Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

До конца 2019 года в Беларуси внедрят платформу по развитию BIM-технологий в строительстве

Как сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец, цифровизация и внедрение BIM-технологий является одним из важнейших направлений развития строительного комплекса. BIM-технологии позволяют создавать полное информационное описание строящегося объекта и в дальнейшем использовать эту объемную модель на всех этапах его жизненного цикла - от проектирования до утилизации.

12 июня семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция»

Семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция. Каталог удельных потерь теплоты через теплотехнические неоднородности ограждающих конструкций». ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Самая большая в мире солнечная электростанция

Источник информации: Департамент по энергоэффективности

Размещено 22.02.2019


 


электростанцияМарокко планирует стать мировым лидером по возобновляемой энергетике. На сегодняшний день страна уже обладает самой большой солнечной станцией в мире.


Комплекс, построенный на площади более 3000 гектаров — размером с 3500 футбольных полей — вырабатывает электроэнергию, достаточную для обеспечения электричества города размером с Прагу или двух Марракешей.


Расположенный на въезде в пустыню Сахара, весь комплекс вырабатывает 580 мегаватт, что спасает планету от более чем 760 000 тонн выбросов углерода.


На строительство такой станции ушло более 600 миллионов долларов.


Марокко имеет одну из самых амбициозных энергетических целей в мире. Цель состоит в том, чтобы к 2020 году 42% его мощности приходилось на возобновляемые источники.


Страна находится на правильном пути, чтобы достичь своей цели, и 35% ее энергии уже возобновляется благодаря таким источникам.


Марокканская СЭС использует не фотоэлектрические панели, а технологию CSP/STE, которая позволяет получать солнечное тепловое электричество. Эта технология основана на использовании не силы солнечного света, а его температуры.


Вогнутые зеркала концентрируют энергию, она нагревает до 350 градусов масло, которое течёт по сети трубок. Масло нагревает воду и превращает её в пар высокого давления, который приводит в движение турбинный генератор.


Примечательно, что данная система может работать и в темное время суток, так как часть энергии запасается в специальном термальном хранилище и может постепенно использоваться для выработки электроэнергии.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости