Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Изменен порядок формирования сметной стоимости строительства

Источник информации: ООО «Издательский дом Гревцова»

Размещено 20.03.2019


 


издательский дом гревцоваС 3 февраля 2019 г. вступили в силу изменения и дополнения в Инструкцию о порядке определения сметной стоимости пусконаладочных работ и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении, утвержденную постановлением Минстройархитектуры от 18.11.2011 № 51, в редакции от 24.01.2019 № 7.


Изменения коснулись порядка формирования цены 1 чел.-ч и внесения изменений в сметную документацию по предложению заказчика.


С указанной даты внесение изменений в сметную документацию осуществляется проектировщиком путем составления дополнительных локальных смет, предусматривающих исключение (со знаком «–») и дополнение (со знаком «+») отдельных видов работ и расходов. Составление локальных смет, взамен выпущенных ранее, не допускается, кроме случаев полного исключения всех позиций, предусмотренных локальной сметой.


Объектные сметы корректируются с учетом дополнительных локальных смет. Сводный сметный расчет стоимости строительства с учетом откорректированных объектных смет (дополнительных локальных смет) составляется в случае исчерпания общей сметной стоимости строительства.


Также постановлением № 51 внесены изменения в Инструкцию о порядке определения сметной стоимости пусконаладочных работ и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении в части порядка формирования цены 1 чел.-ч.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости