Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Технологии оперативной диагностики оптоволоконных линий связи

Современные магистральные оптоволоконные линии связи имеют большую протяженность и зачастую прокладываются в отдаленных и труднодоступных регионах, где ремонт и обслуживание кабельных трасс сопряжен с множеством сложностей. В сочетании с большой ценой потери трафика это заставляет инженеров искать возможность непрерывно контролировать состояние оптоволоконных кабелей и своевременно определять проблемные участки. С такой задачей успешно справляется система мониторинга оптических волокон FIBERTEST, разработанная в ЗАО «Институт информационных технологий» (Республика Беларусь, г. Минск).

20 февраля состоится семинар «Проектирование силового электрооборудования и искусственного освещения жилых и общественных зданий»

С 1 января 2019 г. вступает в силу ТКП 45-4.04-326-2018 «Системы электрооборудования жилых и общественных зданий. Строительные нормы проектирования», утвержденный приказом Минстройархитектуры от 02.10.2018 № 212. Данный ТКП применяется при проектировании систем электрооборудования (искусственного освещения и силового электрооборудования) возводимых, реконструируемых и капитально ремонтируемых жилых и общественных зданий.

12 марта состоится семинар «Особенности сметного дела в строительстве Республики Беларусь»

Программой предполагается рассмотрение следующих вопросов: порядок определения стоимости строительства в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 года № 361; нормативные документы по реализации положений Указа № 361, в т. ч. по определению стоимости строительства с применением нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении; нормативы общепроизводственных и общехозяйских расходов, плановой прибыли, транспортных и других затрат, применяемых при составлении сметной документации; формирование республиканской базы текущих цен на ресурсы; порядок формирования договорной (контрактной) цены, случаи ее корректировки, порядок расчетов за выполненные работы; др.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Внесены изменения и дополнения в Государственную программу «Энергосбережения» на 2016-2020 годы

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 11.02.2019


 


измененияПостановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.2018 № 986 внесение изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2016 г. № 248 «Об утверждении Государственной программы «Энергосбережение» на 2016 – 2020 годы» (далее – Государственная программа).


Задания по экономии ТЭР и целевые показатели по энергосбережению, по доле местных ТЭР в КПТ, в том числе ВИЭ в КПТ для республиканских органов государственного управления, облисполкомов скорректированы на 2018 – 2020 годы с учетом изменения перечня и сроков реализации крупных инвестиционных энергоэффективных проектов (на 2018 год – в соответствии с решениями Главы государства), сроков ввода в эксплуатацию энергоисточников, использующих местные ТЭР, изменения структуры входящих в состав органов государственного управления организаций.


На основании корректировки заданий по экономии ТЭР скорректированы целевые показатели подпрограммы «Повышение энергоэффективности» Государственной программы по экономии ТЭР по годам. С учетом указанных изменений скорректировано валовое потребление ТЭР и, соответственно, сводный целевой показатель по снижению энергоемкости ВВП по годам.


По предложениям областных исполнительных комитетов произведена актуализация перечня энергоисточников на местных ТЭР, запланированных к созданию в республике в 2016 – 2020 годах: перечень дополнен 13 новыми объектами, исключены 12 объектов, изменены сроки ввода по 14 объектам, после разработки проектно-сметной документации уточнена мощность по 12 объектам. После внесения изменений в перечень количество энергоисточников увеличилось до 136 шт., тепловая мощность изменилась с 584,1 МВт до 603,1 МВт.


Финансовое обеспечения Государственной программы приведено в соответствие с Законом Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2018 год», проектом Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2019 год» и другими нормативными правовыми актами.


Внесенные изменения позволят обеспечить достижение целей Государственной программы по сдерживанию роста валового потребления ТЭР при экономическом развитии страны, дальнейшее увеличение использования местных ТЭР, в том числе ВИЭ и не потребует увеличения бюджетных расходов.


С полным текстом Государственной программы можно ознакомиться в разделе Программы.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости