Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

21 мая семинар «Инновационный опыт и взгляд в будущее в проектировании, строительстве с учётом требований информационного моделирования и евронормирования в рамках Директивы № 8 от 04.03.2019 г.»

Основания, фундаменты и подземные сооружения: инновационный опыт и взгляд в будущее в проектировании, строительстве и реконструкции с учётом требований информационного моделирования и евронормирования в рамках Директивы № 8 от 04.03.2019 г. Эта тема будет освещена на семинаре 21 мая в Минске.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В лучшем аэропорту мира весной появится сооружение, из-за которого можно даже забыть о своем рейсе

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 20.03.2019


 


сооружения аэропорта


Аэропорт Чанги - известнейшая и интереснейшая достопримечательность Сингапура - снова у всех на устах. И даже не от того, что в шестой раз подряд признан самой лучшей воздушной гаванью мира, а потому что готов заново удивить человечество, создав самое настоящее рукотворное чудо под своими сводами.


Эти фантастические преобразования в скором времени смогут поразить своих пассажиров, оставив неизгладимые ощущения от пребывания в столь необычном месте.


сооружения аэропорта

Singapore Changi Airport шестой раз подряд стал победителем в конкурсе Skytrax World Airport Awards.


Ежедневно миллионы людей путешествуют по планете, используя самый быстрый и удобный вид транспорта – самолеты. Поэтому в большинстве аэропортов руководства стараются организовать максимально комфортные условия для пассажиров, ведь для многих людей перелет является настоящим стрессом и испытанием.


сооружения аэропорта

Уникальный центр развлекательной индустрии объединяет три действующих терминала («Jewel Changi Airport», Сингапур).


Дальше всех в обустройстве современных транзитных зон продвинулся сингапурский аэропорт Чанги (Changi Airport), в котором все создано для того, чтобы человек максимально мог расслабиться перед полетом при этом еще и получить массу удовольствия. Ведь попадая внутрь транзитной зоны этого необычного комплекса, пассажиры частенько забывают, зачем сюда пришли. Гуляя по великолепным паркам между орхидей, бабочек и лилий или купаясь в бассейне, а может, расслабляясь в спа-салоне, сложно контролировать время вылета.


сооружения аэропорта

Сингапурский аэропорт Changi принимает 60 млн. пассажиров в год.


Благодаря такой заботе о пассажирах и удивительно комфортной инфраструктуре Чанги уже в шестой раз подряд признан самым лучшим аэропортом мира, опередив самые именитые центры воздушных перевозок. Непрерывное развитие и усовершенствование своей территории дает возможность оставаться ему в единоличных лидерах и, судя по окончанию строительства уникального многофункционального комплекса «Jewel Changi Airport» он еще очень долго будет им оставаться.


сооружения аэропорта

17 апреля 2019 пройдет церемония открытия многофункционального комплекса «Jewel Changi Airport» (Сингапур).


Как обещают устроители, этот уникальный объект предстанет миру 17 апреля 2019 года, когда состоится торжественное открытие. Эксперты заглянули в этот фантастический объект и готовы показать, что же такого примечательного ждет пассажиров авиакомпаний Singapore Airways.


Как стало известно на строительство нового многофункционального комплекса «Jewel Changi Airport», которое длилось пять лет, было выделено 1,3 млрд. долларов.


сооружения аэропорта

Современный развлекательный комплекс «Jewel Changi Airport» состоит из 10 уровней (Changi, Сингапур).


В его создании и строительстве, проходившем под руководством известнейшего архитектора Моше Сафди (Moshe Safdie), участвовали мировые компании Safadi Architects, RSP, Benoy и множество других студий, фирм, проектировщиков и инженеров. Им уже удалось завершить строительство уникального во всех отношениях сооружения, которое состоит из 10 этажей – пять подземных и пять надземных уровней с общей площадью около 137 тыс. квадратных метров.


сооружения аэропорта

Новая зона сочетает пышную зелень, живописные водопады, площадки розничной торговли и увлекательные развлечения для всей семьи («Jewel Changi Airport»).


Новый объект напрямую связал три функционирующих на данный момент терминала. И теперь путешествующие смогут наслаждаться пышной зеленью, живописным водопадом, невероятным количеством бутиков и ресторанов, захватывающими аттракционами для всей семьи, комфортабельным отелем и многими другими благами, которые создадут особую атмосферу.


сооружения аэропорта

«Forest Valley» занимает четыре этажа и является самой экологически чистой зоной Singapore Changi Airport.


Основным концептом нового сооружения стал роскошный зеленый лес, который расположился под сводами аэровокзала, сделанными только из стекла и стали. Четыре этажа воздушного центра отведены под настоящую «Лесную долину» (Forest Valley), в которой благоухают тысячи видов невероятных растений, делая эту уникальную зону самой большой коллекцией «комнатных растений» всей страны.


сооружения аэропорта

2,5 тыс. деревьев и 100 тыс. кустарников, а также ландшафтные топиарные фигуры стали отличительной чертой аэропорта Changi (Сингапур).


Рядом с «Лесной долиной», на верхнем этаже оформили восхитительные сады — Petal Garden и Topiary Walk, экспозиция которых будет состоять из сезонных цветов. Причем в одном из парков будут создаваться самые необычные трехмерные ландшафтные топиарные фигуры животных.


сооружения аэропорта

Развлекательный «Canopy Park» в мегасовременном комплексе «Jewel Changi Airport» (Сингапур).


На одном из этажей нового комплекса создан развлекательный парк «Canopy Park», в котором пассажиры, ожидающие свой рейс, смогут гулять по скрытым тропам экзотических садов, развлекаться на невероятных аттракционах. Один из самых захватывающих путешествий станет Sky Nets, который представляет собой упругие сети, подвешенные высоко в воздухе, по которым можно прогуляться, если хватит смелости, ведь некоторые из них расположены на высоте 25 метров.


сооружения аэропорта

Лабиринт из живых кустарников станет настоящей головоломкой («Canopy Park», Changi Airport).


Для любителей головоломок создали особые лабиринты, имеющие площадь более 500 кв. метров. Один является традиционным, узкие коридоры которого обрамляют плотно посаженные кустарники высотой 1,8 метра, а второй — зеркальный. Авторы Novate.Ru предупреждают, что эти аттракционы опасны тем, что там легко можно заблудиться и опоздать на свой рейс!


7025_sooruzheniya_aeroporta_12.jpg

Для любителей шопинга есть где разгуляться (Changi Airport, Сингапур).


Шопоголики здесь найдут все, что душа пожелает, ведь на всех 10 уровнях меж настоящих деревьев и кустарников размещено более 300 торговых точек. Так что родные и близкие без подарков уж точно не останутся. Для комфортного отдыха между рейсами также создали уютный отель Jewel, который в своих 130 апартаментах сможет принять уставших гостей, предложив незабываемые условия пребывания и сервис.


сооружения аэропорта

Рукотворный водопад «Rain Vortex», расположенный внутри здания стал главным украшением комплекса «Jewel Changi Airport» (Сингапур).


Ну, а основным «чудом» в мегасовременном комплексе «Jewel Changi Airport» станет самый большой в мире искусственный водопад, расположенный внутри огромного помещения. Эту уникальную рукотворную композицию назвали «Rain Vortex» («Дождевой вихрь») и он действительно сможет организовать посетителям фантастическое зрелище – поток воды, причудливо летящий с 40 метровой высоты и разбивающийся на миллионы капелек.


сооружения аэропорта

Высота искусственного водопада «Rain Vortex» достигает 40 метров (Changi Airport, Сингапур).


Конечно же, именно этот водопад станет главной изюминкой комплекса, поэтому вокруг него и расположились столики многих ресторанов и кафе, где можно будет отведать разнообразные блюда. Возле бурлящего источника всегда можно отдохнуть и расслабиться на уютных диванчиках, расположенных в зонах отдыха и бесконечно любоваться ниспадающим водным потоком.


сооружения аэропорта

Каждый вечер водопад «Rain Vortex» будет превращаться в развлекательное шоу (Changi Airport, Сингапур).


И это еще не все, каждый вечер этот гигантский столб воды будет превращаться в яркое звуковое представление, которое благодаря невероятной подсветке создаст просто фееричное действо.


сооружения аэропорта

Стеклянный мост Canopy Bridge, расположенный под самым куполом, подарит иллюзию прогулки по облакам (Changi Airport, Сингапур).


А запечатлеть или просто полюбоваться этим уникальным шоу, посетители смогут с моста Canopy Bridge, прогулка по которому подарит еще и фантастическую иллюзию путешествия в настоящих облаках.


«Комплекс Jewel определенно станет уникальным местом, не похожим ни на какое другое. Он предлагает сочетание пышной зелени, живописного водопада, невероятных предложений розничной торговли и развлечений для всей семьи, которые вместе создают непревзойденную атмосферу. Мы рады внести новое измерение в путешествия и отдых наших посетителей», – так о новом творении в самом лучшем аэропорту мира рассказывает Иван Тан, старший вице-президент Changi Airport Group.


Наряду с такими уникальными воздушными гаванями, из которых абсолютно не хочется уходить, существуют довольно опасные аэропорты, на взлетные полосы которых боятся приземляться даже бывалые пилоты.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости