Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

21 мая семинар «Инновационный опыт и взгляд в будущее в проектировании, строительстве с учётом требований информационного моделирования и евронормирования в рамках Директивы № 8 от 04.03.2019 г.»

Основания, фундаменты и подземные сооружения: инновационный опыт и взгляд в будущее в проектировании, строительстве и реконструкции с учётом требований информационного моделирования и евронормирования в рамках Директивы № 8 от 04.03.2019 г. Эта тема будет освещена на семинаре 21 мая в Минске.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

На Гродненщине появился биогаз

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 23.01.2019


 


биогазВ рамках реализации инвестпроектов Гродненского областного исполнительного комитета в конце 2018 года на Гродненщине в Щучинском районе внедрены первые биогазовые установки, которые вошли в План деятельности Гродненского облисполкома на 2018 год по выполнению целевых показателей энергосбережения (увеличение использования местных топливно-энергетических ресурсов).


Первым 16 ноября 2018 года введен в эксплуатацию инвестиционный проект по строительству биогазовой установки мощностью 1,0 МВт на базе комплекса по откорму крупного рогатого скота «Трайги» ОАО «Василишки». Заказчик строительства – ЗАО «Заднепровский Биогаз».


Затем в конце ноября 2018 года введена в эксплуатацию биогазовая установка на базе молочно-товарного комплекса «Кроньки» в районе д. Кроньки Щучинского района, мощностью 1,0 МВт. Заказчик строительства –ЗАО «Кабыловка Биогаз».


29 декабря 2018 года введена в эксплуатацию биогазовая установка на базе комплекса селекционно-гибридного центра «Зброжки» в районе д. Кроньки Щучинского района, мощностью 1,0 МВт. Заказчик строительства –ЗАО «Северный Биогаз».


биогазДля производства экологически чистой энергии используется биогаз, получаемый в процессе разложения отходов жизнедеятельности животных. Органический продукт с ферм, проходя через системы биоустановок, перерабатывается и превращается в биогаз, при сгорании которого двигатель с генераторной установкой вырабатывает электрическую и тепловую энергию. Полученная электроэнергия поставляется в электросети, а тепловая – используется для отопления производственных помещений, технологического процесса получения биогаза, подсобного производства и собственных хозяйственных нужд. Переработанные органические продукты вновь будут использоваться в качестве удобрения на полях.


С учетом технических характеристик планируется, что биогазовые установки ежегодно выработают порядка 8 млн. кВт∙ч электроэнергии каждая. Срок окупаемости проектов – семь-восемь лет.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости