Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Индексы изменения стоимости в строительстве на апрель 2019 года

Приказом Минстройархитектуры от 29.04.2019 № 85 (далее – Приказ № 85) утверждены индексы изменения стоимости в строительстве на апрель 2019 года, а именно: - общие индексы изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов для применения к стоимости прочих материалов и прочих машин, учтенных в составе РСН в соответствии с разработанной ПСД в базисных ценах на 1 января 2006 г., при определении стоимости СМР по областям и г. Минску..

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Правильно эксплуатируем системы вентиляции

Источник информации: ООО «Издательский дом Гревцова»

Размещено 01.03.2019


 


системы вентиляцииС 1 марта 2019 г. вступает в силу ТКП 497-2018 «Системы вентиляции. Правила технической эксплуатации», утвержденный постановлением МЧС от 11.12.2018 № 62.


Данным техническим кодексом устанавливаются правила технической эксплуатации вентиляционных систем и вентиляционных установок (систем вентиляции) с учетом общих требований по обеспечению промышленной безопасности, предупреждению аварий, случаев производственного травматизма при эксплуатации взрывозащищенных вентиляторов, а также правила технической эксплуатации систем вентиляции, предназначенных для обеспечения санитарно-гигиенических и метеорологических условий на рабочих местах в организациях химической и нефтехимической отраслей: в производстве нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов, широкой фракции легких углеводородов, индивидуальных углеводородов (пропан, бутан, пентан), этановой фракции и других углеводородов из природного и попутного нефтяного газа (нефтехимической отрасли).


Однако правила, устанавливаемые ТКП 497-2018, не распространяются на:


- системы вентиляции особого назначения (убежища и аналогичные сооружения, помещения, предназначенные для хранения и применения взрывчатых материалов, помещения с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений);

- системы вентиляции, эксплуатируемые на объектах подземных горных работ;

- системы пневмотранспорта, пылеуборки;

- установки и системы кондиционирования воздуха.


Одновременно с указанной даты утрачивает силу ТКП 497-2013 «Системы вентиляции. Правила технической эксплуатации в организациях концерна «Белнефтехим».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости