Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Разрешение на продление сроков строительства планируется выдавать один раз - Министр архитектуры и строительства


Министерство архитектуры и строительства подготовило предложение, согласно которому можно будет продлевать сроки строительства только один раз. Об этом заявил Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок.

 разрешение на строительство

Отвечая на вопрос о проблеме долгостроев, Министр отметил, что таких домов действительно стало меньше, но они не исчезли. «Мы не гарантируем, что по итогам определенного отчетного периода не «выскочит» какой-то дом. Такой гарантии, особенно по коммерческим застройщикам, дать невозможно», – добавил он.

Поэтому Министерством подготовлены предложения в Совет Министров. Сейчас они находятся в стадии обсуждения. «Они жесткие, радикальные. Предусматривается разрешение на продление сроков такого строительства не более одного раза. После того, как один раз сроки местными органами госуправления будут продлены, этот участок либо недострой должен изыматься или передаваться другому застройщику», – проинформировал Министр.

Для этого совместно с Государственным комитетом по имуществу отрабатывается еще один законопроект, в котором, по предложению Министерства, должно быть разрешение такие объекты уже в рамках БРТИ регистрировать, чтобы он стал объектом купли-продажи. Пока это запрещено законодательством, добавил он. Тем самым появится рынок недостроя не только жилья, но и административных зданий. «А в принципе на рынке очень много игроков, которые готовы на любой стадии перекупить. У нас создается рынок и идет движение. В противном случае у нас есть только административный нажим, который не всегда приводит к действенным мерам», – резюмировал Дмитрий Микуленок.



Источник информации: Национальный центр правовой информации Республики Беларусь
Размещено: 12.03.2019