выражать его. Ты обратила внимание на несоответствие моей мимики с той энергией, которая от меня исходила. Ты запретила мне улыбаться, и я думаю, это был первый шаг к целостности, гармоничности моего я. Ты почувствовала, что внутри меня есть боль и показала, что ее можно проживать. Я увидела, что и печальные снимки могут быть прекрасными, если печаль это действительно то, что я чувствую в данный момент. Я думаю, это был первый шаг к осознанию своих чувств, попытка их прожить, а не подавить. Конечно, о самораскрытии еще говорить не приходилось, но возникло ощущение, что в темном царстве пробился небольшой лучик света, струйка энергии, которая помогла мне связать свое я во что-то мало-мальски целостное и осознанное.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Фотосессия 3, на которой я отыгрывала свои взрослые состояния.


Эта фотосессия проходила в студии. Накануне съемки я как бы раздвоилась. Одна моя половина была уверена, что все получится, пройдет как надо. К тому же к этому времени я уже достаточно тебе доверяла, Ирина. А вторая моя половина – чертенок, червячок привычно отравлял мою жизнь неуверенностью, страхом и сомнениями.


Думаю, что платье, взятое у подруги, помогло мне связать себя воедино, потому что мне понравилось то, что я увидела в зеркале. На меня смотрела не грустная, подавленная девочка, а взрослая, привлекательная женщина, и я почувствовала себя смелее.


Думаю, ты знала, что пришло время подводить меня к взрослости, а красивое платье мне смогло в этом помочь. Эта фотосессия была как бы «наперед», я увидела, какой я могу быть в перспективе, куда мне двигаться. Я еще не в состоянии была самостоятельно «проложить себе дорогу», слишком долго я себя подавляла. Я помню, что с твоей помощью я стала раскрываться. Сложились ли у нас к тому времени доверительные отношения? Я не знаю, мне кажется, я всегда пребывала в настороженном состоянии и просто была не способна доверять кому бы то ни было. Ты уловила сигналы о помощи от моей живой творческой частички и подружилась с ней. Но что самое важное, ты не отвергала и то, что я сама в себе так не любила и не принимала, то что я ощущала как причину своей ущербности: боль, страх, боязнь быть отвергнутой другими и мучительную неспособность доверять и любить.


Я еще долго не могла принять себя на этих фото, вернее, поверить, что это я. Я себе нравилась на них, но это было вроде попытки надеть костюм большего размера, до которого мне еще предстояло дорасти. Для того, чтобы сократить этот разрыв мне понадобилось несколько месяцев, и это было не пустое ожидание, а целенаправленная работа над собой.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Фотосет 4, на котором я двигалась и дышала.


Следующая фотосессия была не индивидуальной, в съемке участвовала еще одна девушка. Я пришла на фотосет осознанно и не то чтобы для закрепления эффекта, (а я все еще испытывала чувство неудовлетворенности собой, хотя это мое навязчивое состояние заметно уменьшилось), но я, что немаловажно, испытывала чувство неудовлетворенности в отношениях с другими. Поэтому идея включиться в совместную работу мне показалась очень оправданной. Для меня съемка началась с опоздания (с другой девушкой работа уже шла). Мне нужно было оперативно включиться в съемку…, а потом возникло подспудное, навязчивое состояние, что я все делаю хуже, не так хорошо, как она. Ты показала, как нужно двигаться, глубоко дышать. И постепенно я расслабилась и увлеклась самим процессом съемки. Я жила, и мне некогда было думать о том, как проживать это время. Мой навязчивый чертенок спрятался куда-то подальше. В тот день мне очень хотелось дисгармоничных, резких движений, даже агрессии. Но мне самовыражаться было трудно, приходилось прикладывать усилия, но все, же я увлеклась самим процессом и не думала о результате. Я редко смотрела в камеру в тот день, не знаю точно почему, наверное, я просто концентрировалась на своих движениях и дыхании и энергии у меня хватало только на это. Мне было трудно, но я старалась.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Фотосет 5, на котором я почти разделась.


Я пришла на эту встречу почти спонтанно. В течение последующих месяцев я ощущала себя более свободной и уверенной. Я, кажется, поняла, что имею ценность как личность. И все же, несмотря на то, что многие навязчивые страхи перестали меня беспокоить, я понимала, что еще есть над чем работать. Критерием я выбрала чувство неудовлетворенности от общения с другими, и когда я узнала, что в фотосет примет участие еще 2, я порадовалась, что у меня будет возможность повзаимодействовать с людьми.


Съемка началась с того, что я играла, стараясь выразить свою сексуальность, но у меня ничего не получалось, так как просто не было энергии для этого. Я попробовала немного поиграть с этим состоянием, но ничего не получилось, и ты меня прервала. Ты всегда прерывала мои попытки играть и быть не собой. Думаю, я часто обманывала неосознанно, это выработалась с годами как механизм, позволяющий мне приспособится к той социальной ситуации, в которой я оказалась. Я только приспосабливалась, но никогда не выступала инициатором каких-либо действий. Печально, но я сама выбрала эту роль и верила, что так всегда и будет. Ты выступала моим зеркалом, показывающим, на сколько, я включена в ситуацию по-настоящему или только притворяюсь, что я есть.


Я перестала играть. Для меня самым верным оказалось остаться в одной мужской рубашке. На моих фото не было наигранной сексуальности, напора, энергии, но зато была моя настоящая печаль, ранимость, незащищенность, то есть все то, что я в тот момент чувствовала. Я бы не назвала эти фото взрослыми, это скорее приближение к взрослости, потребность в защите, и в этом я была искренней. Мне понравилось и странное ощущение от своего тела, когда просто не за что спрятаться.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Фотосет 6, на котором ты поставила эксперимент над собой.


Я не хочу писать про эту встречу много, ничего особенного я про нее и не помню. В студии был твой коллега фотограф. Я помню, что меня соблазнила идея посниматься у фотографа-мужчины, с одной стороны, и повыступать перед своей коллегой, от которой я хорошо хлебнула, с другой стороны. Так или иначе, это придало мне сил, и я пришла на съемку с ощущением, что я супер, и все сложится как надо. Мне хотелось выставить себя в выгодном свете, подчеркнуть свои достоинства, но не наигрывать их ни в коем случае. Уверенность шла изнутри. Думаю, к этой фотосессии я изрядно подросла.


По моим воспоминаниям, ты вела себя не так как обычно. Где-то уступила своему коллеге, где-то не раскрылась сама до такой степени, чтобы тебе самой было комфортно работать и получать удовольствие. Но, как ни странно, даже чувствуя перемены в твоем поведении, я не растерялась и продолжала работать.


Самым значимым моментом оказалось преодоление собственной неуверенности при взаимодействии с мужчиной. Я не старалась ему понравиться, а самое главное, я и не думала, что должна. Мне было и так хорошо.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Фотосет 7, на котором ты учила меня смотреть на мир «сверху вниз».


Я привела к тебе подругу, но кто бы мог сомневаться, что я тоже буду сниматься. Думаю я хорошо сымпровизировала, а помог мне в этом красный топ подруги (я намеренно ничего с собой не брала, чтобы предоставить себя воле случая). Я чувствовала себя привлекательной и сексуальной. В память врезался момент, когда ты попросила меня смотреть сверху вниз, взглядом, выражающим чувство собственного достоинства, гордость. Я помню, как ты почти ползала с фотоаппаратом в руках и проговаривала «У тебя толпы поклонников и все они у твоих ног». Этот опыт оказался очень значимым для меня, ведь я впервые узнала, что такое чувство собственного достоинства.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Фотосессия 8 и последняя.


Цели нашего союза достигнуты и я горда за нас обеих. Я так же благодарна всем тем людям, которые участвовали в фотосетах, ведь ничего случайного не бывает. Почему я решила, что уже исцелилась? Потому что с фотографий, висящих у меня на стене, на меня смотрит красивая, живая, цельная девушка. Иначе фотографии не могли бы получиться такими естественными, дающими подпитку и радующими.


Я воспринимаю фототерапию, как очень глубокий, интимный и мощный процесс, который дал мне направление к переменам в собственной личности и жизни.


Конечно, я не могу сказать, что исцелилась полностью, но сделано в этом направлении очень много.
Самое главное чему я научилась в ходе терапии, это просто быть – сначала перед камерой, а потом и в жизни. Я перестала бояться рисковать и пробовать новое, так как верю, что моей самооценке ничего не угрожает. Думаю, я стала воспринимать мир, как нечто безопасное и приятное, тогда как до начала фототерапии я воспринимала его, как источник тревог и беспокойств. Вместо того, чтобы защищаться, я доверяю. Важно и то, что я научилась доверять себе, своим чувствам, ощущениям, глазам. Я теперь не обманываю, но и меня обмануть стало не просто. Я научилась наслаждаться текущим моментом жизни (солнцем, тактильными ощущениями) и просто быть в этом моменте, проживая его.


Думаю, в итоге я преодолела страх самовыражения, потому что я поверила, что мне есть что выражать.


Теперь я готова вести более полную, счастливую жизнь.


Для того, чтобы проделать этот путь мне понадобилось полтора года – это не быстро. Но это просто стремительно, по сравнению с тем, сколько лет я прожила в несчастном и подавленном состоянии.


Спасибо за увлекательное путешествие к самой себе!!!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Другие отзывы мы можете прочесть здесь >>


А так же посмотреть интервью Ирины Аркания(Пацино) и известного тренера, консультанта, кандидата психологических наук, доцента, Депутат второго созыва Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь–Цыркун Надежды Александровны.


https://youtu.be/7ZmJ6uyWRxE

https://youtu.be/vvlC4D1yLu0

https://youtu.be/BiBOte_cQJk

https://youtu.be/xj3DDzQrbmk.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости