Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Индексы изменения стоимости в строительстве на апрель 2019 года

Приказом Минстройархитектуры от 29.04.2019 № 85 (далее – Приказ № 85) утверждены индексы изменения стоимости в строительстве на апрель 2019 года, а именно: - общие индексы изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов для применения к стоимости прочих материалов и прочих машин, учтенных в составе РСН в соответствии с разработанной ПСД в базисных ценах на 1 января 2006 г., при определении стоимости СМР по областям и г. Минску..

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Вопрос-ответ. Замена системы газового автоматического пожаротушения на аналогичное оборудование..

Источник информации: МЧС Республики Беларусь

Размещено 01.03.2019


 


мчсВопрос: В нашей организации используются системы газового автоматического пожаротушения. Модули данной системы сняты с производства. Техническое освидетельствование устаревшие модули уже не проходят. Как правильно заменить их на аналогичное оборудование? Требуется ли согласование с проектантом данной системы? Система эксплуатируется 12 лет. Проектант находится за рубежом.


Ответ: Сообщаем, что в соответствии с п.4.8 ТКП 316-2011 «Система технического обслуживания и ремонта автоматических установок пожаротушения, систем противодымной защиты, пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией. Организация и порядок проведения работ» с целью определения технической возможности и экономической целесообразности использования установки пожаротушения по назначению после 5 лет с момента приема в эксплуатацию и в дальнейшем не реже 1 раза в 5 лет должно проводиться ее техническое освидетельствование.


Техническое освидетельствование проводится комиссией в составе представителей Заказчика (предприятие или организация, пользующаяся услугами другого предприятия или организации по техническому обслуживанию установки пожаротушения) и Исполнителя (предприятие или организация, оказывающее услугу по техническому обслуживанию установки пожаротушения), а в случае осуществления технического обслуживания собственными силами предприятия, эксплуатирующего системы – комиссиями, назначенными руководством этих предприятий.


Техническое освидетельствование систем оформляется актом, в котором комиссия рекомендует: либо списать систему, либо провести её ремонт, либо продлить эксплуатацию с установлением срока следующего освидетельствования.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости