Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

До конца 2019 года в Беларуси внедрят платформу по развитию BIM-технологий в строительстве

Как сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец, цифровизация и внедрение BIM-технологий является одним из важнейших направлений развития строительного комплекса. BIM-технологии позволяют создавать полное информационное описание строящегося объекта и в дальнейшем использовать эту объемную модель на всех этапах его жизненного цикла - от проектирования до утилизации.

12 июня семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция»

Семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция. Каталог удельных потерь теплоты через теплотехнические неоднородности ограждающих конструкций». ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Мингорисполком закрепил несколько важных правил относительно застройки столицы на 2019 год

Источник информации: Сайт «Belaruspartisan.by»

Размещено 11.03.2019


 


 застройка столицы


На прошлой неделе Мингорисполком утвердил План развития столицы на 2019 год. Какие перемены он сулит в сфере строительства..


Во-первых, в плане говорится об исключении высотного строительства в центре города. Другой важный посыл — «недопущение корректировок утвержденной проектной документации на строящиеся объекты, предусматривающих исключение либо сокращение обязательств инвестора по строительству социальных, инфраструктурных объектов и благоустройству территорий». То есть свои первоначальные планы, подтвержденные проектами, инвесторы не должны пересматривать, чтобы, допустим, отказаться от возведения паркингов, детских садиков и прочего.


Еще один интересный посыл — формирование постоянно действующей рабочей группы, включающей в том числе независимых, положительно зарекомендовавших себя архитекторов, в целях подготовки предложений и дачи экспертных заключений по концепции застройки и дальнейшему развитию наиболее значимых территорий города. Кстати, о необходимости такого экспертного совета говорят и профессиональные архитекторы.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости