Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Индексы изменения стоимости в строительстве на апрель 2019 года

Приказом Минстройархитектуры от 29.04.2019 № 85 (далее – Приказ № 85) утверждены индексы изменения стоимости в строительстве на апрель 2019 года, а именно: - общие индексы изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов для применения к стоимости прочих материалов и прочих машин, учтенных в составе РСН в соответствии с разработанной ПСД в базисных ценах на 1 января 2006 г., при определении стоимости СМР по областям и г. Минску..

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Разрешение на продление сроков строительства планируется выдавать один раз - Министр архитектуры и строительства

Источник информации: Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

Размещено 12.03.2019


 


Министерство архитектуры и строительства подготовило предложение, согласно которому можно будет продлевать сроки строительства только один раз. Об этом заявил Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок.


 разрешение на строительство


Отвечая на вопрос о проблеме долгостроев, Министр отметил, что таких домов действительно стало меньше, но они не исчезли. «Мы не гарантируем, что по итогам определенного отчетного периода не «выскочит» какой-то дом. Такой гарантии, особенно по коммерческим застройщикам, дать невозможно», – добавил он.


Поэтому Министерством подготовлены предложения в Совет Министров. Сейчас они находятся в стадии обсуждения. «Они жесткие, радикальные. Предусматривается разрешение на продление сроков такого строительства не более одного раза. После того, как один раз сроки местными органами госуправления будут продлены, этот участок либо недострой должен изыматься или передаваться другому застройщику», – проинформировал Министр.


Для этого совместно с Государственным комитетом по имуществу отрабатывается еще один законопроект, в котором, по предложению Министерства, должно быть разрешение такие объекты уже в рамках БРТИ регистрировать, чтобы он стал объектом купли-продажи. Пока это запрещено законодательством, добавил он. Тем самым появится рынок недостроя не только жилья, но и административных зданий. «А в принципе на рынке очень много игроков, которые готовы на любой стадии перекупить. У нас создается рынок и идет движение. В противном случае у нас есть только административный нажим, который не всегда приводит к действенным мерам», – резюмировал Дмитрий Микуленок.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости