Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

До конца 2019 года в Беларуси внедрят платформу по развитию BIM-технологий в строительстве

Как сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец, цифровизация и внедрение BIM-технологий является одним из важнейших направлений развития строительного комплекса. BIM-технологии позволяют создавать полное информационное описание строящегося объекта и в дальнейшем использовать эту объемную модель на всех этапах его жизненного цикла - от проектирования до утилизации.

12 июня семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция»

Семинар «Изменение № 8 ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования». Окончательная редакция. Каталог удельных потерь теплоты через теплотехнические неоднородности ограждающих конструкций». ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Акцент на развитие строительства жилья в городах-спутниках

Источник информации: БелТА

Размещено 12.03.2019


 


Власти будут стремиться заинтересовать минчан в строительстве жилья в городах-спутниках и использовать для этого различные механизмы. Об этом 11.03.2019 заявил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.


 строительство


«Хотел бы, чтобы к городам-спутникам отношение было не только как к реализации потребности Минска решить жилищные вопросы. Это территория, которая имеет выгоду, географически находясь рядом с Минском, которая может развиваться опережающими темпами. Это удобно для жизни – близко к природе и недалеко от удобств и возможностей, которыми располагает Минск», – сказал мэр.


Анатолий Сивак подчеркнул, что государство не ставит перед собой цель вводить ограничительные меры для сокращения нагрузки на столицу, а, напротив, стремится принимать решения, которые заинтересуют к переселению в города-спутники. Один из существенных стимулирующих факторов – стоимость жилья. В частности, сейчас проводится эксперимент по возведению в Смолевичах дома с господдержкой для нуждающихся очередников из Минска.


Председатель Мингорисполкома заверил, что будет принят комплекс мер для минимальной стоимости квадратного метра в этом доме. «Обязательно – ограничение уровня рентабельности для застройщика, строительство более эффективных серий домов, государственные заказчики, которые могут предоставить минимальную цену», – пояснил он.


«Проект указа о строительстве этого экспериментального дома в Смолевичах сейчас находится на рассмотрении в правительстве. Планы строительства жилья в городах-спутниках будут корректироваться с учетом этого эксперимента», – уточнил Анатолий Сивак.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости